• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Кот облит кислотой
Julia-Alisa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Серебрянка
111 сообщений
Топикстартер
Возле 7 подъезда по Плеханова 68/2 живут коты, которые никого не трогают и не боятся людей. Я всегда подкармливаю их.
Сегодня увидела жуткую картину. Черный кот с большой дыркой на правой лопатке и заходящей на пол бока, видна кость (как мне показалось).
Я думала, что это укусила собака, но услышала разговор соседей, что это кто-то облил его кислотой за то что кот сел на машину погреться.
Идут холода, что делать? Может кто поможет?

Кошки: Василиса и Рыжик
Коты: Стасик, Персик, Пират, Кузя, Черныш
Собаки: Тимофей
2.  
2
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Нужно отвезти кота к ветеринару.
Risha
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
shok Везите в клинику!
Julia-Alisa
.
Топикстартер
4.  
4
.
Минск, Серебрянка
111 сообщений
Топикстартер
понятно что в ветлечебницу надо 
кто поможет? и что потом? ему надо где то провести время до выздоровления.

сама его взять не могу, живу с родителями, которые не особо хотят
Risha
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Ищите передержку в соцсетях!

Добавлено (25 Декабря 2015, 21:48)
---------------------------------------------
необходимо фото.

6.  
6
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Нужно срочно к врачу! Хоть обезболить и оказать первую медицинскую помощь.

Цитата Julia-Alisa ()
Черный кот с большой дыркой на правой лопатке и заходящей на пол бока, видна кость (как мне показалось).
параллельно искать передержку. Пока раздумываете 
Цитата Julia-Alisa ()
понятно что в ветлечебницу надо кто поможет? и что потом? ему надо где то провести время до выздоровления.
животное мучается от дикой боли...

Добавлено (26 Декабря 2015, 00:09)
может в такой ситуации это дико звучит,но нужно фото-в разы увеличатся шансы найти передержку и помощь!

7.  
7
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Что с котом? Могу помочь свозить в клинику,лечить можно и на улице.лучше так,чем ничего,и параллельно искать передержку.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Julia-Alisa, ,  окажите скорую помощь!!! А параллельно ищите передержку!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Julia-Alisa
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Серебрянка
111 сообщений
Топикстартер
Вот фото, удалось сфоткать только сегодня

может фото получились неудачными, но кот боится, фотографровала на небольшом расстоянии
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не ждите, пока рана  загноится. Нужно к врачу , обработать и уколоть хоть пролангированный антибиотик.

Есть ловушка для котов,если не словить руками.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Julia-Alisa
.
Топикстартер
11.  
11
.
Минск, Серебрянка
111 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Есть ловушка для котов,если не словить руками.
кто поможет словить?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Julia-Alisa, , сначала попробуйте сами: может, он и подойдет на вкуснапахнущую еду!!! Заранее приготовьте коробку с собой( переноску). Может, просто резко накинуть плед- и на него... rolleyes

Потом тогда ищите клетку-ловушку. А зачем Вам компания??? Вам главное, чтобы показали как она работает.  Все спавляются. Может, какая соседка-подружка просто для   компании постоит рядом???
Julia-Alisa
.
Топикстартер
13.  
13
.
Минск, Серебрянка
111 сообщений
Топикстартер
Наталья, словить, занести в ветлечебницу и отпустить обратно?
если все так просто, зачем тогда я создала тему и попросила помощи у опытных в этом деле людей?  cray
14.  
14
.
Минск, Победа
23827 сообщений
Насколько я знаю, ожоги от кислоты лечатся дольше всего,  очень жаль кота, Юлия-Алиса,иногда передержка находится в ветлечебнице или за время, что вы сидите в очереди, очень помогли бы хорошие фотографии кота и его ран, чтобы бывалые и очень опытные кошатники  типа Наташи Ariana смогли вам что-нибудь подсказать, От себя добавлю, что очень была бы полезна лампа Биоптрон для лечения кожи после ожога

Добавлено (27 Декабря 2015, 15:34)

Цитата bratellka ()
Что с котом? Могу помочь свозить в клинику,лечить можно и на улице.лучше так,чем ничего,и параллельно искать передержку.
ВОт вам еще такое же мнение!

Добавлено (27 Декабря 2015, 15:36)

Цитата Julia-Alisa ()
что это кто-то облил его кислотой за то что кот сел на машину погреться.
 чтобы ему воздалось сторицей!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Julia-Alisa, ,  если пока передержки нет, значит, именно так: словить, оказать помощь, назначить лечение9 антибиотик точно сразу уколят в клинике и рану обработают), выпустить и продолжать:
- лечить  на улице
- искать передержку

чем откладывать лечение открытой раны на  время, как найдется передержка. может, она быстрее и найдется, как кот начнет лечиться.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Цитата limeva2003 ()
что это кто-то облил его кислотой за то что кот сел на машину погреться.
Знаете, когда-то стала свидетелем такого разговора двух парней. Крутые тачки, такие все расплальцованные мальчики...Я невольно услышала, как один говорил, что коты греются на его копоте, от  чего ( видите ли) образуются царапины ( очевидно камни, отлетающие из под колес впереди идущих машин, гепотетически не могли оставить те же следы nea ). Я подошла, вынула кошелек и спросила у них: "Сколько?". Они сразу не поняли. Замолчали и удивленно спросили:"Что сколько?. Говорю: "Сколько стоишь ты и твой капот? Оплачу  - не хнычь." Замолчали, давай знакомиться....   Видно взыграло мужское самолюбие. Денег конечно не взяли, а жаль...была в таком настроении, что реально сняла бы с карточки необходимую сумму. :girl_haha:
PS когда зла бываю - семерых покусаю rolleyes
Сообщение отредактировала: Scarllett - Воскресенье, 27.12.2015, 15:58
17.  
17
.
Минск, Победа
23827 сообщений
Скарлетт, иногда коты(именно они, пакостники!) мочатся на стекло. а моча стекает в радиатор и потом после заведения машины начинает дурно пахнуть в салоне, это мне мой друг из Израиля рассказал и сказал, что подал в суд на хозяйку и выиграл дело, но ему и в голову не пришло поливать кота кислотой. И я бандита с откусанным ухом, который некогда регулярно мочился на мое окно из-за Гарсона, который сидел в следующем  и лаял на нарушителя грани, ничем не поливала и очень огорчилась, когда он пропал навсегда.... Это преступная ущербная личность такое может сделать
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
18.  
18
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
limeva2003, насколько слышала речь шла только о царапинах... rolleyes ...Ситуации, конечно, разные бывают, но, как мне кажется, надо пробовать решать проблему иными вариантами, прежде чем принимать кардинальное решение. sad
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Перейдите пожалуйста к теме: помочь коту попасть в клинику и найти передержку!!
Risha
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Бедный кот,такая рана....ему необходима помощь!

Добавлено (27 Декабря 2015, 17:58)
Что слышно,где бедолага?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат