Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Очень ласковые, контактные с человеком, чистенькие с видукотики замерзают на даче.
Кошечка черно-белая, в белых тапочка и в белом воротничке. Возможно подросток, месяцев 7-год, а может и больше, аккуратная. Пришла кормиться к нам в первый снег, когда настали морозы, дрожала от холода. но бабушка уже завтра уезжает с дачи. Да и вообще людей там уже почти нет.
Пушистый рыжий кот. Его (как мне кажется) сынишке Габи 2,5 месяца возрастом недавно повезло и его забрали домой в хорошую семью. Тоже контактный и ласковый, очень красивый. Возраст не знаю, но не старый. Ищем дом, поход к ветеринару в комплекте гарантирую . Или передержка!!! Очень жалко их. На даче уже почти никого, зато морозы крепчают. Пока котики здоровые, скорей бы им нашелся дом, пусть им повезет. К себе не могу брать, есть свои коты + лечу микроспорийного.
Ауууу?.... Помооощь???.... очень нужна!
Звоните 029 708 15 10 Люба в Минкс привезу, находтся в дачном поселке Садовый, под Минском.
На данный момент есть такие котики (Как сделать, чтобы фото висели вверху, в начале темы?)
Это ч-б семейка, вроде как весной говорят вылупились, значит им чуть меньше года
Красавичк Флори, кот, немного пугливый, но идет на контакт
Кошечка Эрика, такая же как и Фло, только более смелая
Самая ручная, смелая и общительная Эбби, можно взять на ручки
Добавлено (13 Ноября 2014, 17:22) --------------------------------------------- А вот это уже котик в возрасте, минимум 6 лет, сказали что он 5 лет там живет одиноко. Тоже ласковый мурчака. Мутноватые глазки, я так понимаю что-то хронически возрастное.
Добавлено (13 Ноября 2014, 17:25) ---------------------------------------------
Добавлено (13 Ноября 2014, 17:33) --------------------------------------------- по рыжему-папе я повешу объявление на даче, чтобы отозвался хозяин, если есть. может повешу ошейничек с номером телефона и что-то еще надо дописать. если никто не отзовется в течении недельки-другой, думаю, можно забирать...
Сообщение отредактировала:Kurt - Воскресенье, 23.11.2014, 21:19
деа, тогда даже и не знаю, как тут лучше сделать. тоже об этом думала. странная вещь, вроде как вешать надо, чтобы был контакт, а вроде опасно. коты то они везде лазят...
Этот вот рыжий пушистый котик очень симпатичный. Совсем он не в возрасте ( если 6 лет),да видимо так и есть-начал метить в год и выбросили. Глазки мутноватые скорее всего следствие простуды. Еще одну зиму эти глазки могут и не выдержать.
mishail, ну для меня это средний возраст котов, для многих - немолодой. но 6 лет для кота срок. наверное 50 наших. все-таки возраст. А тем более, если он уличный, точнее дачный, появился он уже таким большим, может ему больше, никто не знает. но я бы ему и больше дала, он не особо активный. и глазки у него уже сказали давно такие. по остальным показателям он здоров на вид, на ощупь, насколько я могу что-то заметить.
а что красавец - спору нет!)))
Сообщение отредактировала:Ljubouu - Четверг, 13.11.2014, 18:23
Ljubouu, спасибо Вам за них. Много бедолаг котов и собак на дачах в родной Беларуси пропадает. И мало кто на их беду внимание обращает. Удачи Вам в их пристройстве и котам удачи. Пускай бы и этому рыжулькину повезло,тем более, что спокойный кот-находка для занятого хозяина и для квартиры.
Добавлено (23 Ноября 2014, 20:45) --------------------------------------------- Я размещала на даче объвления по поиску хозяев рыжего котик, никто не откликнулся, поэтому: Папу кота забрали домой. Вот уже со среды он в тепле, в квартире. Назвали Ральф, мне кажеться, ему идет. Кот очень ласковый и спокойный, квартирный урчака.
Сообщение отредактировала:Kurt - Воскресенье, 23.11.2014, 21:20
Ljubouu, на мой взгляд Ральф ему очень подходит. Симпатичный котяркин. Отлично,что ему повезло. Должно и дальше все быть хорошо. А пушистик рыженький получается хозяев тоже не имеет и одиноко как-то выживает на дачах? Не представляю как там можно зимой выжить. Во дворах коты выживают если их кормят люди, а без еды - голодная страшная смерть. Но может и на этого пушистого красотулю кто отзовется.
Ljubouu, вот реальные фото малышки Джуси (вероятно, кузины Джуса))) Зимний вечер воскресенья. Дачи. Темно. Холодно. Только одинокие фигуры спешат по скользким тропинкам к электричке. И над всем этим разносится громкое истошное мяу маленького котенка, который не может спуститься с дерева..... Ну и что было делать?
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Четверг, 27.11.2014, 14:18
koshka-marisha, да, это именно тот котенок. ок, буду знать, что он у вас. спасибо за фото. появилась только в пятницу сказала одна женщина, совсем ручная. для нее там даже домик сделали на одном участке.
Добавлено (27 Ноября 2014, 14:41) --------------------------------------------- mishail, вы знаете, очень много кто кормит там животных. есть участок, где мужчина каждый день с работы ездит и подкармливает семейку котов. там вот Джус он и сделал домик. строители кормят, моя бабушка кормит, когда ездит, я в том числе. но конечно этого мало, ведь там такой калатун. поэтому по возможности лучше их пристраивать, делать какие-то домики на веранде, где можно от снега и ветра укрыться, как-то так. тем более они там такие чистые, красивые, и в основном покладистые)
ну есть конечно и люди, которые забывают о своих котах. мне рассказала женщина, что они кормили рыжего кота, которого хозяин выгнал за то, что он съел цыпленочка(( возможно это Ральф)
koshka-marisha, пока я уже отвезла другого котенка с Садового, посмотрим, и там проблемы с родителями, я и так каждый день звонила, все ли ок с родителями, меня они напугали при встрече)). пока ничего не могу сказать... а вы уже отвели к ветеренару Джуси?. все хорошо?)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!