Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки, не знаю что делать. Написали мне в лс: "Нужна помощь домашнему коту. В очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного оборвана. Нет возможности отвести к ветеринару." Пообщавшись по ситуации с совсем чужим человеком я узнала что: кот,со слов хозяина, выпал из окна 9 этажа в то время, как сам хозяин был на работе. (да закрыть балкон руки не дотянулись!!!) И сам дополз до подъезда. Хозяин только сейчас пришел с работы и растерялся. Похоже, у него нет возможности отвезти кота в Минск и денег тоже.... Причем этот "хозяин" оставил кота в тамбуре!!!!!! Даже домой не взял!!!! Люди начали искать машину, чтобы отвезти кота в Минск, но пока все глухо(((( Вроде как хозяин собирается отвезти кота в ветстанцию местную, но непонятно во сколько,и рентгена там нет..... Так хочется спасти кота, но вообще не знаю даже как... Мне кажется, если там скажут усыплять ( а это чаще всего в местных ветстанциях говорят), то они и усыпят.. или как узнают, что лечение предстоит недешевое тоже могут усыпить....
Нужна помощь домашнему коту. Он в очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного
Девочки, приветствую всех. Я Ольга - куратор. Только сегодня добралась до инета. Огромное спасибо вам всем всем всем за помощь. Только благодаря вам, в спасительный день для мурлыки, мы четко и верно прошли этот путь. Буду рада вашим советам и напутствиям в дальнейшем. Вчера мурлыку забрала девушка Марина и сегодня они должны посетить Гришу. Буду созваниваться.
Ох, наконец-то я добралась до инета... Вижу все хорошо. Очень рада за нашего Мурлосика) Девочки,у меня есть воротник на липучке, если его мой кот не снял, то никакой другой точно не снимет Если нужно - могу дать
Добавлено (24 Марта 2015, 12:12) --------------------------------------------- Девочки-кураторы! Коту очень нужен воротник на липучке!!! Привезите пожалуйста Марине на передержку.
не знаю, вроде как кураторы не очень доверяют "хозяину", оставившему кота в беде. Но это им решать. Если Вы о названии видео - то это просто для ютуба, чтобы в названии не шли просто иероглифы, никаких контактов там нет
Есть воротник на липучке. Где Марина находится? Воротник у меня в уручье, с 9 до 18:00 я на фрунзенской
сегодня Марина на работе на Сурганова до 16.00, живет Марина за городом, пос.Озерцо
Добавлено (24 Марта 2015, 12:24) --------------------------------------------- Телефон Марины есть у куратора Но воротник нужен срочно
Добавлено (24 Марта 2015, 12:39) --------------------------------------------- Настюшкин, Вы не могли бы набрать Оле-куратору и договориться как забрать воротник? Телефон Оли 8029 3880779, спасибо!
Может быть кто-нибудь сможет забрать воротник в Уручье и подвезти Марине на работу, на Сурганова, только лучше уточнить будет ли она на месте, график работы своеобразный. Спасибо!
Добавлено (24 Марта 2015, 12:47) --------------------------------------------- Если кто-то соберется ехать-телефон Марины кину в ЛС
Наталья, я на форум не писала еще про хозяина до выяснения условий содержания и до встречи с хозяином для полноценного разговора. Вижу, уже пора поставить и всех в известность.
Добавлено (24 Марта 2015, 12:54) --------------------------------------------- Девочки, хозяин не отказывался от кота! Он просто не знал, кто его увез, а соцсетях не зарегистрирован.
Добавлено (24 Марта 2015, 12:56) --------------------------------------------- Копирую сообщение, с которым я обращалась к Наталье. : Наталья, здравствуйте! Очень хорошо, что Вы мне написали. Сегодня стала известной информация, о которой я не знаю, с кем посоветоваться. И, думаю, лучше всего обратиться к Вам. Да, кот будет ходить- он уже ходит понемногу. Позвоночник цел. Сбор финансовой помощи открывать не будем, деньги есть. Что касается пристройства- нашелся настоящий хозяин кота, позвонил мне с вопросом, где его питомец и как его забрать. Что переживает за него и волнуется. Как оказалось, он не зарегистрирован ни в каких социальных сетях, поэтому был не в курсе всех происходящих событий. И только сегодня он нашел мой номер. Узнал через знакомых и коллег по работе, которые нашли в интернете запись в моей группе помощи Слуцким животным. Я спросила у него, почему он бросил кота в тамбуре, на что он ответил, что в тот вечер, когда кот упал, к нему домой приехало много неравнодушных людей, каждый давал какие-то советы, а одна девушка говорила- только не бросай кота, не усыпляй (в местной ветеринарке другого бы и не предложили), мы тебе поможем, машину найдем, деньгами поможем, к ветеринару отвезем. И мужчина с ней был, посоветовал оставить кота в коробке в тамбуре на случай, если найдется машина и сопровождающий, чтобы без препятствий прийти забрать кота и повезти. А утром, когда он ушел на работу, приехала женщина забрала кота и позвонила сказала, что забрала его и спросила кличку. И решил, что это именно та, что обещала помочь накануне. Поэтому ждал от нее новостей, а никто ничего не сообщал. Перезванивал на тот номер, но там ему отвечала женщина, у которой мы просто взяли телефон позвонить в то утро. На мой вопрос, почему сам сразу не пытался искать, как отвезти питомца в Минск, ответил, что был в таком шоке, растерялся, и утром надо было на работу, а замениться не получилось, потому что согласовывать замену нужно заранее. Парень обычный, простой, с виду аккуратный. Живет один, с котом. Кота этого он подобрал когда-то котенком на улице. Вот такая история, и я не знаю, что делать.
Добавлено (24 Марта 2015, 12:58) --------------------------------------------- Получается, изначально была неправильно сформулирована ситуация, так сказать лжеинформация об равнодушии хозяина, из-за спешности и эмоций от происходящего с котом.
Добавлено (24 Марта 2015, 13:00) --------------------------------------------- И он хочет появиться, но на него как ему знакомые рассказали, столько грязи вылили, что и не знает, как.
ох..тяжело и запутано все.... Ок, он подобрал его, он волнуется-это плюс, НО 1) как он оставил кота одного в тамбуре и пошел спать??? Как можно уснуть тогда, когда твоему любимцу плохо? Он растерялся и пошел спать??? 2) позвонить он мог и раньше, т.к. его какой-то друг оставлял комментарии в нашей теме в вк. 3) Если отдавать ему кота, то на первое время нужно обязательно его проверять!!
Добавлено (24 Марта 2015, 13:02) --------------------------------------------- я вообще всегда за хороший конец! Если хозяин и правда любит питомца-давайте с ним встретимся и поговорим. Там все и станет понятно, нужен ему котя или нет
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!