Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
21-го мая мой сын ехал на машине и увидел на разделительной полосе еле ползающего котика. Утром, часов в 9 .. Машины ехали мимо и он между ними.. Около заправки на повороте на ул Фабрициуса Сын остановился и забрал его.. Котик был еле живой. 10 дней кота возил на капельницы . Я узнала об этом и увидела кота только сегодня (была в отпуске)
Котику стало лучше.. Хотя врач говорил что шансов мало Теперь он ест нормально, понос прошел, стал ходить на своих лапках.. Уже регулярно ходит в лоток Кот черный, безумно ласковый , молоденький. Наверняка домашний У кота обожжен бок (как будто кислотой), обожжены подушечки на лапках (особенно задних). Но это все не очень страшно.. Страшно другое - у него очень сильно нарушена координация .. Шатается и заваливается
Полученное лечение (со слов сына) - ципрофокла (забыла название!! ) - антибиотик - циклоферон - глюкоза -хлорид натрия -эссенциале форте - и еще что-то в капельнице, что сын не помнит.
Приму любые советы от кошатников
И совет к какому врачу обратиться тоже ...
Срочно ищет дом очаровательный молоденький котик Ромка - жгучий брюнет с выразительными глазами, ласковый, игривый и очень благодарный. Несколько месяцев назад Ромку подобрали на разделительной полосе в очень тяжелом состоянии. Котика вылечили, о былых злоключениях напоминает только легкая нескоординированность движений, на первый взгляд даже незаметная. К сожалению люди, приютившие и вылечившие Ромку, не могут больше держать его у себя. Ромка кастрирован, приучен к лотку и когтеточке; ласковый, игривый, в лоснящейся черной шубке, он станет замечательным питомцем для любой семьи. Если Вам приглянулся красавец Ромка - скорее звоните и приезжайте знакомиться, у него очень мало времени!
тел. +375 29 322-61-55, +375 33 66-11-625 Тамара
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 17.08.2015, 20:12
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
К Васильцову Помните Снежка, которому перемололо задние лапки ремнем мотора и он пролежал так в двигателе почти двое суток в минус 20? Именно Васильцов его тогда и спас. Все, что он нам делал, было удачно. С глистогонкой лучше пока подождать, мне кажется. Послушайте, что скажет врач. Удачи котику и спасибо вам!
Мотя, возможно, что у него чмт и так будет ходить еще какое-то время (моя Фича месяц наверное отходила). Если актовегин вдруг понадобится- у меня есть, отдам. А глисты у кошек и человека разные, это собачьи как раз общие.
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Пятница, 05.06.2015, 09:08
Сегодня навестила и присмотрелась к коту... Зрелище жуткое.. Я не понимаю что это ? Сын говорит, что просвечивали его и вроде тут все в норме.. Попробовали пофотать с телефона, но получилась мягко говоря не очень Он все время в движении, топает, падает, встает, ласкается..
Вот это горюшко несчастное
Добавлено (05 Июня 2015, 12:19) --------------------------------------------- А это вот некое (слабое конечно) представление о состоянии его кожи и шерсти Может у кого есть предположения ЧТО это ?
Сообщение отредактировала:Мотя - Пятница, 05.06.2015, 12:15
фото очень нечеткие, трудно сказать. Попробуйте описать словами. Там вообще лысая кожа или растет шерсть? Рубцы, шрамы? такие следы с незарастающей кожей бывают от ожогов, раны обычно затягиваются бесследно и зарастают хорошо.
Добавлено (05 Июня 2015, 13:09) --------------------------------------------- на какой день вы записались?
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
лысая Причем в одном месте корка только. Остальные гладкие А свежие ожоги на подушечках только
Добавлено (05 Июня 2015, 13:13) --------------------------------------------- Ariana, Наташ.. микра может быть ?
Добавлено (05 Июня 2015, 13:18) --------------------------------------------- Может кто сможет помочь машиной отвезти малыша.. Я бензин оплачу.. А то у меня на руках и кот и ребенок
Добавлено (05 Июня 2015, 14:09) ---------------------------------------------
ЦитатаМотя ()
Может кто сможет помочь машиной отвезти малыша.. Я бензин оплачу..
Добавлено (05 Июня 2015, 22:58) --------------------------------------------- Были сегодня у Васильцова.. Спасибо за совеиы обратиться к нему - мне понравилось его подход и обьяснения Сказал что перелома черепа нет, но может быть гематома Прописал эмоксипин церебролизин мильгаму
По поводу залысин - ничего заразного нет. Будем лечить голову и ранки
спасибо.. Но у него такая жажда жизни.. Старается так .. жалкий такой Да.. и спасибо Лене Shtu4ka за помощь в доставке котика в клинику и за помощь там.. Снимок в нескольких проекциях было бы сложновато делать одной.. Да еще досматривать и за внуком и за котом одновременно
ffake, TaniaT, спасибо огромное.. Но уже обеспечены..Вчера Ariana Подобрала все лекарства, сегодня я их забрала. Начали лечение. Будем надеяться.. Он так старается жить и нравится
Добавлено (08 Июня 2015, 15:13) --------------------------------------------- без слез невозможно смотреть на это облезлое , шатающееся чудо Но такая жажда жизни.. такое благодарное мурлыкание .. Просто ..
Добавлено (09 Июня 2015, 14:19) --------------------------------------------- Кошатники .. вопрос Есть ли надежда на восстановление координации у котика?
Вопрос риторический....Надежда есть всегда !Видела животных которые восстанавливались после очень тяжелых травм. А что сказал по сему поводу Васильцов? Снимки коту делали? и еще , извините, если дело не мое, может Грише Чегодаеву показать, он по травмам лучший , на мой взгляд. Если надо помогу свозить.
да.. В 3-х пропорциях череп. Васильцов сказал, что переломов черепа нет . Но это не значит что нет где-то гематомы. Назначил лечение для восстановления функций мозга.
Ну а мне кажется Григорий Александрович по костям больше специалист
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!