Домашний котэ на улице!
|
|
1.
Опубликовано 04.07.2015 в 21:41
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
На злополучной улице Славинского в кустах обитает красивый молодой пушистый кот. Появился недавно. Идет к рукам, но донести домой без переноски не получилось. К тому же женщина, хотевшая забрать котэ на передержку, передумала. Дома у нее уже трое питомцев, из них двое - довольно агрессивные. Кошак кастрирован, очень и очень симпатичен. Пушистый, с огромным хвостом-веером. Окрас лесной, но по спинке идет широкая черная полоса. Котэ нужно срочно забирать с улицы - такие там не выживают. Завтра постараемся сделать фото, а пока привожу снимок похожей кошки
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать. Дерек Брюс
|
2.
Опубликовано 04.07.2015 в 23:49
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
кошак класснючий, полупушистый лесной с белой грудкой и черной полосой по спине. На задней лапе один белый пальчик. Нереально ласковый и коммуникабельный, фотографировать было сложно, ибо все время терся рб ноги. Толстые мощные лапы, еще в нормальной форме, кастрат (если не крипторх). Нужна передержка. Объявлений о пропаже кота по району за плотора часа вечерней прогулки не обнаружено, не видела и раньше. Только кошку-специю ищут. И белого кота. Фото завтра утром.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
3.
Опубликовано 05.07.2015 в 00:00
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
Очень нужна передержка! Кот абсолютно беспроблемный! Но на улице оставаться для него - большой риск. Кот сейчас живет под открытым небом, в кустах. Людей не боится и поэтому уязвим. По словам жильцов, вчера его таскали дети. Хорошо еще, что эта "поросль" оказалась беззлобной. Но что будет завтра?
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать. Дерек Брюс
|
4.
Опубликовано 05.07.2015 в 10:28
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
5.
Опубликовано 05.07.2015 в 14:24
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
Вот такая кошачья красота под угрозой! Очень срочно нужна передержка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кот абсолютно не приспособлен к выживанию на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если кто-то найдет возможность помочь, просьба звонить по телефону 8-029-663-20-69 или написать лс.Добавлено (05 Июля 2015, 14:24) --------------------------------------------- Где-то около часа дня проведала котэ. Издалека увидела, что его пытается схватить за хвост маленькая девочка. Неподалеку на газоне восседала у коляски со вторым ребенком мама этой девочки. На приставание к котейке взирала с безразличием. Кота я отобрала, провела и с мамой, и с дочкой воспитательную работу. Котэ покормила. И еще раз убедилась в том, что такая хрупкая домашняя "орхидея" здесь не выживет. Он не прячется - а идет к людям! Наивный, он еще видит мир в кошачьих розовых очках. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Обеспечим всем необходимым, буду куратором. Поместила объявку в ВК. У нас во дворах никакой информации об этом коте не просматривается. Домов много - если вешать объявки, их надо распечатать. Но я не уверена, что кота ищут...
Сообщение отредактировала: nabezver - Воскресенье, 05.07.2015, 12:01
|
6.
Опубликовано 05.07.2015 в 21:21
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Как близко от дороги сидит. Невероятно красивый!
|
7.
Опубликовано 05.07.2015 в 22:31
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
Сегодня вечером чуть было не удалось пристроить котика. Одной молодой женщине он очень понравился. Окрыленная, я побежала за переноской. В мое отсутствие дама позвала на помощь молодого человека, и он попытался поймать кота. (Хотя совершенно непонятно, куда бы они его усадили!). Бедняжка, запуганный приставаниями детей и собаками, которых стали выводить к вечеру, естественно, попытался высвободиться. Парня он поцарапал, и тот забияку выпустил. К моменту моего возвращения решимость женщины взять кота, по-моему, исчезла. Она пообещала придти завтра утром, но говорила об этом как-то вяло. Все-таки, хотелось бы доверить судьбу этого котика кошатнику, а не человеку, которого пугает обычное поведение животного. Кота очень жалко! Сегодня он выглядел грустным и жаловался на судьбу (мяукал). Сообщение о нем разместила в двух группах ВК. Пока полная тишина... Между тем положение котика ухудшается: во-первых,его стали теснить местные братья-"бездомники" и, во-вторых, не дают проходу дети. Сегодня школьная сторож прогоняла их, но они возвращаются с завидным упорством... Очень нужна передержка! Кот найдет дом - он еще красивее. чем на фото!
|
8.
Опубликовано 05.07.2015 в 23:02
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
nabezver, давайте заявку в экспресс на поиск передержки срочно.Добавлено (05 Июля 2015, 23:02) --------------------------------------------- а фото можно сделать новое - крупнее)
|
9.
Опубликовано 05.07.2015 в 23:56
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nabezver, можно предложить этой женщине взять кота на передержку. Для начала его нужно забрать с улицы. Поможем с рекламой. Действительно, пристроится быстро. Так думаю.
|
10.
Опубликовано 06.07.2015 в 13:35
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
Спасибо за поддержку. Заявку на экспресс-рекламу уже отправила. Что касается той женшины, о которой Вы говорите, она либо возьмет кота насовсем, либо не возьмет вовсе. А по ее настроению я поняла, что вероятнее всего второй вариант. Как раз-таки сейчас самое трудное - "взять кота с улицы". И самое нужное - потому что, поверьте мне: ЭТОТ КОТ НА УЛИЦЕ НЕ ВЫЖИВЕТ. Он даже рыбку или сосиску одолеть не может - надо разламывать н мелкие кусочки. Абсолютно домашнее, тепличное дитя! И здесь он совсем недавно - не исключаю, что после праздничных салютов.Добавлено (06 Июля 2015, 13:35) --------------------------------------------- По состоянию на полдень ситуация такая. Кот на прежнем месте, но людей уже боится. Когда зовешь, жалобно мяукает и убегает. "Вчерашняя" дама за котиком не пришла и не позвонила. Я расклеила объявки, написанные от руки, на людных местах и на дверях подъездов ПРОБЛЕМНОГО дома. Он состоит из 13 подъездов и часто "подбрасывает" домашних питомцев. Одна кошь упала с 4-го этажа и лежала недвижимой 4 (часа), пока МЫ не повесили объявление. Британец спрыгнул со 2-го этажа, его искали, хозяева, но так и не додумались повесить объявление. В итоге кот был пристроен в другом подъезде этого же дома. И, наконец, кошь уникального серо-черного окраса просто вышвырнули из квартиры. Она жила у нас в офисе, лечилась и нашла себе прекрасный дом! По словам жильцов "нехорошего" дома, теперешнего котика видели с тыльной стороны здания, под балконами. Бедолага ходил и мяукал. Скорее всего, он тоже "спланировал" с какого-то этажа. Одна женщина утверждает, что видела похожего кота у кого-то на балконе. Посмотрим на реакцию, вызванную объявлениями. Если не позвонят, поиски хозяина, думаю, можно прекращать. Интересна реакция жильцов: А ВЫ-ТО ЧТО ВОЛНУЕТЕСЬ? ПУСКАЙ ВОЛНУЮТСЯ ХОЗЯЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!! Нда... Как бы эти хозяева не переволновались...
|
11.
Опубликовано 06.07.2015 в 16:29
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата stolelena ( ) а фото можно сделать новое - крупнее) я не смогу, фотоаппарат с сыном уехал на 2 недели, снимала телефоном. Насколько понимаю, у куратора вообще нет такой возможности. Нужна помощь сочувствующих!!!Добавлено (06 Июля 2015, 16:29) --------------------------------------------- я бы и рада чем-то большим помочь, но у меня бешеный перегруз, ну не могу я забрать всех, кого жалко. Мне бы самой куда-то 4 здоровых дачных котят приткнуть, иначе придется забирать к себе...
|
12.
Опубликовано 06.07.2015 в 16:58
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
Если сегодня вечером хозяева кота не отзовутся (а я, если честно, верю в это мало), то завтра скиталец поедет на передержку к Супернаде (ттт). Для этого еще предстоит "уговорить" кота сдаться. Ему надоели бесконечные и бесперспективные посягательства на свою свободу, и он стал просто сбегать от людей. А уж если попадает кому-то в руки, то эффективно действует когтями. Таково влияние улицы, увы...
|
13.
Опубликовано 06.07.2015 в 18:24
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nabezver, говорят, при поимке валерьянка помогает. ТТТ чтобы все получилось!
|
14.
Опубликовано 06.07.2015 в 18:26
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
Цитата JuliaSem ( ) говорят, при поимке валерьянка помогает. Коту или тем, кто за ним охотится? Да еще при температуре воздуха под сорок... Эх, где мои семнадцать!
|
15.
Опубликовано 06.07.2015 в 18:36
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nabezver, с котом на брудершафт. Завтра обещают немного попрохладнее погоду. И дожди...
|
16.
Опубликовано 06.07.2015 в 18:43
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
Вам смешно... Кстати, у нас, похоже, дождь пойдет уже сегодня. Бедный кот! Жил себе, не тужил - и вдруг такие испытания!
|
17.
Опубликовано 06.07.2015 в 18:47
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nabezver, простите, пошутила не к месту. Не смешно, конечно, пока кот на улице.
|
18.
Опубликовано 06.07.2015 в 18:54
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Как там в "Маугли"? Доброй охоты!!! Если охота будет неудачной подключусь я.
|
19.
Опубликовано 07.07.2015 в 16:55
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Топикстартер
Да... Как-то нет поводов для веселья... У меня 2 июля любимого кота, которого кормила 2,5 года, загребли на ФГ. Вечером искала его два часа, не нашла.3-го, в праздник, поехала в "усыпалку", понимая, что шансов мало. Так оно и оказалось: в комнате отлова - считанные кошки. Моего нет... Раньше клетки были забиты битком. А тут мне дали понять - мол, привозят животных, врач их смотрит. Да, который называется ДОКТОР СМЕРТЬ. Кот был абсолютно здоров. Хожу по тем местам, где котик меня ждал. Зову его:"Морис! Морис!" Прибегают другие коты, смотрят на меня, кажется, жалеют... И все-таки я надеюсь - а вдруг свершится чудо? Вывернет из-за угла мой бело-серый котик, станет у ног тереться: "Дай поесть чего-нибудь!"...Добавлено (06 Июля 2015, 19:09) --------------------------------------------- Спасибо, Наташ! Главное, чтоб кот на месте был. Сейчас такая буря! Не дай, Боже, переметнется куда-нибудь! Добавлено (07 Июля 2015, 16:55) --------------------------------------------- Котик - на передержке в деревне Моторово у Супернади. Дорогу в машине перенес очень плохо: сначала кричал, а потом, бедолага, в глубоком стрессе истекал слюной. Парнишка совсем молоденький - думаю, ему не больше года. Такое очаровательное и уже страдающее из-за безответственных людей дитя. У нас с ним всего три недели, чтобы найти самого лучшего хозяина. Сейчас проблема в том, чтобы сделать хорошее фото парня. Для этого придется съездить в Моторово (20 км от Минска). Если кто-то доверит мне фотоаппарат, могу попытаться снять сама.
|
20.
Опубликовано 07.07.2015 в 17:31
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
nabezver, хорошие новости! Спасибо Вам и Наде-супер! Начнем активную рекламу.
|