• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Дымчатый малюсенький котенок
pave-dove
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Сегодня из окна дома увидела картину, как за меленькими детками бегал малюсенький котенок. Испугалась за него, не выдержала, пошла дать молочка и расспросить, откуда взялся, т.к. дворовые все дикие, а этот как маленький хвостик бегал за всеми. В результате: НИЧЕЙНЫЙ и НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ. Забрала на передержку к себе, т.к. понимала, что кроме меня никто из собравшихся мам не сделает. Хотя расспрашивала, есть ли у них животные дома и оказалось нет: дорого содержать и дети совсем маленькие. Моему же  ребенку нет и года...У нас есть уже 2 кошки. Пока пристроила на балконе,но  т.к. нет возможности съездить к врачу и осмотреть его на микроспорию и т.п., обращаюсь к вам за помощью здесь. Может кто-нибудь отзовется с лампой посветить его или свозит на осмотр? ОЧЕНЬ ПРОШУ blush Внешне он без блох, грязные ушки и тоооощий настолько, что все косточки перебираются sad . Я пока не рискнула его мыть, но боюсь его выпускать, т.к. на полу постоянно ползающий  и облизывающий все подряд ребенок.
pave-dove
.
Топикстартер
101.  
101
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Мало, раз упустила. У меня не идет из головы эта глистогонка....
Сообщение отредактировала: pave-dove - Суббота, 16.08.2014, 11:30
102.  
102
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
shok shok shok
В наших силах все изменить!
103.  
103
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
pave-dove, Вы все делали правильно. Не все зависит от нас. Не мучайте себя.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
104.  
104
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Что же за диагноз все таки? sad
Сообщение отредактировала: LadyCat - Суббота, 16.08.2014, 11:34
Versan
.
105.  
105
.
Минск, Победа
2906 сообщений
LadyCat, признаков инфекции вчера так и не нашли, хотя врач даже фонариком в рот светила, пыталась найти там язвочки. Не было их. 
Возможные варианты - интоксикация после глистогонки, капель от блох и препарата от клещей (они все - токсичные препараты), или все-таки слишком мягкая глистогонка, глисты продолжали жить после нее, выводились новые, и в какой-то момент их количество превысило критическую массу. 
pave-dove, я знаю, что Вы очень старались. Увы, мы не всесильны, и врачи не всесильны тоже...
pave-dove
.
Топикстартер
106.  
106
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Скорее всего интоксикация, но то ли от глистогонки, то ли от самих глистов. Хожу по квартире и места себе не нахожу, это был МОЙ кот....
107.  
107
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
pave-dove, это тяжело...особенно когда касается малышей...Сопереживаем Вам очень sad
108.  
108
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Цитата Versan ()
или все-таки слишком мягкая глистогонка
Я раньше всегда считала, что дозировка лучше меньше, а недавно продавец в ветаптеке как то очень быстро меня переубедила. Дозировка уже лучше больше (лучше норма), тогда глисты сразу  подохнут и выйдут, а если меньше-они не дохнут, а типа дуреют и активируются, и котенку от этого гораздо хуже, хотя ослабленного котенка стараюсь ничем не нагружать какое то время, но тут спорный вопрос, что лучше

Добавлено (16 Августа 2014, 11:59)
---------------------------------------------

Цитата pave-dove ()
Хожу по квартире и места себе не нахожу
Очень жаль, это тяжело, нужно постараться внутренне отпустить. Вы за него боролись, все сделали , но, судьба такая, его маленькая жизнь прошла не зря, он изменил  нескольких человек
pave-dove
.
Топикстартер
109.  
109
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Цитата 999999999 ()
Я раньше всегда считала, что дозировка лучше меньше, а недавно продавец в ветаптеке как то очень быстро меня переубедила. Дозировка уже лучше больше (лучше норма), тогда глисты сразу  подохнут и выйдут, а если меньше-они не дохнут, а типа дуреют и активируются, и котенку от этого гораздо хуже, хотя ослабленного котенка стараюсь ничем не нагружать какое то время, но тут спорный вопрос, что лучше
В том-то и дело, что изначально дала 0,2мл мл на его вес, который был не больше 300 граммов, и то, не все удалось влить. 
Прощай, маленькая Пик...пушистых облачков тебе.
Сообщение отредактировала: pave-dove - Суббота, 16.08.2014, 13:04
110.  
110
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
не мучайте себя, я еще не видела однозначно правильного мнения, как глистогонить ослабленных котят
Versan
.
111.  
111
.
Минск, Победа
2906 сообщений
999999999, мне тоже говорили, что лучше чуть больше дать, чем недодать, обычно в хорошие глистогонки заложен определенный процент (иногда даже очень большой) безвредности при превышении дозировки. В инструкциях написано, при каком превышении еще не наступает последствий. Вот, например, инструкция к Профендеру:
http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1143
из нее: "Препарат хорошо переносится кошками разных пород в терапевтической и в 3-кратной терапевтической дозе."
Это не значит, что надо превышать дозировку в 3 раза, естественно, рекомендовано давать в определенной дозировке - так и надо давать, но даже если случится небольшое превышение, это не повлечет трагических последствий.

А что касается однозначно правильного мнения по поводу глистогонки ослабленных котят - его просто нет. У каждого свое мнение на этот счет.
Я видела на вскрытии 10-12-дневного котенка, "съеденного" изнутри глистами, когда эти гады прогрызли ему желудок и кишечник и просто ползали там внутри везде. И от мысли о том, в каких муках он умирал, мне до сих пор становится нехорошо... Но кому пришло бы в голову глистогонить таких маленьких котят?
В то же время и интоксикация при глистогонке может убить таких малышей. В общем, всегда палка о двух концах эта глистогонка...
После того, что я увидела на этом вскрытии, мое мнение больше "за" глистогонку, чем "против", но в сочетании с вазелиновым маслом для их быстрого вывода и Энтеросгелем через пару часов после нее, и обязательно глистогонка хорошими качественными импортными препаратами европейских производителей. Это мое личное мнение, я не врач, и это мнение ни разу не истина в последней инстанции.
Сообщение отредактировала: Versan - Суббота, 16.08.2014, 14:11
112.  
112
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Versan, полностью поддерживаю Ваше мнение
Сообщение отредактировала: LadyCat - Суббота, 16.08.2014, 14:56
Galla
.
113.  
113
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
pave-dove, мне очень жаль, что так все закончилось...и жаль что мне не хватило опыта и компетенции оказать Вам и малышке бОльшую помощь. Не отчаивайтесь и не вините себя ни в чем.
pave-dove
.
Топикстартер
114.  
114
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Девочки, всем СПАСИБО за поддерживающие слова. Надо закрывать и  переносить тему, а то мой  поток слез нескончаемый какой-то. Galla, мы с вами в самом начале еще говорили, что надо относиться ко всему философски и сделать всевозможное для выхаживания котенка, а там в руках высших сил,но я оказалась совсем не готова к такому концу и такой боли.Когда, кто-то уходит из нашей жизни пусть и навсегда, но живет при этом - это одно, а кода осознаешь,что БОЛЬШЕ НЕТ в этом мире и НИКОГДА НЕ БУДЕТ...Я наверное мало теряла. Спасибо ВСЕМ, кто помогал и сопереживал.
Сообщение отредактировала: pave-dove - Суббота, 16.08.2014, 23:01
115.  
115
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Цитата pave-dove ()
girlpoka
116.  
116
.
Беларусь, Минск
292 сообщения

Цитата

Беги, малыш, по Радуге...

Сообщение отредактировала: nata_66 - Суббота, 16.08.2014, 23:36
8-029-604-62-10
В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне.
Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат