Спасёныши из стихийника в Жодино
|
|
1.
Опубликовано 17.06.2016 в 10:22
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Последнее время мне очень везёт на стихийники. Но эта тема не о них. Хотя малыши, которых чудом удалось вырвать из лап смерти, именно оттуда. Не так давно меня попросили чем-нибудь помочь старушке из Жодино, у которой "несколько" кошек и собак. И заодно пристроить маленьких котят, которым около 1,5 месяцев. Как раз мне перепало пару мешков корма, и я связалась с борисовскими волонтерами, чтобы они помогли этот груз доставить по назначению. Заодно попросила разведать обстановку и чем-нибудь помочь. Рассказ волонтеров привёл меня в ужас. 15 собак, 10 кошек, 6 котят. Все томятся в покосившейся избушке. Собаки ещё в более или менее приличном виде. А вот с кошками - совсем беда. Но речь не об этом. Среди этой оравы в закрытом шкафу жили 6 маленьких полуперсидских котят. Мама - персидская дымчатая. Худющая и облезлая. У всех малышей проблемы с глазками. Срочно пришлось искать передержки в Минске и Борисове. В результате трое котят попали в Минск, трое поехали в Борисов. Малышам на тот момент было примерно 3-4 недели, сами не умели кушать и ходить в лоток. Глазки у всех были в ужасном состоянии, веки заплыли и вывалились, гной тёк ручьями. У некоторых чихание и сопли. У одного Борисовского прослушивались хрипы. Про борисовских много не напишу, они сейчас лечатся у очень хорошего волонтера. После лечения скорее всего приедут в Минск на пристройство. Мои котятки живут на 2 передержках. Лечатся у Саса. Но с глазками беда настоящая. Уже сейчас понятно, что у всех левые глазки незрячие. Не пленка, а насквозь белый зрачок. Кстати у одного Борисовского то же самое. Так что из шестерых четверо - инвалидики.
Пока с лечением справляемся. Скоро для двух малышей нужна будет новая передержка.Добавлено (06 Июня 2016, 21:25) --------------------------------------------- Сегодня была у своих подопечных. У одной малышки на левом глазике четкое белое пятно, а второй начал надуваться. Завтра поедет к Сасу. Добавлено (17 Июня 2016, 10:22) --------------------------------------------- Старушка из Жодино прогнала борисовских волонтеров и не отдала им ни одного животного. Хотя волонтеры нашли деньги на стерилизацию и пмж для персидской кошки, мамашки моих подопечных. Они также хотели забрать маленькую собачку и сиамскую кошку со сгнившим глазом. Но увы! Один котёныш из Борисова уже нашел пмж. У двоих из трех моих малышей с глазками ещё проблемы. Скорее всего останутся инвалидиками.
Богдан Ольга
|
2.
Опубликовано 17.06.2016 в 10:56
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
А обманным путем забрать никак? Типа себе люди забирают, а на самом деле- волонтеры.
|
3.
Опубликовано 17.06.2016 в 11:35
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
katya-koshka, мы пытались по всякому. И говорили, что кошку заберем на стерилизацию и реабилитацию, потом вернем. Говорили, что сиамку возьмем только на осмотр к врачу. Бесполезно. Мы же так котят забрали. Сказали, что вылечим и вернем. Она хотела их продавать. Поэтому кошку нам не отдала, хочет опять плодить котят. Старуха из ума выжила. Обратиться в милицию, значит надо забрать всех животных. А забирать некуда
Богдан Ольга
|
4.
Опубликовано 17.06.2016 в 11:40
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
А выкупить?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
5.
Опубликовано 17.06.2016 в 12:22
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Предпринимательница фигова Цитата Bogdan ( ) Она хотела их продавать
|
6.
Опубликовано 18.06.2016 в 00:43
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 18.06.2016, 00:45
Богдан Ольга
|
7.
Опубликовано 18.06.2016 в 22:22
.
6063 сообщения
Чудо!Если нужна помощь в выкупе,пишите быстрее,в среду уезжаю.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
8.
Опубликовано 20.06.2016 в 09:18
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
adeki, спасибо!Добавлено (20 Июня 2016, 09:18) --------------------------------------------- adeki, послала смс-ку старушенции. Молчит...(((
Богдан Ольга
|
9.
Опубликовано 20.06.2016 в 10:05
.
6063 сообщения
Может она не умеет их принимать(смс)?
|
10.
Опубликовано 23.06.2016 в 11:12
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
adeki, ещё как умеет! Меня забрасывала возмущенными смс-ками, когда борисовские волонтеры к ней приезжали за животными. Причем посылала на все мои телефоны. Всё умеет, во всём разбирается, когда ей надо.Добавлено (20 Июня 2016, 11:43) --------------------------------------------- Возможно обдумывает сумму... Добавлено (20 Июня 2016, 11:45) --------------------------------------------- adeki, если она даст ответ, когда вы уедете, то после приезда останется в силе ваше предложение? Или вы уезжаете надолго? Добавлено (23 Июня 2016, 11:12) --------------------------------------------- А вот и девчонки, готовы к пристройству! Только легкая муть у каждой кошечке на одной глазке говорит о перенесенной болезни.
Богдан Ольга
|
11.
Опубликовано 23.06.2016 в 11:21
.
6063 сообщения
Я уже уехала.Но,если что пишите.Буду думать,как передать.
|
12.
Опубликовано 06.07.2016 в 11:28
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
adeki, ок. Но ответа до сих пор нет. Думаю, и не будет((Добавлено (01 Июля 2016, 09:33) --------------------------------------------- С малышом из сообщения 6 случилась беда (описывала в теме стихийника). Шансы на жизнь минимальные((( Добавлено (06 Июля 2016, 11:28) --------------------------------------------- Малыш-полуперсик вчера умер.
Богдан Ольга
|
13.
Опубликовано 15.07.2018 в 02:37
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Тема старая. Коротко: девочки-полуперсики пристроились очень хорошо. Одна уехала в Боровляны, вторая в Молодечно.
Богдан Ольга
|