Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Минск! SOS! SOS! SOS! Обращаюсько всем неравнодушным людям! Помогите остановить поток рождения обреченных бездомышей!!!
Ещё год назад в одном из минских дворов жило несколько кошек. Сейчас их около 25 , их них 15 маленьких котят. И их становиться всё больше! А при таком количестве неминуем отлов! СитуацияКРИТИЧЕСКАЯ, ОДНОМУздесь не справиться! Очень нужнаВАШАпомощь: -в отлове ( кошки очень осторожные, к рукамне идут); -передержками на время стерилизации; -в оплате стерилизаций; -длительными передержкамидо пристройства. Для спасения котов нужна команда! Пожалуйста,откликнитесь!!!! 80296500324,Людмила
Вот просто крик души... У нас в соседнем дворе бесконтрольно и очень активно размножаются кошки. В настоящий момент уже около 10-и взрослых и около 15-и маленьких котят. Всего где-то 25 (!!!) кото-душ. Их кормят, но это означает лишь то, что к концу лета их будет 60, не меньше. Второй год я пытаюсь то ловить котят, когда есть передержка, то ловить взрослых на стерилизацию. Ни то, ни другое адски не выходит. Кошки осторожные, не ловятся ни котоловкой, ни руками, понятно (караулили неделю). Мелкие пока начинают выходить из подвала, тоже становятся дикими и уже их не поймать. Во дворе никому до этого нет дела, ни ловить, ни скидываться на стерилизацию, там никто особо не спешит. Только кормят. Одна я никак не потяну, еще и не работаю временно сейчас. Но при количестве в 60, отлов неминуемо приедет. Котят давят машины, мучают дети ну и прочие типичные случаи. Ощущение безысходности, если честно. Как это остановить мне одной я не знаю. Если кто-то может помочь отловом, передержкой, финансово на стерилизацию, советом, не знаю, чем еще, буду очень благодарна. Того, что здесь происходит я не видела в своей жизни никогда.... На 4-х котят пока еще есть передержка, но я сама их не поймаю, да и проблема гораздо больше. Что делать с ними всеми(
MilaMinsk, , Ваши слова-.. не буду называть слово. Повторю: НЕ ОБОБЩАЙТЕ. Я НИ с кем, кроме Вас в этой теме не вступаю в диалог. Потому не притягивайте за компанию других.
Еще раз, для тех, кто не слышит:
Начните не собирать на двух месячных котят помощь, а отловите первую беременную кошку и УЖЕ стерилизуйте ее наконец.
Очаровательная трёхцветная девочка и замечательный рыжий мальчик хотят обрести дом, где будет тепло и уютно, а главное есть ОН: любящий хозяин, с которым можно коротать вечера, мурлыкать ему свои кошачьи песенки и тарахтеть от удовольствия, когда он гладит тебя своей теплой рукой. Они ещё немного стесняются незнакомых людей, но своему Человеку подарят ласку, любовь и много позитивных эмоций. Малышам около 1,5 месяцев, обладают отменным аппетитом, ходят в лоточек, обработаны от паразитов. Звоните и приезжайте за маленьким пушистым счастьем.
P.S. Добавьте контактные телефоны.Удачи малышам!
Сообщение отредактировала:MEV - Суббота, 11.06.2016, 10:15
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
Давайте назовем малышню типа Рудэн и Злата. Рудэн Голдэн в поисках друга! Малышок Рудэн Голдэн настолько юн, что ничего собой еще не представляет, но обещает в будущем многое: он станет БОЛЬШИМ рыжим котом с серыми проницательными глазами. Ах, как он будет любить свою веселую хозяйку, играться, кружиться, ласкаться, ведь рыжие коты всегда удивительно игривы-солнце дарит им свою неиссякаемую лучистую энергию. А пока что Рудэну нужно расти, постигая многие жизненные премудрости и тонкости этикета настоящего домашнего кота. Он уже без промашки ходит на лоток и старается понравиться окружающим его людям. Глядя в его широко открытые бесхитростные глазки, которые ждут свой идеал хозяйки, хочется попросить ее поскорее нарисоваться в этой юной хрупкой жизни и заполнить ее счастьем до конца! Звоните и приезжайте знакомиться с растущим юным джентельменом Рудэном, он ищет друга! тел. Злата прелестью богата! Юная котеночка Злата в чудной триколорной шубке очень любит нежиться на ручках, когда ее ласково треплют за ушком и гладят серый полосатый бочок! "Мур-мур-мур," -выводит Злата свою горловую песенку! Ее идеал это уютная домашняя кошечка, в меру игривая и в меру спокойная, ведь все хорошо в меру! Пока что Злата только стремится к своему идеалу, освоила пользование лоточком, аккуратное поедание пищи, а теперь еще и когтеточку ей поставили! Растет маленькая Златка и учится, и все надеется, что полюбится такая идеальная котеночка хорошим людям-почитателям ее песенного таланта! Если и вы тронуты милой деткой с мазками солнечного рыжего на белом пушистом личике, то поспешите к ней на встречу, позвонив куратору. тел. Со своей стороны, Мила, хочу вам высказать свое порицание тем, что вы спорите и критикуете людей, которых совершенно не знаете, хуже этого, вы ухитряетесь говорить про отрицательную репутацию других по слухам, по-настоящему не заработав своей положительной. Уймитесь и ведите себя разумно, не стоит сразу наживать себе неприятелей, тем более на чужом сайте! Вспомните, что русские пословицы , например, про монастырь с его уставом, намного боле миролюбивы и разумнее русского президента! Думайте про своих котофеев и не заводитесь, и вам воздастся за сдержанную разумость!
Добавлено (11 Июня 2016, 10:35) ---------------------------------------------
ЦитатаMEV ()
Текст для котят на поиск дома:
Мев-опередительная активистка!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Добавлено (11 Июня 2016, 10:44) ---------------------------------------------
Цитатаlimeva2003 ()
Со своей стороны, Мила, хочу вам высказать свое порицание тем, что вы спорите и критикуете людей, которых совершенно не знаете, хуже этого, вы ухитряетесь говорить про отрицательную репутацию других по слухам, по-настоящему не заработав своей положительной. Уймитесь и ведите себя разумно, не стоит сразу наживать себе неприятелей, тем более на чужом сайте! Вспомните, что русские пословицы , например, про монастырь с его уставом, намного боле миролюбивы и разумнее русского президента! Думайте про своих котофеев и не заводитесь, и вам воздастся за сдержанную разумость!
А я со своей стороны выражаю полное недоумение, как здесь успешно пропускаются мимо оскорбления в мою сторону и почему-то уделяется внимание только моей реакции на неадекватное поведение отдельных людей)) Вот реально абсурд. Ну что ж. Бог судья, как говорится. Я ухожу из этого форума. Огромное спасибо за помощь в тексте. Финальная моя просьба будет в экспресс-рекламу на котят. Больше здесь я не буду появляться.
Добавлено (11 Июня 2016, 11:03) --------------------------------------------- Заявку на рекламу подала. Если можно, о датах рекламы сообщите, пожалуйста, в лс, здесь могу не увидеть. Заранее спасибо большое!
Добавлено (11 Июня 2016, 11:20) --------------------------------------------- Руки мы не опускаем, продолжаем собирать деньги не на "на пойми что", как позволила себе выразиться Наталья мне в лс, а на стерилизацию. Поверьте, не на туфли новые себе собираю) Тема о сборе есть на Окошке, там буду писать и о новостях. Надеюсь, не ограничимся одной кошкой. Будем ловить завтра. А так, общая рекомендация: уважайте людей, которые пытаются что-то сделать для животных и не позволяйте себе демотивирующих действий по отношению к ним. Иначе в этой стране никогда ничего не изменится... Всем, кто реально помогал и поддерживал за пределами форума, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
MilaMinsk, как представитель рекламной команды слегка понедоумеваю....Мы работаем в контакте с кураторами. Если Вы уходите с форума, то я сомневаюсь, что Ваша заявка пойдет в работу. У нас тоже есть свои правила и принципы. Думаю, что Варя меня поддержит. Вы не стесняетесь пользоваться плюсами этого ресурса, одновременно выражая негативное к нему отношение. Слегка противоречиво, нет? Хочу отметить что столько откликов, сколько Вы получили на свою тему, редко получают даже старожилы форума. Но оценить это Вы не можете из-за каких-то своих амбиций. У меня неприятное послевкусие после всех Ваших сообщений. Это констатация, а не приглашение к дискуссии. Из темы откланиваюсь.
Сообщение отредактировала:Galla - Суббота, 11.06.2016, 16:44
Galla, ну если вы видите только мой беспочвенный негатив, я ничего не могу сделать с этим, к сожалению. Если здесь считается, что все вышесказанное одним человеком, - нормально, это для меня не понятно. К вам личноу меня нет вопросов. Искреннее спасибо за поддержку пиаром, это и правда помогло в случае с котятами. Пристройством займусь сама. Здесь я не могу быть, потому что не вижу смысла тратить бессмысленно свою энергию и биться головой о стену. Вы все равно видите то, что хотите.
Добавлено (11 Июня 2016, 21:03) --------------------------------------------- Spunky, напишу в лс
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!