Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Это горюшко появилось где-то месяц назад в одном из дворов. Все как всегда: женщина, которая его подкармливает, домой взять не может. Ко мне обратились через коллегу (тоже окошачена и особачена полностью), с вопросом не могу ли я чем помочь. К себе взять не могу И спать теперь спокойно не могу, зная, что на улице он не выживет Очень прошу (хотя и не надеюсь особо ): ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ ЕГО С УЛИЦЫ! Передержка будет всем обеспечена! Телефон для связи пока мой (в подписи).
Кстати это кот и вроде как кастрированный. Сейчас его лечат антибиотиком и выглядит он получше, но боюсь это не надолго. Начинаются холода. ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОТА, ОН НЕ ВЫЖИВЕТ НА УЛИЦЕ! :cray:
Принц Персии ищет свою свиту Проводится кастинг среди желающих стать подданными сей царственной особы! Требования к кандидату: знание нюансов породы, возможность оказывать должный уход, уважение личного пространства кота. Немного о Шери: шикарный, 1,5летний черный с оранжевыми глазами классический перс, знающий себе цену; НЕлюбопытный, НЕнавязчивый, НЕигривый. Любимое занятие - сон в вальяжных позах и украшение собой интерьера. Ласковый, но в меру; послушный, но со своим мнением; бесконечно величественный и красивый....Приучен к хорошему сухому корму, лотку и когтеточке. Даром ответственным людям, по договору. 8-029-689-49-87 Галина 8-029-662-42-13 Лариса
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 13.10.2014, 21:30
то-то он с таким загадочным видом сидел в комнате...припоминал,наверное, все обиды! А я его еще и молочки лишила...Точно утворит чего-нибудь...Чем эффективнее кошачью месть удалять? Уксус? Хлорка?
Добавлено (09 Октября 2014, 12:23) --------------------------------------------- tasha777, нет уж, давай сама хлебни счастья по полной!
koshka-marisha, оптимальный, но не всегда реальный способ. Я обработала диван уксусом, теперь не могу от кисло-противного уксусного запаха...Забрызгала духами дорогущими....ваще пипец...так что пусть сидят в клетках, или в коридоре, как у меня, без мягких поверхностей.
В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
Чем эффективнее кошачью месть удалять? Уксус? Хлорка?
Только уксус. Я разводила уксус и воду 1:3 и просто заливала место, где случился инцидент. Днем 5-6 нужно потерпеть жуткий уксусный запах, зато потом от кошачьей мести ничего не останется.
Lavika, неа, без жертв, все гуд. Ему было некогда - он спал! Встретил меня с работы, я бы сказала что радостно. Очень хотелось покормить чем-то вкусненьким, но чем - не знаю! Ничего из того простого что ели предыдущие, он не ест(((( Остался только корм сухой...
это он, конечно, ест. И с аппетитом! Но по цене - проще кусок говядины купить и угощать его пару раз в день. Я понимаю, что в этих "мяккошках" куча витаминов и полезных веществ, но на 5кг кота этот кусочек на один зуб. Утром разморозила-таки говядину, отжалела толстяку. Утоптал с мурчанием. Пыталась его пригладить фурминатором - не оценил, придется идти за пуходеркой.
ЦитатаАлеся_Б ()
боялись за Ваши диваны:-)
я тоже боялась...а если метод Кошки-Мариши применять, то кот дороговато обойдется! Мне кажется, что он слишком хорошо воспитан для такой низкой мести. И правда - царь! Собаки, кстати, перед ним пасуют. Вчера прорвались в комнату оба. Кот даже с места не сдвинулся, вылупил глазищи и всем видом спрашивал будто: "граждане, вы ко мне?" Лея сразу же развернулась и ко мне на руки залезла, а Ким затормозил в 20см от Шери, о чем-то подумал и заискивающе начал хвостом махать. Прикольная картина - огромный сидящий спокойный кот и интенсивно машущий хвостом такс, который не понимал почему кот в ужасе не лезет под диван. Ким потом обогнул Шери по приличной дуге и залез в клетку, чтобы корм слопать. На том всю компашку я разогнала...
о чем-то подумал и заискивающе начал хвостом махать
Это был отвлекающий маневр:girl_haha: ,зная хитрюгу Кима, живо себе это представила (туманные глазки в потолок или в сторону, мол сейчас, еще немного напущу туману и еда моя):girl_haha::girl_haha:
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
Красавец! Только вид у него какой-то хищный очень! Но котище конечно шикарный! Ну что ж, отчикнем красавцу все лишнее - и в рекламу! Ищем только самые ответственные и заботливые ручки для Его Величества!
так у нас вся сессия прошла под угрозой для внешности! Ну не хочет он позировать! Никакого уважения - хватали руками, причесывали, сажали, дразнили...Если бы он был не таким ленивым - порвал бы нас с Катей, как Тузик грелку...
ЦитатаСпирит ()
А ещё он жуткий лентяйка))
Ну да, мы такие! все фотки - либо на левой щеке, либо на правой... Сидеть не хочет - лишние усилия нам ни к чему...
Galla, такие щеки - только их и отлеживать:girl_haha: Мне нравятся фото на синем диванчике и первый столбик 3-е сверху.:rolleyes:
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
В тот момент болело только самолюбие - никакого почтения к величеству! Катя, как порядочная, принесла подношение - какую-то заграничную котиную вкуснюшку, так эту гримасу нужно было видеть! Не кот, а принцесса на горошине!
Добавлено (13 Октября 2014, 11:15) --------------------------------------------- Принц Персии ищет свою свиту Проводится кастинг среди желающих стать подданными сей царственной особы! Требования к кандидату: знание нюансов породы, возможность оказывать должный уход, уважение личного пространства кота. Немного о Шери: шикарный, 1,5летний черный с оранжевыми глазами классический перс, знающий себе цену; НЕлюбопытный, НЕнавязчивый, НЕигривый. Любимое занятие - сон в вальяжных позах и украшение собой интерьера. Ласковый, но в меру; послушный, но со своим мнением; бесконечно величественный и красивый....Приучен к хорошему сухому корму, лотку и когтеточке. Даром ответственным людям, по договору. 8-029-689-49-87 Галина 8-029-662-42-13 Лариса
Катя, как порядочная, принесла подношение - какую-то заграничную котиную вкуснюшку, так эту гримасу нужно было видеть! Не кот, а принцесса на горошине!
да,я даже не ожидала такого,думала подмазаться,а тут нет,не вышло))) Текст как всегда - отличный!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!