Тифани. Бедолажка из Сморгони просит о помощи...
|
|
1.
Опубликовано 18.06.2015 в 01:04
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Начало: В кормящемся котостаде под окном у кошки распухли молочные железы,
потом стали гноиться...
искала помощь передержкой на местных сайтах -нет желающих. Поняла, больше некому, смотреть как безропотно умирает кошка не могу-взяла к себе на балкон. С возила к вету: гнойный мастит, температура на тот момент 41... Укололи уколы, сказали прикладывать мазь вишневского. Лечимся ( раз в день ездим на уколы и прикладываем мазь).
Прошу помощи у опытных людей. С такой проблемой не сталкивалась никогда. 1.Кто сталкивался с гнойным маститом? Какие последствия для кошки?Реально ли вылечить для пристройства? 2. чем можно обработать больную кошку или лучше пока не трогать? 3.Чем обрабатывать помещение, где она находиться, а то дома ещё два непривитых кота? 4. В случае, если понадобиться операция по стерелизации, реально ли попросить помощи на форуме и найти передержку на время операции?
Извините за длинный монолог.
куратор: Станевич Наталья Nadegda +375 (44) 782-36-86
Поручитель: Ханцевич Вероника
Сообщение отредактировала: Admin - Суббота, 26.09.2015, 15:07
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
321.
Опубликовано 23.05.2016 в 15:45
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Цитата Nadegda ( ) Даю еду по норме, а она ходит за всеми и попрошайничает. Понятие нормы у кошки отличается от человеческого
|
322.
Опубликовано 12.06.2016 в 17:10
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата JuliaSem ( ) Понятие нормы у кошки отличается Ага, силы воли ни у неё, ни у меня для похудения нет Сегодня год как Тифани поселилась в моем доме. Какой худющей она была, лапки были как мои пальцы, каждый раз когда брала за них боялась сломать. Недавно ветеринар колола укол и сказала: вот теперь можно выбирать куда колоть, а то помню прошлым летом долго щупали: уколоть место искали, кожа, кости и надутые титьки - вот и вся кошка. Сколько народа ей помогали, столько хороших людей на пути встретилось. Огромное спасибо от нас с Тифани. Сегодня мамзель решила, что год прошел, никуда её выгонять не собираются и решила, что хватит сидеть на шее - пора на голову перебираться... ночью пришла забралась на мою подушку и улеглась своей попой мне на голову. Наверное, намекала, что я на всю голову больная раз дурного Сырника домой притащила. Так пол ночи и спала, хотя раньше никогда не спала со мной в кровати, лишь пару раз в ногах устраивалась, когда мерзла.
поскольку не знаю её день рождения, буду этот день считать её днем варенья( надо же как-то считать сколько ей лет), в прошлом году ей примерно годик был - значит сегодня 2 годика. Так что с днем рождения Фанька :drinks:.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
323.
Опубликовано 12.06.2016 в 19:20
.
Беларусь, Минск
473 сообщения
Цитата Nadegda ( ) Сегодня мамзель решила, что год прошел, никуда её выгонять не собираются и решила, что хватит сидеть на шее - пора на голову перебираться... Цитата Nadegda ( ) дурного Сырника домой притащила. Почему дурного? Обычная малявка хорошенькая!!! С днем варенья!!! Здоровьичка!!! Долгих-долгих лет!!!
Добавлено (12 Июня 2016, 19:20) --------------------------------------------- Второе фото-просто битва титанов!
Сообщение отредактировала: grechia123 - Воскресенье, 12.06.2016, 19:22
|
324.
Опубликовано 12.06.2016 в 19:38
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата grechia123 ( ) Обычная малявка хорошенькая!!! Особенно когда спит.... А когда не спит, битва титанов. То он Тифку гоняет, то она его.
Цитата grechia123 ( ) С днем варенья!!! Здоровьичка!!! Долгих-долгих лет!!! Спасибо. И вам здоровья и 100 плюсиков в карму за помощь.
|
325.
Опубликовано 13.06.2016 в 15:51
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Nadegda, поздравляю с маленьким праздником! Первый год самый важный. Тифани дальше долгих лет жизни! Может быть тему в Счастье?
|
326.
Опубликовано 23.06.2016 в 22:21
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата JuliaSem ( ) Может быть тему в Счастье? Это у Тифки надо спросить счастлива она или нет ... Но решила, что никому я её не отдам ( ну, сомневаюсь я в своих земляках). Хотя иногда думаю, что может и зря, что ей будет лучше в другом доме: где нет других животных, и есть дети подростки, чтоб поиграть-побегать, у кого больше денег, если (тьфу-тьфу) понадобиться лечение. Вот такое вот раздвоение моей личности
Фани всё же решила, что подушка для неё, а моя голова может и так обойтись, не барыня чай. Приходит рано утром и устраивает свою тушку. С Сырником то война, то перемирие. Уже даже не пойму, кто-кого больше гоняет.
А ещё оказывается, в квартире столько мест где можно полежать... вот например телевизор, и ничего, что попа свисает, главное Сырник не достанет.
Вот так и живем.
По здоровью изменений нет: пузик гладенький, жирненький, но без пухляшей. Десны всё равно красные, обрабатываемся с боем и воплями... Наверное, и правда, в скорой нам уже делать вроде нечего. А если помощь понадобиться (тьфу-тьфу-тьфу,очень-очень надеюсь, что нет), можно будет напроситься? подмогнёте ? Ну, и всех помощников желающих пообщаться с Тифани, рады будем видеть в гостях. Будет желание приезжайте
|
327.
Опубликовано 24.06.2016 в 02:16
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Nadegda, видно, что Тифани все решила, она дома. Будьте счастливы вместе! Долгих лет жизни!
|
328.
Опубликовано 13.07.2016 в 22:14
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
|
329.
Опубликовано 13.07.2016 в 22:20
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
|
330.
Опубликовано 24.07.2016 в 21:10
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата JuliaSem ( ) Королевская обновка))) Дитятке нравится...
Это ей компенсация за мучения у ветеринара.Добавлено (22 Июля 2016, 21:14) --------------------------------------------- Продолжаем с Тифанькой эпопею лечения десен. Заметила последнее время Фаня ведет так , как будто ей что-то во рту мешает. Поэтому поехали к вету, десна опять набухли, причем передние норма, а вот в глубине рта отечные и кровоточат. Почистили ей зубки обработали десна, укололи амоксисан. Теперь колем фоспренил и обрабатываем раствором ромашки и пастой солкосерил дента. Через неделю посмотрим, только вот не очень то она дает глубоко мазать, как туда добраться? У вета там легкий наркоз и то сквозь него лапами отбивалась, и распорку в челюсть поставили, так и чистили, дома она так не дает А дама от меня прячется, отбивается, я у неё теперь мучитель...а к бабуле ходит жалется. Добавлено (24 Июля 2016, 21:10) ---------------------------------------------
|
331.
Опубликовано 24.07.2016 в 21:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я рада , что в этой истории такой вот счастливый конец.
Напишите Лабрадор перенести тему в Счастье.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
332.
Опубликовано 14.11.2016 в 17:54
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Всем привет от толстопопой Фанюшки!!!
Приобрели новую привычку. Теперь мы не только воду пьем лежа, но и пытаемся есть тоже лежа. Ложится около миски и лапой вытягивает на пол кусочки и так ест. Может так вкуснее.
И у Фани новый объект для охоты. Злиться на неё шипит, хорошо хоть не дерется. А той всё интересно и к Тифке особо не лезет, только сзади бегает. [![IMAG2097.jpg](https://s4.postimg.org/cg1rc0859/IMAG2097.jpg)](https://postimg.org/image/dv3c0q989/) Малая сегодня утащила Фанину любимую мышку, какими глазами смотрела на неё Тифани... на неё и на меня. столько обиды и возмущения в них было... пришлось забрать у ребенка и вернуть . Фанька тут же улеглась на мышь тушкой, мол никому не дам. Моё.Добавлено (24 Августа 2016, 22:04) --------------------------------------------- Эх, бедная Фанька. Ну что ж она такой безответный тюфячок. Вот уже и эта квартирантка её гоняет. От еды отодвигает, мелкая Китнисс лезет первая в её миску, Фаня уступает, вытеснила Тифку с любимой лежанки на балконе... Нападает на неё. В туалет ходит только в Фанины лотки, в свой ни ногой. Вот как Фанечка-тюфячок на улице выживала? Тифани решила помочь вышивать, ну, или внимания требует... кинь каку -гладь кошечку. Добавлено (27.09.2016, 23:21) --------------------------------------------- Фани решила что хорошей кошки должно быть много. И уселась на две табуретки. А вообще на кухне поесть спокойно не получится, сразу же нарисовываются две мордахи и укоризненно смотрят. Фани хоть в тарелку и рот не лезет. А вот Китнисс дама вообще не воспитанная, еду готова доставать хоть изо рта. Добавлено (14.11.2016, 17:54) --------------------------------------------- Привет всем от Фанюшки!
Вот так и живем: то война, то перемирие.
Когда бабушка зовет кушать, а дитятко не идет к мисочкам. Значит мисочки идут к котеюшке голодной.
Сообщение отредактировала: Nadegda - Понедельник, 15.08.2016, 22:49
|
333.
Опубликовано 15.11.2016 в 09:29
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
|
334.
Опубликовано 03.12.2016 в 21:49
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Так выглядит лень!!!
|
335.
Опубликовано 03.12.2016 в 22:48
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
"Лень"прекрасна.Шикарная кошка!
|
336.
Опубликовано 03.12.2016 в 23:02
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Диалог удался
|
337.
Опубликовано 03.01.2017 в 23:56
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата katya-koshka ( ) Диалог удался Н-да, сначала не поняла. А потом посмотрела на фото Интересно до чего они договорились?
Добавлено (09.12.2016, 23:07) --------------------------------------------- Наблюдала сегодня оригинальный пейзажик: очередь в лоток!Машка, пардон, гадила в лоток, а напротив сидели и ждали Китти и Тифани. Рядом стоят два пустых лотка, нет ждут когда этот освободится, и естественно как только Машка начала закапывать туда быстро запрыгнула Китти, выгнала Маньку и устроилась делать свои делишки, а бедная Тифанька опять осталась ждать, хотя это её лоток, но этого тюфячка всегда отгоняют : то от лотка, то от миски. И вот так всегда, остальные два лотка стоят чистые, зато в этом эвересты наложены и нарыты медом он им помазан что ль...
Добавлено (03.01.2017, 23:56) --------------------------------------------- Второй Новый год Тифани встречает дома! Повзрослела, почти не лезет к елке... А вот на праздничный стол улеглась первая, раньше еды, всё как в анекдоте: шуба уже тут, несите селедку. Почему-то думала, что это будет Китти. Спать и лежать всё так же предпочитаем на мягеньком, жесткие поверхности нас не устраивают. Шила Флэшу (котенку подобранному в Гродно дочкой) лежанку, Фаня обновила первая, пока я шила бортик, она улеглась. Прям ОТК.
Сообщение отредактировала: Nadegda - Вторник, 03.01.2017, 23:58
|
338.
Опубликовано 04.01.2017 в 00:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо за новости!!
Какая была тяжелая история!! Nadegda, Nadegda, Вы- волшебница!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
339.
Опубликовано 11.06.2017 в 23:56
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Тифани всегда до ужаса, именно до ужаса, боялась воды. В ванную заходила на полусогнутых, и то только на коврик и сразу убегала. А про то чтобы запрыгнуть в ваннуюю или раковину даже речи не могло быть, ей даже лапы и попу приходилось мыть в комнате тряпочками салфеточками, зайти с ней на руках в ваную, это то ещё шоу . А сегодня утром оставила ванну открытой, там Китти любит играть с водой. Захожу прогнать Китти и вижу такую картину:
Фаня в ванной Вот уж воистину, как говорится, за компанию .... Добавлено (08.03.2017, 23:43) ---------------------------------------------
Печки дома нет, зато есть батареи в стене, вот так греются городские барышни. Пока, тьфу-тьфу, с титечками всё нормально, ничего лишнего не растет. Последние недели текут глазки, выделения цвета марганцовки. Поэту утром и вечером моем глазки. Ну, и опять надо ротик обрабатывать, ранок нет, только краснота и запашок... Опять Тифани будет играть со мной в прятки. Всех с праздником!! Добавлено (11.06.2017, 23:56) --------------------------------------------- Вот и ещё один год прошел. Два года Тифани полноправная хозяйка моего котостада. Тифани 3 годика. С днем рождения Фанюшка,мой пушистый бегемотик.
|
340.
Опубликовано 12.06.2017 в 01:05
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сложная история была у Тифани! Хватило Вам с ней!!
|