- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге СОС!!! Помогите выходить котят! (найдены котята дней 6) |
СОС!!! Помогите выходить котят! |
.
Минск, Восток
1098 сообщений
Топикстартер
Возвращались сегодня с собаками с прогулки и нашли троих котяток-девчушек (трехцветочки). Не смогли пройти мимо( забрала их домой. Елена и Лиза Титовы из ВК помогли со смесью, а Елена дала информацию по выхаживанию. Помыла их, достала личинок из шерсти и блох. Поели смеси и спят довольные)
Но завтра и послезавтра я и муж будем отсутствовать дома с 14 и до поздней ночи (такая работа). Их некому кормить и когда они плачут моя Атлика (лайка) проявляет особый интерес, которому не очень рады соседи( Помогите найти им дом!
Love builds a happy home
"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди Яна Титова +375293777494 Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Helena-Tory, Ranata, ну вы меня совсем захвалили... Ничего такого уж особенного я не сделала. Если б не Ranata, этих бы я никак не смогла взять. У меня сидели бы Марсик или Максик.
Девицы приехали. Пискли знатные, конечно... Кушают, ТТТ, хорошо. На троих "сообразили" полную бутылочку заменителя. Пописали-покакали. Одна из девочек мне нравится чуть меньше (не совсем уж плохо), чем ее сестрички. У нее слегка воспалилась пуповинка, врач, приезжавший к Яне, дал им Мастиет-форте для обработки. И почему-то распух пальчик на передней лапке, Яна сказала, что еще утром этого не было, она же их мыла и сушила. Может, инфекция какая-то попала в мелкую царапинку? Даже не знаю пока, понаблюдаем чуток, а там я или вета вызову домой, или свозим их в клинику. З.Ы. Не знаю, кто сегодня будет работать, но если Вера Милютина - она меня точно заподозрит, что я именно в ее дежурства собираю по всему городу самых несчастных крошечных котят и тащу к ней на осмотры... |
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
Ленок,ну что сделаешь,сейчас кото-бум,надо помогать,чтобы потом спать спокойно самим и не стыдиться за свои поступки перед самим собой. Хотела бы поблагодарить и твоего мужа. Вы вдвоём настолько растворены в добрых делах для этих малявок,что от вашего союза льются слёзы счастья,что есть у нас ещё настоящие мужчины. Браво твоему мужу!
|
.
Беларусь, Минск
28 сообщений
Отлично,Лена.Они в надежных руках С девчонкой,думаю все хорошо будет.Если что можно,я думаю,Меколем пальчик помазать.Он инфекцию устранит.нормальное средство.А как блошки?
Добавлено (09 Августа 2014, 15:06)
Helena
|
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Я перед Вами преклоняюсь. А сама я наделала делов с этой кормящей кошечкой...
Сообщение отредактировала: Алеся_Б - Суббота, 09.08.2014, 16:19
В какой-то миг неуловимый,
неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ох, девчонки, перехвалили вы меня...
Ну совсем нехорошо одной из кошечек, той, у которой лапка... Съездили в клинику, вскрыли здоровенный такой нарыв с зеленым гноем, фонтан гноя аж на полметра над операционным столом взлетел. Ну и вот откуда что взялось??? Яна утром еще ничего не видела, ничего не заметил и вет, приезжавший по вызову... А в 9 вечера уже одна лапа в 2 раза толще другой. Врач тоже сказала, что ей вид котенка не нравится. Радует то, что она сама кушает. Но слабенькая она какая-то, все время спит, сеструхи ползают по коробке и пищат, а она лежит тихонько-тихонько. У Яны она тоже больше спала, чем остальные, поэтому я и не сразу задергалась. Назначили Траумель (или Травматин) 3-4 раза в день. Антибиотик не назначили, сказали, что только усугубим сейчас ее состояние. Если б она была хоть немного побольше... Сказали, что явно у котят есть глисты, круглые и плотные животы. Но гонять пока рано, погубим котят. Где-то в возрасте хотя бы 2 недель можно прогнать по первому разу человеческим Пирантелом. Но, вспоминая моих Айсиков, это может быть слишком долгий срок. Первого Айсика эти гады сожрали в возрасте 10-11 дней... Как-то я совсем расстроилась. Брала вроде как вполне здоровеньких котят, и вот - на тебе... |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ranata, они один день еще только на искусственном кормлении, до этого явно были с кошкой. Так что заглистовались они еще на естественном вскармливании, просто у кошки было полно глистов. Ну и блохи - они ж переносчики этой гадости, а блох, яиц блох, личинок и опарышей на них было море, Яна до 6 утра сегодня всю эту дрянь выковыривала из котят. Лапка могла пострадать еще до того, как Яна их нашла, просто не такое сильное было воспаление, поэтому и не сразу заметили.
Тут кому как повезет, даже в одном помете могут быть более заглистованные котята и менее заглистованные. Вроде девушке нашей чуть полегче, наверное, стало меньше болеть. Даже проявила какую-то активность и поползала по коробке. ТТТ, надеюсь, что все обойдется... |
.
Минск, Восток
1098 сообщений
Топикстартер
Елена - спаситель и котяток (своевременной помощи), и меня от переживаний как они были бы с кошкой одни (время понаблюдать совсем не было). Но мелкая совсем огорчила(( На фото, что я выкладывала она как раз на боку лежит (с левой стороны) и там хорошо видны две передние лапки - ничего подозрительного. и вет утром не заметил(
Хорошо, что она оживилась)
Love builds a happy home
"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди Яна Титова +375293777494 Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Dalle, это не у нее проблемы (не у той, которая на боку лежит), а у второй маленькой.
Что-то есть наша лапка сама не хочет, пришлось уговаривать и заливать. Уколы сделала, 2 раза уколола Траумель, сразу после клиники и сейчас. Лапку забрызгала Террамицином. Покакала она нормально. Но общий тонус мышц как-то снижен, она все время спит. Абсцесс там очень серьезный был, будем надеяться, что весь гной удалось убрать. Болит ей, наверное, все равно, но уже боль должна стать поменьше. Спит на грелке, не уползает. Остальные поели нормально, все дела сделали. Большуха побузила немножко, как обычно, потом присосалась к салфетке, замурлыкала и уснула. Интересно, что у меня на руках она не мурлычет, но стоило ее взять на руки мужу - тут же запела-замурчала. Добавлено (10 Августа 2014, 06:45) |
.
Беларусь, Минск
28 сообщений
Раньше Лапка вроде не хуже других ела?А сейчас что же так?
Helena
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Helena-Tory, воспаление сильное началось. Болит ей, наверное, вот и не ест.
Опять капризничает, пришлось заливать. Уколы не нравятся, пищит. Брызгать лапку тоже не нравится, возмущается. А что делать... Врач назначил, будем колоть и брызгать. Траумель - препарат хороший, на моих собаках и на мне самой многократно испытан. Но как уж тут сложится - не знаю. |
.
Минск, Восток
1098 сообщений
Топикстартер
У меня почти постоянно спала самая мелкая (про которую писала на фото слева). А это я так понимаю у той,что и пуповина воспалилась и попка?
Love builds a happy home
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Dalle, да, все правильно. Ну Яна уже все знает, напишу для всех остальных.
Съездили мы к Вере Милютиной. Она нашла еще 2 таких же абсцесса, как был на лапке, на локтевом суставе и на скакательном. Из лапки выпустили еще гной, поменьше, чем вчера, и белого цвета. На задней лапе абсцесс вскрыли, вышел белый гной, на локте пока еще не созрел. У малышки сильнейшая внутренняя инфекция, возможно, занесенная мухами, возможно, еще внутриутробное было заражение, возможно, так где-то подцепила. Гной нашли еще и в глазках, хоть они и закрыты пока. Назначили антибиотик, капли для глаз, колоть растворы, обрабатывать абсцессы. Но шансы очень-очень невелики. Сказали наблюдать за остальными. У них пока никаких подобных симптомов, ТТТ, нет. У больной малышки пропал глотательный рефлекс, все, что заливаем, вытекает назад. Хотя еще в клинике она вроде как пыталась даже сама присасываться. Лежит отдельно от других, на второй грелке, уколы я все сделала. Но такое ощущение, что она не справится, увы... Хорошо бы, чтобы я ошибалась. Елене, которая съездила с нами, спасибо за поддержку! Добавлено (10 Августа 2014, 16:46) Добавлено (10 Августа 2014, 19:50) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Котят осталось двое. Лапка не справилась. Вторая мелкая девочка то лучше, то хуже. Подколола ее глюкозкой и рингером, вроде чуть повеселее стала, даже заползала, головку снова держит. Но не ест, хоть ты что хочешь делай...
Скоро приедет Яна, отвезем ее с котятами домой через клинику. Может там еще что-то доназначат, не знаю. По-хорошему надо гонять глистов, животы круглые, как барабаны набитые. Но палка о двух концах - интоксикацию они могут не пережить. Врачи хором сказали, что в 2 недели, т.е. через неделю. Но и признают, что не факт, что эта срок они проживут с такими животами. У второй девочки что-то другое, не то, что было у первой. Глазки чистые, никаких абсцессов я не вижу. Пусть врач еще поищет, конечно... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, в прошлом году так же болел один помет (примерно в эти же сроки- около 2 недель)- рядом лежащим не передалось. Мнения врачей тогда были разные- от гнойного артрита до
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Понедельник, 11.08.2014, 01:00
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
|
| |||