Найдена белая кошка зелёный луг
|
|
1.
Опубликовано 20.07.2016 в 10:38
|
2.
Опубликовано 20.07.2016 в 12:54
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
|
3.
Опубликовано 20.07.2016 в 14:23
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Спирит, я, конечно, могу ошибаться, хотя такой типаж кошки не часто встретишь, тем более в одном районе, но видела ее один раз еще зимой во дворах на Кольцова белой, чистой и пушистой. Тогда мне показалось, что это самовыгул. Больше я ее не встречала.
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
4.
Опубликовано 22.07.2016 в 22:59
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
GVOZDZ, спасибо за инфу. Пока предварительно приняли решение искать кошке новых хозяев. Есть возможность быстренько ее стерильнуть. Может найдется желающий поучаствовать? А то мы как то выдохлись в последнее время....
По характеру- оооочень ласковая и мурчащая. Возраст - от 2 до 5 я бы дала. Жила одна. На других котов- психует и бросается. Поэтому пока в клетке. С едой-очередное горе Пресервы и рыбу вареную ест. А все остальном- не пойми как...Спирит ей корм персидский привезла- а она клюнула и отошла. Поливаю пресервы рыбьим жиром - для витаминизации. Не понимаю- ну как на пресервах можно привести ее в порядок? А так- ну очень хорошая кошка И красивая.
|
5.
Опубликовано 23.07.2016 в 00:45
.
Минск, Зелёный луг
411 сообщений
GVOZDZ, На Кольцова в районе домов 22-26 есть белый кот (похож на эту кошку), переодически на самовыгуле, причём он глухой(((( живёт в квартире на 1 этаже 24 дома.
|
6.
Опубликовано 24.07.2016 в 23:00
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
У нас точно не кот. Соски увеличенные - рожала она. А когда под хвостом ее разглядывали, чтоб пол определить, то рассмотрели приличный синяк - кто-то очень доброжелательно пнул ее под зад. Самовыгульные к людям сильно не идут, по крайней мере, в наших дворах, да и прятаться они умеют не только под машинами.... А эта звезда терлась возле подъездов...Добавлено (24 Июля 2016, 23:00) --------------------------------------------- Сегодня барышню стерилизовали. Врач отметила анемичность кошки, и посоветовала поколоть ей B12. Может кто-то подскажет каими способами еще бороться с анемией? Будем признательны.
|
7.
Опубликовано 25.07.2016 в 00:45
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Ну хорошее питание, ввести в рацион печень, витамины с железом - как-то такДобавлено (25 Июля 2016, 00:45) --------------------------------------------- вообще пишут что сначала нужно установить причину и уже от нее назначать лечение. И еще вот: Цитата Рацион необходимо обогатить белками (творог, мясо, рыба, яйца и др.), витаминами (в частности, аскорбинкой) и микроэлементами (хорош кобальт). Из народных средств для лечения кошки с анемией применяют отвары шиповника, ромашки, крапивы, брусники, боярышника, рябины.
|
8.
Опубликовано 25.07.2016 в 10:07
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Цитата Galla ( ) Может кто-то подскажет каими способами еще бороться с анемией? Мы подкалывали Феррум-лек (ветеринарный препарат), но у моего кота анемия стала последствием ХПН. Гемоглобин стал стремительно падать вниз. Какие у кошки показатели? и насколько все критично? Если незначительно - хорошее питание + витаминки и все должно придти в норму. Добавлено (25 Июля 2016, 10:07) --------------------------------------------- Кошку я видела в районе домов 8-10, хотя может это и кот туда добрел Цитата GVOZDZ ( ) я, конечно, могу ошибаться
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
9.
Опубликовано 25.07.2016 в 10:45
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Девочки, спасибо за советы. Почитаю еще сама что-нибудь в нете... Света, мы анализы не сдавали, она выглядела вполне себе здоровой кошкой. Нам врач про анемичность только после операции сказала. Печень купила только куриную, но сегодня поищу говяжью и говядину, кстати, она ела с удовольствием. Уже отошла после операции, поела печенку, лежит в корзинке и сверкает глазами. Надеюсь, все будет хорошо.
|
10.
Опубликовано 25.07.2016 в 11:31
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Феррум-лек- человеческая аптека И куча заменителей. Опять же человеческих. Часть идет на уколы, часть - на выпаивание. Блохи? Анемия не может быть следствием? Из ветпрепаратов - гемобаланс. Нашли только на зооэкспрессе, Богдановича, 114. Витаминки + железо. Опять же уколы
|
11.
Опубликовано 25.07.2016 в 11:52
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Ксюха, спасибо. Блох почти не было... Заеду на Богдановича сегодня.
|
12.
Опубликовано 25.07.2016 в 12:38
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Galla, не за что Просто столько вариаций анемии, вот так советовать по интернету очень опасно. Есть еще мильгамма- комбинация витаминов группы В. Опять же человеческая аптека, уколы. Не знаю, что нужно именно этой кошке. Гемобаланс работает хорошо, убедилась. Но тогда забыть про препараты железа. Если решитесь на него - берите 5 мл, 100 мл не надо. Суточная доза будет где-то 0,35 мл. Но это я пишу по котам, с которыми вожусь. Сколько надо Вашей - не знаю В идеале - поговорите с ветом. Если по феррум-леку- нам было сказано - 1/8 от дозы взрослого
|
13.
Опубликовано 26.07.2016 в 23:48
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Гемобаланс купила. Печень лучше давать вареную? Или сырую? Она не ест варёное...А печень не приготовленную мне боязно давать. Хотя попробовала ее угостить-ест хорошо. Но кошку не поймешь- сейчас схватила и съела, а потом ту же еду даже не трогает. Говядину сегодня только понюхала. От операции отошла нормально, высаживаю ее на окошко подышать воздухом. К котятам она немного уже привыкла, рычит на них только когда они совсем близко к ней приблизятся. Глаза немного текут бурым чем-то.
|
14.
Опубликовано 27.07.2016 в 01:14
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, попробуйте позвать кошку Линдой. Мучают смутные подозрения... У нас гуляет пожилая женщина (под 70), она когда-то показывала фото кошки и очень гордилась - белоснежная, мохнатая, одним словом, похожа. Кошка жила у детей, района не знаю. Однако дней 5-7 назад она проговорилась, что кошку дети в новую шикарную двухуровневую квартиру с собой не взяли. Предлагали забрать ей - не взяла тоже (без комментариев, всем понятно, как я отношусь к таким пассажам). Безусловно, я поинтересовалась судьбой Линды. Ответ был, что отдали друзьям... При встрече уточню, где живут друзья. Закончу так, как начала: меня терзают смутные подозрения и щемит сердце.
|
15.
Опубликовано 27.07.2016 в 10:30
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Наталия, попробовала-не откликается. По близлежащим домам никаких объявлений нет и все опрошенные не в курсе....
|
16.
Опубликовано 27.07.2016 в 15:25
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Простите,что не в тему но...Божечки, какая красивая-это точно любовь!
|
17.
Опубликовано 27.07.2016 в 15:35
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Galla ( ) попробовала-не откликается. Успокоили. Такая красавица быстро дом найдет! На меня, как всегда, можете рассчитывать (ОЛХ, Куфар, Локалмарт).
Цитата Galla ( ) По близлежащим домам никаких объявлений нет и все опрошенные не в курсе В это же время в прошлом году аналогичная ситуация была у моей Лизы. Девочки долго искали прежних хозяев, никто не откликнулся. Зато теперь на моем окошке сидит кошка и приветствует меня из открытого окна (1 этаж), когда иду домой. Это так приятно!
|
18.
Опубликовано 05.08.2016 в 13:17
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Кошь прекрасно перенесла операцию. Но вот жить в мире и согласии в моей кошачьей общаге она отказывается. Если с котятами худо-бедно она смирилась и просто держится от них на расстоянии, изредка пошикивая, то с Эффи у них просто противостояние. Поэтому во избежание вооруженных конфликтов персиха сидит в завешенной клетке. Жалко ее, конечно, но из вакантных мест у меня только ванная осталась. Думаю, что там ей не понравится...
Сообщение отредактировала: Galla - Пятница, 05.08.2016, 13:18
|
19.
Опубликовано 09.08.2016 в 13:53
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Топикстартер
|
20.
Опубликовано 09.08.2016 в 14:17
.