Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
2 недели назад племянник заставил забрать из детского сада это чудо,высмотрел на прогулке).Чудо,конечно,было всё в какахах,с больными глазками,про блох и глистов молчу… пришлось два раза обрабатывать. Теперь готов! Срочно нужна помощь рекламой!Тел. 80297739407 Татьяна
Просим помочь кормом для котят и взрослых котов.
На первый взгляд он такой же котик, как и другие: любит побегать и поиграть с игрушками; любит помурчать, уютно свернувшись клубочком у Вас на коленях, и уснуть, нежно обняв лапками за шею. Он очень нежный, ласковый, благодарный малыш, он приучен к лотку и хорошо ведет себя дома. А еще он он очень хорош собой - бархатный черный красавец с золотисто-зелеными глазами... Кокосик был бы самым обыкновенным котиком, если бы не анатомическая особенность кишечника, требующая специального кормления. Малышу очень нужна помощь кормом Royal Canin Gastro Intestinal в паучах - пока только этот корм позволяет мальчику жить без боли. И конечно Кокосику очень нужен добрый, терпеливый и ответственный хозяин, который сможет обеспечить ему необходимый уровень жизни. Если Вы готовы подарить этому особенному котику свою любовь и заботу - скорее звоните и приезжайте знакомиться. Телефон куратора: 8029-773-94-07 Татьяна Нужды: -постоянно нужна помощь кормом Royal Canin Gastro Intestinal в паучах. -помощь в кастрации - наполнитель любой - прививки
куратор: Кравцова Татьяна Владимировна DJ +375 (29) 773-94-07
Наталья, у меня только такой: Любознательный, игривый, но спокойный, малыш срочно ищет дом!
Мальчик, шоколадного цвета, около 2 месяцев, здоров,обработан от паразитов,к лотку приучен.
Пока кушает пресервы для котят. Тел. 80297739407 Татьяна С текстами у меня беда...
Добавлено (09 Октября 2015, 02:25) ---------------------------------------------
Добавлено (14 Октября 2015, 00:39) --------------------------------------------- Беда с этим чудом,как хочет в туалет по большому-орёт,как рожает,ходит в лоток,но выходит из него и роняет какахи где попало и половинки застревают,попа наружу.... Опух анус очень и не проходит ,давала вазелиновое масло,,вызвала вета,так и не приехал,завал у него... Сегодня начиталась в нете...,обработала -намазала,жду завтра.орёт,когда дотрагиваешься... Бедняжка.Надо в Минск к вету...
Добавлено (14 Октября 2015, 23:35) --------------------------------------------- Малышу срочно надо к вету в Минск!Нужен талон! Вызвонила-таки вета на дом,только глянул на попу,сразу сказал усыпить,чтоб не мучался... Ничей котёнок,зачем вам это надо?... Я в шоке,выругалась... Ладно,говорит,давайте попробуем помочь....Я держала малыша,а вет,как мне казалось,целую вечность его мучал,без обезбаливания,выдавливал ему какахи..,малой так орал,что соседи плакали,а потом спрашивали,что это было,а племянник спрашивал зачем я так мучала котёнка(слышал за стеной,тоже плакал). В общем лекарства купила: ромашка для клизм-5-6раз в день по 5 мл.,вазелиновое масло внутрь и ректально по 1-2мл.2 раза в день и туда и туда.И я предложила (начиталась) попу обрабатывать хлоргикседином и смазывать мазью Сентомицин 2 раза в день,что было одобрено... Настаивает вет на усыплении,если через 2-3 дня не станет лучше.Котёнок кушает,урчит,когда гладишь-жалеешь,такой красивый мальчик,ну как усыпить??
Сообщение отредактировала:DJ - Пятница, 09.10.2015, 11:27
Добрый вечер, зашла в тему и решила написать: - не совсем понятно, чем кормите. Может быть корм крепит. Попробуйте сварить куриное филе, перевести на натуральное. _ анус помазать мазью репарэф-2. Снимет хорошо воспалительный процесс. -позакладывайте свечи облепиховые (ножом разрезать свечу и вставить кусочек) - как слабительное использовать глицериновые свечи для детей (так же разрезать свечу, уменьшить ее размер)
Читаю и волосы дыбом встают .... Где вы таких ветов берете? Зачем вообще к таким обращаться? Чтоб так мучать котенка? А всем остальным плакать и слушать, как он орет, а стоп "лекарю" нельзя сказать и вежливо отослать в пеший поход с элементами эротики? С таким блин наслаждением описывать, как котенку задницу раздирают... слов нет Транспортные сообщения с Минском сейчас богатые, талон дадут.
Добавлено (15 Октября 2015, 18:49) --------------------------------------------- Минский район, 30 км в сторону Заславля, городские линии и электрички ходят каждый час, билет 10 тыс. стоит, котенок 1 кг не весит. Не понимаю, смотреть как мучают котенка... садизм какой-то. Ну, ладно первый раз вы спеца пригласили, но далее зачем обращаться к такому или почему стоп не сказать?
Сообщение отредактировала:IrenKos - Четверг, 15.10.2015, 18:51
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
IrenKos, Ира, люди просто слишком им (ветам) доверяют,ведь они вызвали специалиста. Поэтому в данной ситуации нужно помочь , пока доберутся до нормального врача.
Вопрос только, неужели две недели такие запоры у малыша?
SVEETT, Света, я тоже не профи и тоже к ветам обращаюсь, но нужно же как-то понимать, что это не укол (при цефе они тоже орут), а это сорри задница все же, ну если каканы не идут, значит клизму надо и питание регулировать, это и ребенок знает. У DJ, это не первый кот, она опытный кошатник, да и не девочка уже же (без обид, что есть, то есть, не отнять, ни убавить)
Добавлено (15 Октября 2015, 19:03) --------------------------------------------- Я не знаю, как сейчас, у меня дети относительно взрослые, раньше маленьким детям при запоре, обмакивая тонкую стеклянную палочку в масло вазелиновое, слегка вставляли в анус и выпускали газики и это являлось стимуляцией к дефекации. Может и котенку так попробовать, это безболезненно. А лучше в Минск, модет у него там анатомически что-то не то
Сообщение отредактировала:IrenKos - Четверг, 15.10.2015, 18:57
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Ира, нет информации дополнительной, может быть там и каловый звал. Кушает то хорошо. Может ферменты добавить, бифидум. Здесь практически мы не знаем, чем кормят. Малыш просто замечательный, жалко.
Талон есть! когда у Вас запись и по какому адресу???
Спасибо за талон,уже съездила!
ЦитатаSVEETT ()
- не совсем понятно, чем кормите. Может быть корм крепит. Попробуйте сварить куриное филе, перевести на натуральное. _ анус помазать мазью репарэф-2. Снимет хорошо воспалительный процесс.-позакладывайте свечи облепиховые (ножом разрезать свечу и вставить кусочек)- как слабительное использовать глицериновые свечи для детей (так же разрезать свечу, уменьшить ее размер)
Кормили пресервами вискас,потом корм для котят LARA (Бельгия),правда вет. в ДВ сказал,что не слышал о таком.На натуральное кормление перевести проблема-16 котеек... Свечи - бесполезно,т.к. по строению ануса котов,я должна засунуть туда палец на 2 см.,чтоб попасть в нужное место(в ДВ объяснили строение).
ЦитатаIrenKos ()
Не понимаю, смотреть как мучают котенка... садизм какой-то.
ЦитатаIrenKos ()
С таким блин наслаждением описывать, как котенку задницу раздирают...
IrenKos, где вы увидели наслаждение? Поэтому вет. и предложил усыпить,чтоб не мучался... Я его просила остановиться,говорила,что котёнок умрёт от болевого шока...В ДВ сегодня было тоже самое, котёнок дико кричал,не переставая,пока доктор калупалась в его попе::я успокаивала котёнка,рыдаяя,а доктор успокаивала меня...Она сказала,что мой вет всё сделал правильно(я к нему постоянно обращаюсь последние 4 года и ни разу не подвёл, он единственный из 8-ми врачей приехал из Минска,однажды,в 3 часа ночи и спас моего кота).Поэтому причин сомневаться в его действиях не было.А у котёнка был калловый завал и только так ему можно было помочь,а в таком возрасте,как сказали в ДВ, нельзя делать анестезию и вводить в наркоз. И,Ирина,не до конца погуглили,в аг. Лошаны не ходят электрички,чтобы попасть в Минск надо постоять на трассе и словить маршрутку,если в ней будет место,то остановится.И ни разу,в отличие от Минчан,где талончик стоит 4500, не просила автопомощь.В случае,когда не было денег, добиралась с котами на попутках и на операции в том числе...
Добавлено (16 Октября 2015, 22:27) --------------------------------------------- stolelena, с котёнком не всё понятно,калловый завал устранён,не смогла доктор в ДВ очистить закупорку параанальных желез из-за криков котёнка,у него трещины в анальном проходе.Поменяла лекарства,добавила антибиотик,через 3 дня надо смотреть.Всё купила.Сказали сложно лечится.Поменять корм на Роял,но у меня всё в долг...
Сообщение отредактировала:DJ - Суббота, 17.10.2015, 00:11
Для желающих ещё меня покритиковать:котёнок был на передержке,т.к.у меня не было места(14 дома).Были жалобы на то,что из туалета выходит и роняет какахи где попало.Ходила,смотрела,был толстый живот,капала 2 раза диронет,думала глисты... Давала масло вазелиновое,т.к.какахи были твёрдые и чуть выпячен анус.Передержка вообще ноль по котам,я к ней прихожу чистить уши,закапывать от блох и глистогонить её собственных котов. А когда она попросила забрать 2-х моих котят(к ней приехала хозяйка квартиры...),тогда я увидела эту попу и сразу вызвала вета.
Добавлено (16 Октября 2015, 22:45) ---------------------------------------------
Цитатаstolelena ()
DJ, а на какой именно Роял Канин поменять сказала?
Роял канин бебикет,или киттен,сказала лучше мяггкий,но можно и сухой...Я уточнила,разве можно сухой при таком состоянии,сказала да. Если получится сфоткаю рецепт с двух сторон.
Будем лечиться, уколы сама колю всегда,возить в Минск нет средств,но доктор сказала-показала,как и где попробовать очистить железы самой,когда спадёт воспаление... Пока не знаю,смогу ли... Посмотрим...
Добавлено (16 Октября 2015, 22:56) --------------------------------------------- stolelena, Спасибо огромное!Отправьте номер телефона в ЛС!
DJ, , 1. Хорошо, что попали к врачу. 2. какое решение приняли по его питанию? 3. stolelena, предложила помощь кормом. Вы не ответили. Если нужно- ответьте, какой ей покупать!! 4. Сложное ли лечение? Когда рекомендуют сл. визит? 5. По талону нужно отчитаться: сумму , которую списали с р.с. 6. Из 14 котов - сколько котят сколько взрослых? Сколько на устройство Сколько Ваших?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!