• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Эффи. Милая, мурчащая и совсем молодая.
Galla
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
В общем, не планировали мы увеличивать количество своих подопечных, но как-то так само вышло...И Эффи въехала в свободную клетку.
Предыстория. Эффи (тогда еще без имени) появилась зимой на Асаналиева, держалась особняком от других кошек, в подвале не жила, а пряталась под припаркованными машинами и с надеждой бросалась всем под ноги. Очередной выкинутый подросток... Потом как-то незаметно она переселилась к соседскому зоомагазину, ее все подкармливали и ухаживали за ней, но домой никто не брал. А в зоомагазин ходили и с собаками разными всякими, и однажды Эффи сильно досталось от одной из них.  Вылечилась. И снова встречала всех рядом со своим магазином. Ну а потом - весна! 28 апреля Эффи родила двух котят. Ей поставили картонный домик рядом с магазином, но понятно, что это не выход из положения...

Добавлено (03 Мая 2016, 10:33)
---------------------------------------------

это приемная котеечка №1
и еще к Эффи переехали две рыжульки-сестрички, подброшенные в клинику в Смолевичах. Они постарше родных будут, но не намного крупнее. Поэтому некий статус-кво мы поддерживаем))) Приемыши, кстати, начинают открывать глазки потихоньку...

Эффи большая мурчалка и ласкуша. Прокапала ее адвокатом, потому что красотка принесла нам блох. Что радует - так это то, что она прекрасно топчет сухой корм, хотя от мясных блюд не отказывается.
Сообщение отредактировала: Galla - Вторник, 03.05.2016, 10:35
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Хорошая девочка,ласковая и тарахтелка)сильно не беспокоили её,так что фото для ознакомления)

Сообщение отредактировала: Спирит - Вторник, 03.05.2016, 17:56
Galla
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Может кто-то может дать совет? У меня ощущение что у кошки мало молока, хотя когда надавливаешь на соски - оно появляется...Но родные котята совсем крошечки, а приемыши, хоть и уже глазки открыли, но по сравнению  Бьянкиными - лилипуты...Как определить - хватает ли малышам еды? Они не кричат, сосут исправно, спят...Все как обычно, только животики у них не такие тугие, как у второй семейки ((((
Сообщение отредактировала: Galla - Среда, 04.05.2016, 11:13
4.  
4
.
Беларусь, Минск
544 сообщения
Galla, глазищи у мамки - УХ,пантера прям smile
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс.
Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
юлик-скотти, это она просто фотографироваться не хотела,как настоящая леди она просто не в том виде чтобы фоткаться,вот и показывала глазами что не довольна что в таком виде её фоткают girl_haha На самом деле оочень хорошая девочка)даже не верится что наконец в нашем хмуром царстве появилась ласковая девчушка)) mosking
6.  
6
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата юлик-скотти ()
Galla, глазищи у мамки - УХ,пантера прям
и у меня такая же ассоциация сразу! Пантера!)) красивая!!

Добавлено (05 Мая 2016, 00:48)

Цитата Galla ()
Может кто-то может дать совет? У меня ощущение что у кошки мало молока, хотя когда надавливаешь на соски - оно появляется...Но родные котята совсем крошечки, а приемыши, хоть и уже глазки открыли, но по сравнению  Бьянкиными - лилипуты...Как определить - хватает ли малышам еды? Они не кричат, сосут исправно, спят...Все как обычно, только животики у них не такие тугие, как у второй семейки ((((
а ветеринары по этому вопросу проконсультировать не могут? можно Осень попросить поговорить с ветами из Друга, если из бывалых никто не ответит?
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Galla
.
Топикстартер
7.  
7
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
NatashaP,  я пока не очень обеспокоена, хотя может и надо было бы...Поэтому ветеринаров еще не доставала с этим вопросом. Кошка ест нормально, может это из-за того, что она первородок?
Сегодня под утро она пыталась выйти из клетки, походу в мамку она наигралась...Тем не менее дети чистые и молчащие, т.е. свой долг она пока выполняет. Но выпускать ее не получится, там  у меня  Эмили не сильно доброжелательно настроена...
Galla
.
Топикстартер
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
От мелких просто невозможно оторваться! Это просто нечто)))) Хорошо кушают и используют лотки по назначению. Но по размеру  они как блохи!!! Поэтому еще недельку подождем с переездами в новые дома. Рыжие девки - просто чудо! Щекастенькие, глазастенькие, шустренькие! Возможно, что у одной глазки так голубыми и останутся - тогда она будет просто королевишной! Полосатик - скандалист и обжора, а черный - контактный котопес, бегает за мной следом по комнате и требует общения. Специя - ангел с огромными глазами, спокойная и рассудительная.
Galla
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Алён-Ка,  спасибо за рекламу!
Хозяев себе заполучили родной черный сын Эффи и приемыш-черепашка. Удачи им в новой жизни!
10.  
10
.
Беларусь, Минск
544 сообщения
Galla, поздравляю,чумазик-трубочист girllove girllove girllove ,рада за него,черепашке-ниньзя тоже удачи wink rolleyes
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс.
Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
11.  
11
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Удачи малявочкам!

Помогите оплатить ТОП на OLX по ссылке  http://olx.by/obyavlenie/prelestnye-kotyata-malyshi-v-dar-ID4DwbT.html

Пусть оставшиеся малыши быстро найдут свой дом!
Galla
.
Топикстартер
12.  
12
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Все котята Эффи, родные и приемыши, переехали в новые семьи.
Дело за кошкой. Впереди стерилизация, фотосессия и поиск дома. Кошка просто замечательная. Добрая и ласковая, очень ориентированная на человека. Несмотря на простой окрас, верим что долго она не засидится.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата Galla ()
Все котята Эффи, родные и приемыши, переехали в новые семьи.
ура! поздравляю вас девочки!!!
за Эффи держу кулачки!!! пусть Счастье не задерживается в пути!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Galla
.
Топикстартер
14.  
14
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Поскольку у Эффи было совсем мало молока, попробуем обойтись без лакто-стопа, чтобы привести грудь в порядок. Будем стараться стерилизовать ее в конце этого месяца, не хочу дотягивать до следующей течки.
15.  
15
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Сообщение отредактировала: Спирит - Среда, 29.06.2016, 15:21
Galla
.
Топикстартер
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Надо будет Эффи свозить на УЗИ, как разбогатеем. У нее такое пузо, что даже люди, приезжающие за котятами спрашивают не беременна ли она... Единственная кошка, которая не исхудала в процессе выкармливания. И надо ее куда-то отсадить от котят, а то мы никогда не стерилизуемся - она постоянно кого-то кормит.

Добавлено (24 Июля 2016, 22:57)
Сегодня стерилизовали Эффи. Во-первых, спасибо Спирит, за то, что забрала кошь к себе, чтобы остановить лактацию и за то что терпела постоянные скандалы со стороны Эффи, связанные с утерей котят. Кстати, лакто-стоп теперь продается по рецептам, по крайней мере, мне так объявили в Альфе.
У Эффи были проблемы с маткой, как я поняла -то ли уплотнения там были, то ли что-то в этом роде. Плюс ей вырезали несколько образований размером от горошины и меньше. Доктор затруднились сказать что это, но не похоже ни на опухоли ни на жировики. По этой причине решено было удалять не только яичники, но и матку.

Добавлено (05 Августа 2016, 13:59)
Уже пора снимать швы у Эффи. Она чувствует себя прекрасно, вот только постоянно конфликтует с нашей персиянкой. Очень надеюсь, что на акции ей улыбнется удача. Кошка она хорошая, домовитая, ласковая. Ооочень любит покушать. Сейчас, когда стоят на выбор миски с кормом для взрослых и для котят, она ест детский корм.  Скоро ее на руках долго не проносишь - вес уже сейчас очень чувствуется)))) Весомая кошка, так сказать!
Сообщение отредактировала: Galla - Пятница, 05.08.2016, 14:00
17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения

Сообщение отредактировала: Спирит - Вторник, 09.08.2016, 13:51
Galla
.
Топикстартер
18.  
18
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
В нашей свежестерилизованной плюшке Эффи вновь взыграли материнские чувства...Это просто какой-то кошмар!  girl_mad У нее снова появилось молоко и все наши 3-4х месячные кони топчутся возле нее в очереди за своей пайкой...
Начали ее рекламировать, но пока тишина.
19.  
19
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Сообщение отредактировала: Спирит - Среда, 24.08.2016, 00:09
Galla
.
Топикстартер
20.  
20
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Эффи становится похожей на тучку, а не на кошку))) Только вот живет она в комнате с котятами и имеет постоянный доступ к корму. Корм от детенышей я убрать не могу, чем Эффи и пользуется.
Тучка, одним словом...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0