Мое оранжевое чудо
|
|
1.
Опубликовано 29.07.2015 в 14:27
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Вот такой оранжевый апельсинчки появился у меня вчера. Сосед нашел у себя под капотом и помня о том, что я когда-то пристраивала щенков, решил, что я не откажу и ему в помощи Справедливости ради стоит сказать, что он своими силами пытался его пристроить, предлагая детям на площадке. Но как только я это увидела, сразу же забрала к себе, правда только на балкон. Котенок очень славный, самостоятельный такой, чистенький и аккуратненький, очень ненавязчивый. И все бы хорошо, если бы не одно НО: я не могу никак понять, чем его кормить? Почитала в интернете, вчера все перепробовала - не понравилось((( Ест только курицу более-менее, и вискас (чем его и кормил Миша-сосед). От молока, молока с желтком и творогом отказался. Вчера после ночи была кучка(простите) как после собаки, сегодня уже жидкая кашица((( Помню с детства ещё слова из рекламы, что "желудок котенка не больше наперстка", но он правда ооочень мало ест. Котят никогда не было в силу моей аллергии. Поэтому буду очень благодарна за советы от опытных кошатников по кормлению и уходу. Приставать к одним и тем же людям с вопросами уже неудобно, поэтому создаю вот темку здесь с надеждой на вашу помощь...
Добавлено (29 Июля 2015, 14:27) --------------------------------------------- Это мальчик? Сколько ему примерно месяцев? Весит почти 800 гр. Вчера на кухонных весах взвешивала и дала глистогонку. Правда, не знаю попало ли там что, фыркал и выплевывал.
|
2.
Опубликовано 29.07.2015 в 14:55
.
Беларусь, Минск
473 сообщения
katya-koshka, посмотрите лс
|
3.
Опубликовано 29.07.2015 в 15:14
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
какое солнечное чудо!!!!!!!! месяца 2-2,5,мальчик! стул кашицей может быть от вискаса,или молока, попробуте на развес. роял для котят или рояловский жидкий в баночке, курицу отваривайте, рыбу варёную не жирных обязательно сортов---минтай,хек, а так же глистогонка могла дать эффект, они едят мало но часто в этом возрасте ,пробуйте ряженку, и после глистогонки молоко не надо давать , растите здоровенькими!!!!!!
+375 (29) 316-52-88 Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
|
4.
Опубликовано 29.07.2015 в 15:21
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
молоко не всем идет, глистогонка действительно может давать слабительный эффект. А насчет рекламного штампа про желудок котенка - забудьте, И выход тоже соответствующий Если будет слабить- хорошо разварите рис на рыбке мелкой, чтобы он поел эту кашку, на курице может не так будет ему аппетитна
|
5.
Опубликовано 29.07.2015 в 16:42
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Tanya-Toshka, koshka-marisha, grechia123, спасибо большое вам за отклик!
Вискас не даю, знаю что это за гадость, но сосед говорит, что ел у него активно и с удовольствием практически все подряд. Молоко тогда сегодня тоже давать не буду. Схема понятна, подожду денек-другой, посмотрю на реакцию. Может и от глистогонки ( дала на всякий случай сразу, то что было дома- празицид). Да и никто ж не знает- может он от мамки только, хотя ест сам, носом не тыкаю. А ещё сегодня услышала от него первое, но такое звонкое и уверенное "МЯУ".
Сообщение отредактировала: katya-koshka - Среда, 29.07.2015, 16:42
|
6.
Опубликовано 29.07.2015 в 17:08
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
katya-koshka, если речь идет о пресервах вискас- вполне они нормальны и наоборот многим котам с расстройством пищеварения идут хорошо, речь не о сухом корме- его лучше брать без красителей. На этих фото лучше он виден- предположу, что два с небольшим месяца все-таки
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Среда, 29.07.2015, 17:09
|
7.
Опубликовано 29.07.2015 в 17:23
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, а сухой корм такие малыши едят разве? Я и не подумала б про него, имела в виду кусочки в желе... Впрочем, уже неважно- пришел сосед со своей знакомой и забрали как-то так быстро и неожиданно, я даже раскачаться не успела. И радостно и грустно как-то одновременно...
|
8.
Опубликовано 29.07.2015 в 17:26
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
katya-koshka, ну, на рыжих малых всегда есть спрос. Грустно, что больших рыжих потом полно на улице.ттт. чтобы не про этого. А для котят есть меленький сухой корм, он также с повышенной калорийностью идет
|
9.
Опубликовано 29.07.2015 в 17:32
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, что уж теперь.... Миша говорит, что женщина хорошая. Хотела себе именно рыжего кота, приехала с переноской... Будем надеяться, что все сложится. Не отдать я ж не могла тоже)) а с сухим кормом буду знать теперь, на будущее))
|
10.
Опубликовано 30.07.2015 в 08:47
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
удачи малышу! и вам нужно будет с ней созванится и узнать как солнышко?,может что посоветывать ,а то --чуть что не так -так сразу на улицу ,,,не дай бог,
+375 (29) 316-52-88 Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
|
11.
Опубликовано 30.07.2015 в 10:43
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата katya-koshka ( ) а с сухим кормом буду знать теперь, на будущее)) На будущее - никакого Вискаса ни под каким видом. Нет ничего лучше для котят натурального мяса, если корм, то класса холистик. Только большое количество животных, мат.положение или незнание может оправдать употребление коммерческих кормов.
|
12.
Опубликовано 30.07.2015 в 11:03
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
Tanya-Toshkayuna, само собой! Я со всеми хозяевами своих подопечных держу связь Цитата yuna ( ) На будущее - никакого Вискаса ни под каким видом. Я знаю о вреде "вискасов", везде об этом пишут. Просто удивительно, что тот же Миша-сосед кормил котенка вискасом и все хорошо было, а я со своей отварной курочкой и рыбкой добилась только поноса((
|
13.
Опубликовано 30.07.2015 в 11:16
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
katya-koshka, это реакция на новую пищу у котёнка. Новые прдукты надо вводить постепенно и не более одного в день. А при кормлении готовыми кормами желудок становится ленивым, ему почти не надо работать, чтобы переварить еду, отсюда и уверенность владельцев, что корм лучше натуралки. Вред вискасов становится очевидным только через годы, т.к. состоит из малопитательных продуктов и усилителей вкуса. Впрочем, тема не об этом. Удачной, счастливой кошачьей жизни апельсинчику.
|
14.
Опубликовано 30.07.2015 в 11:42
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Топикстартер
yuna, спасибо! Я поняла за последний год одно- с котятами, как и со щенками - это как с маленькими детками! Все аналогично по крайней мере в вопросе о кормлении- выживут и вырастут и на искусственном, но на натуральном все же полезнее и здоровее)))
|