• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Малыш Максик
veronika6171016
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Топикстартер
Люди, пожалуйста, помогите, спасите котят, кошка родила под машиной котят и не кормит их. Котят 4-ро, кто поможет им выжить, кто сможет выкормить и обогреть? Финансово все оплачу. Помогиет пожайлуста, очень прошу! тел. +375296171016
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 11.08.2014, 21:52
Ranata
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Цитата LadyCat ()
.Ranata, ты - мать -героиня
ерунда...главное чтобы дожил до 18:00, а там будем стараться sad
Versan
.
42.  
42
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Шпротик живой пока, лежит совсем-совсем тряпочкой, ни уколы ему не помогают, ничего... Вливаю - все обратно выливается. Но пописал и покакал, что-то все-таки есть в желудке. 
А черненький - мелкий скандалист, не ест, вливаю, но пищит и вроде как есть и просит. Опять дала соску - плюется, ни в какую. Может ему форма не нравится или ощущение резины во рту? Ползает, весьма активно, то залезет на грелку, то слезет, то под салфетку залезет... И вопит время от времени. Боботик ему капнула от газиков на всякий случай, а то он пукает перед тем, как покакать. Не знаю, может болит ему живот, может заменитель не идет...
Ranata
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Цитата Versan ()
Шпротик живой пока
я плачу от Ваших слов....продержись...ещё чуть-чуть...а вдруг у нас всё получится yes

Добавлено (07 Августа 2014, 13:24)
---------------------------------------------
Лена, у меня сын старший дома, может Вы сами без меня езжайте ко мне, чтобы не терять время...как вы думаете?

Versan
.
44.  
44
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Опаньки... А к соске от бутылочки Трикси попытался присосаться, я от отчаянья уже соску поверх другой соски надела. Она по диаметру к рояловской бутылке не подходит, пришлось просто поверх надеть и пальцами придерживать... С ума меня сведет этот котенок, чесслово...

Добавлено (07 Августа 2014, 13:31)
Ranata, кошка разнервничается без Вас, наверное... Муж придет, попрошу его поехать пораньше. Вы во сколько обычно домой приходите? 
Шпротик не выживет, он тряпочкой совсем лежит. Синяя мордочка уже, лапки...лежит на грелке, но по ощущениям холодный, черненький теплее намного. Но дышит шпротик, я вижу, как бока пока еще поднимаются...

Добавлено (07 Августа 2014, 13:33)
Кошка нас с мужем возненавидит, наверное... blush Опять принесем ей заморышека, еще более худенького и мелкого, чем в прошлый раз...

Ranata
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Цитата Versan ()
Вы во сколько обычно домой приходите?
я буду в 18:00 дома...приезжайте к этому времени
46.  
46
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
По кошке с котенком отбой, там невариант оказался.
Versan
.
47.  
47
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Все, нет больше шпротика, уснул навсегда...  sad   sad   sad До слез жалко, что ж они так...один за другим...
Остался один черненький. Спит, дергает лапками во сне, вздрагивает... Вроде пока ничего, за день я в него влила в общей сложности мл 10 заменителя примерно (по бутылочке так и все 20, но часть залила шпротику, что-то он выплюнул...).

Добавлено (07 Августа 2014, 14:03)
Kalink@, кошку-то нам Наталья уже предложила... Но поедет к ней только черненький. Остальных уже нет.  sad

48.  
48
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
Котята не пережили очень большого перерыва в еде вчера...
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
49.  
49
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Не примет, потому что большие котята" -  это очень странная формулировка. sad Не принимает кошка обычно, потому что молока нет или по другой причине - природной, по запаху. А то что котята большие  - это не при чем, главное, чтоб молоко было. У Катеринка3 на передержках в свое время кошки выкармливали дважды! Сначала вырастали одни, тогда на какое-то время подкладывали других, и кошки при наличии молока принимали подкидышей и кормили дальше. Кошке кормить 2-3 месяца подряд не вредно. В природе выводок может оставаться до этого времени подле матери.
Ranata
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Цитата Versan ()
Все, нет больше шпротика, уснул навсегда
cray cray cray cray cray cray cray
Versan
.
51.  
51
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ФАНТОМ, я понимаю... Но как-то теплилась надежда, после уколов им полегче стало вроде, я надеялась, что потеряем только одного. А потом и уколы помогать перестали.  sad Вероника старалась как могла, но работа есть работа, не всегда есть возможность уйти пораньше. Если б она их не забрала, они бы еще в тот же день погибли там под машиной. 
Kalink@, тут другая скорее проблема. Если возле кошки есть и котята постарше, и совсем малыши - это дополнительный гемор передержке. Нужно следить, чтобы старшие не оттолкали младших, чтобы все малыши добрались до сосков и т.д. Не у всех есть возможность и желание это делать. Я безумно благодарна Наталье за заботу о Марсике, поскольку я хорошо понимаю, как это непросто и волнительно - поел-не поел, нашел сосок-не нашел, оттолкали-не оттолкали, и вообще - живой-не живой... Одно дело, когда просто кошка с котятами одного возраста, они примерно равны по силе, и совсем другое - когда рядом с "большунами" есть такие крошки, как Марсик или этот черненький пока безымянный котишка. Ну и кошки ведь не все такие хорошие мамочки попадаются, есть и такие, что и покусать могут чужое потомство. 
Сходила купила нормальную бутылочку, сейчас попробуем кушать из нее...может, начнет присасываться, ТТТ...

Добавлено (07 Августа 2014, 15:14)
Как мало надо для счастья... Присосался и выдул около 3-4 мл за раз! Ура! 
Ему просто не нравилась та соска. Ну мне рояловские бутылочки тож не нравятся, так что я с ним солидарна...)))))

52.  
52
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Versan , ой, какая серьезная заявка на жизнь, наконец-то smile Лен, вот тебе досталось....(
Versan
.
53.  
53
.
Минск, Победа
2906 сообщений
И еще +2 мл! САМ!!!
Вот жешь, сижу носом шмыгаю...ну вот что б мне не сходить за этой бутылочкой прямо с утра? И сама мучалась, и котенка мучала. Просто форма соски дурацкая, очень тоненькая и острая, и резина жесткая. У Трикси соска округлая и помягче. И бутылочку сдавить можно, заливать легче. Нет же, сидела и маялась со шприцом и этой бутылкой.  girl_mad
Боюсь уже что-то загадывать, но парень вроде как сдаваться не собирается. Шебуршит по контейнеру, залез под салфетку на грелочке. И к салфетке пытается присосаться. Значит, есть все-таки сосательный рефлекс, ТТТ...

Добавлено (07 Августа 2014, 15:43)
sveta444, ай, превратила парк в кладбище котят, и не говори...  sad Тут Айсики невыжившие лежат, там шпротинка, сестричка Марсика, здесь теперь эти шпротики-братики... Надо завязывать мне с этим делом...

54.  
54
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Versan, тем старшим уже можно не кормиться, половина уехала в новые семьи... кошку можно было изолировать с новыми малышами.. ну да ладно, что уж говорить теперь(
55.  
55
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата Versan
Но дышит шпротик, я вижу, как бока пока еще поднимаются...

Боже, как жаль малыша...... может есть шансы еще??:shok:

Добавлено (07 Августа 2014, 16:34)
shok

Добавлено (07 Августа 2014, 16:39)
так жаль......еще ж живой.....

В наших силах все изменить!
Versan
.
56.  
56
.
Минск, Победа
2906 сообщений
LadyCat, уже все, в 2 часа дня шпротик перестал дышать. Последние несколько часов я понимала, что он еще жив, только по дыханию. Он не держал уже головку, тонус всех мышц был ослаблен, берешь в руки просто как тряпочку, все, что я заливала в ротик, вытекало обратно. И черненький от него отполз, с утра еще вместе кучковались, а потом черныш уполз на другой край грелки. 

Зато чернышик как-то повеселее, еще раз ему дала бутылочку - снова сосал сам! И жидкости в нем столько, что в процессе кормления мелкий умудряется сам писать, даже массировать не надо. Складочка на коже расправляется моментально, не так, как вчера в клинике - за несколько секунд. Пищит, пробует встать на передние лапки, падает, возмущенно кричит, опять пробует вставать, ползает вовсю... Надежда забрезжила, может, все-таки хоть один выживет, ТТТ...
57.  
57
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата Versan
уже все, в 2 часа дня шпротик перестал дышать

shok

Добавлено (07 Августа 2014, 17:11)

Цитата Versan
Надежда забрезжила, может, все-таки хоть один выживет

Марсик дубль 2? yes
Versan
.
58.  
58
.
Минск, Победа
2906 сообщений
LadyCat, ох, как я на это надеюсь, ТТТ...
выезжаем к Наталье, подержите кулачки, плиз...чтоб все сложилось!!!
59.  
59
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата Versan
LadyCat, ох, как я на это надеюсь, ТТТ... выезжаем к Наталье, подержите кулачки, плиз...чтоб все сложилось!!!

Мне почему-то кажется, что все будет хорошо......и почему-то еще кажется, что это -девчонка blush
Versan
.
60.  
60
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ну что, мамочка-кошка нас приняла, малявкин довольно быстро научился сосать кошку, как-то очень естественно и довольно быстро все получилось, ТТТ...
Кошка при виде нас с мужем заподозрила неладное, и ожидания ее не обманули - увидела посреди комнаты этот крошечный пищащий комочек, вышла из гнезда, взяла малышика за шкирку и отнесла в гнездо, пару раз коротко взмяукнув в нашу сторону что-то неодобрительное, видимо...  rolleyes
Теперь ждем, как малыш переживет ночь... Очень надеюсь, что все было не зря...

Добавлено (07 Августа 2014, 21:32)
Кстати, как вам всем имя Максик? 
Марсик и Максик - они ж практически братики уже...  blush

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6