- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Дымчатый малюсенький котенок (Ласковый, идет на ручки) |
Дымчатый малюсенький котенок |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Сегодня из окна дома увидела картину, как за меленькими детками бегал малюсенький котенок. Испугалась за него, не выдержала, пошла дать молочка и расспросить, откуда взялся, т.к. дворовые все дикие, а этот как маленький хвостик бегал за всеми. В результате: НИЧЕЙНЫЙ и НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ. Забрала на передержку к себе, т.к. понимала, что кроме меня никто из собравшихся мам не сделает. Хотя расспрашивала, есть ли у них животные дома и оказалось нет: дорого содержать и дети совсем маленькие. Моему же ребенку нет и года...У нас есть уже 2 кошки. Пока пристроила на балконе,но т.к. нет возможности съездить к врачу и осмотреть его на микроспорию и т.п., обращаюсь к вам за помощью здесь. Может кто-нибудь отзовется с лампой посветить его или свозит на осмотр? ОЧЕНЬ ПРОШУ Внешне он без блох, грязные ушки и тоооощий настолько, что все косточки перебираются . Я пока не рискнула его мыть, но боюсь его выпускать, т.к. на полу постоянно ползающий и облизывающий все подряд ребенок.
|
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
pave-dove, Вы все делали правильно. Не все зависит от нас. Не мучайте себя.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
LadyCat, признаков инфекции вчера так и не нашли, хотя врач даже фонариком в рот светила, пыталась найти там язвочки. Не было их.
Возможные варианты - интоксикация после глистогонки, капель от блох и препарата от клещей (они все - токсичные препараты), или все-таки слишком мягкая глистогонка, глисты продолжали жить после нее, выводились новые, и в какой-то момент их количество превысило критическую массу. pave-dove, я знаю, что Вы очень старались. Увы, мы не всесильны, и врачи не всесильны тоже... |
.
Беларусь, Минск
1312 сообщений
Я раньше всегда считала, что дозировка лучше меньше, а недавно продавец в ветаптеке как то очень быстро меня переубедила. Дозировка уже лучше больше (лучше норма), тогда глисты сразу подохнут и выйдут, а если меньше-они не дохнут, а типа дуреют и активируются, и котенку от этого гораздо хуже, хотя ослабленного котенка стараюсь ничем не нагружать какое то время, но тут спорный вопрос, что лучше
Добавлено (16 Августа 2014, 11:59) |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Я раньше всегда считала, что дозировка лучше меньше, а недавно продавец в ветаптеке как то очень быстро меня переубедила. Дозировка уже лучше больше (лучше норма), тогда глисты сразу подохнут и выйдут, а если меньше-они не дохнут, а типа дуреют и активируются, и котенку от этого гораздо хуже, хотя ослабленного котенка стараюсь ничем не нагружать какое то время, но тут спорный вопрос, что лучше Прощай, маленькая Пик...пушистых облачков тебе.
Сообщение отредактировала: pave-dove - Суббота, 16.08.2014, 13:04
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
999999999, мне тоже говорили, что лучше чуть больше дать, чем недодать, обычно в хорошие глистогонки заложен определенный процент (иногда даже очень большой) безвредности при превышении дозировки. В инструкциях написано, при каком превышении еще не наступает последствий. Вот, например, инструкция к Профендеру:
http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1143 из нее: "Препарат хорошо переносится кошками разных пород в терапевтической и в 3-кратной терапевтической дозе." Это не значит, что надо превышать дозировку в 3 раза, естественно, рекомендовано давать в определенной дозировке - так и надо давать, но даже если случится небольшое превышение, это не повлечет трагических последствий. А что касается однозначно правильного мнения по поводу глистогонки ослабленных котят - его просто нет. У каждого свое мнение на этот счет. Я видела на вскрытии 10-12-дневного котенка, "съеденного" изнутри глистами, когда эти гады прогрызли ему желудок и кишечник и просто ползали там внутри везде. И от мысли о том, в каких муках он умирал, мне до сих пор становится нехорошо... Но кому пришло бы в голову глистогонить таких маленьких котят? В то же время и интоксикация при глистогонке может убить таких малышей. В общем, всегда палка о двух концах эта глистогонка... После того, что я увидела на этом вскрытии, мое мнение больше "за" глистогонку, чем "против", но в сочетании с вазелиновым маслом для их быстрого вывода и Энтеросгелем через пару часов после нее, и обязательно глистогонка хорошими качественными импортными препаратами европейских производителей. Это мое личное мнение, я не врач, и это мнение ни разу не истина в последней инстанции.
Сообщение отредактировала: Versan - Суббота, 16.08.2014, 14:11
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Девочки, всем СПАСИБО за поддерживающие слова. Надо закрывать и переносить тему, а то мой поток слез нескончаемый какой-то. Galla, мы с вами в самом начале еще говорили, что надо относиться ко всему философски и сделать всевозможное для выхаживания котенка, а там в руках высших сил,но я оказалась совсем не готова к такому концу и такой боли.Когда, кто-то уходит из нашей жизни пусть и навсегда, но живет при этом - это одно, а кода осознаешь,что БОЛЬШЕ НЕТ в этом мире и НИКОГДА НЕ БУДЕТ...Я наверное мало теряла. Спасибо ВСЕМ, кто помогал и сопереживал.
Сообщение отредактировала: pave-dove - Суббота, 16.08.2014, 23:01
|
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Сообщение отредактировала: nata_66 - Суббота, 16.08.2014, 23:36
8-029-604-62-10
В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье. |
| |||