С 21.06.2018 по 25.06.2018 на форуме будут проводиться плановые технические работы.
В это время возможны перебои в работе и некорректное отображение страниц.
Приносим извинения за временные неудобства!
Возвращайтесь к нам позже.

Новые сообщения форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » SOS! Срочно требуется помощь в нестандартной проблеме! (sml[help]Кто сталкивался с подобной проблемой? Как быть? Подскажите!)
SOS! Срочно требуется помощь в нестандартной проблеме!
1.  
1
Беларусь, Минск
Топикстартер
Прошу помощи или совета,как поступить в сложившейся нестандартной ситуации!?Возникла проблема скошкой, а также с людьми, временно приютившими ее (на передержку). Об этой
кошке уже было сообщение на этом форуме здесь
  http://egida.by/forum/111-32302-1.
 Кошка без хвоста, по всемпризнакам домашняя, была найдена на улице Малой (в районе улиц Минина, Попова).
Хозяева не найдены, оставить у себя, даже временно, по ряду причин не могу.
Кошка находится в семье , у девушки и ее мамы, на передержке (уже более
месяца). Недавно была стерилизована.
Несколько дне назад укошки были обнаружены не шее и голове красные пятнышки, показали ветеринару с
подозрением на микроспорию. Врач визуально осмотрел, но опроверг это
подозрение. А сегодня мне позвонила очень взволнованная мама этой девушки, и
сообщила, что ИХ ОБЕИХ ЛОЖАТ В БОЛЬНИЦУ (!!!) НА ДВЕ НЕДЕЛИ (!!!) С ДИАГНОЗОМ «МИКРОСПОРИЯ»
(!!!).  По ее словам,  у кошки диагноз не подтвердился, но надо
свозить ее на Гурского завтра с утра, сдать анализ, и завтра же им обеим надо
лечь в больницу. Остается проблема — КАК БЫТЬ С КОШКОЙ (!!!). Где так срочно
найти передержку,  да еще с ПОДОЗРЕНИЕМ
НА ТАКОЙ ДИАГНОЗ. Это надо решитьСРОЧНО!!!!!!Я не могу забрать кошкудаже на день (и проблема не в подозрении на микроспорию — есть ряд других
причин, которые этому препятствуют). Но кошку мне жалко, и даже не знаю, что
делать!?Кто сталкивался сподобной проблемой?Как быть? Подскажите! Ждуваших советов!+375 29 1027840 Светлана


2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
Мальгрета, Первый раз слышу что ложат в больницу с Микрой,даже если она и есть то она прекрасно лечится в домашних условиях.По поводу визуального осмотра врача,то тут очень интересно,микрос на глаз не определишь,либо лампой светить либо соскоб брать,других вариантов нет.Даже если у кошки микра,то ничего сложного в лечении нет и искать передержку с изоляцией.

3.  
3
.
Минск, Комаровка
Бред женщина написала. Никого с микрой не кладут в больницу, ибо все лечение которое предлагает наша медицина для граждан-микросников это мазать места поражения йодом пополам с водкой. Их кладут чтобы эти супер-процедуры проводить? Сомневаюсь... Ищите подвох в другом месте.
И никакой такой диагноз (с большой буквы) не является чем-то страшным и неизлечимым. Лучше микрос чем кальцевироз.

4.  
4
.
Беларусь, Минск
бред .. Теперь попасть в больницу и с серьезными проблемами не просто. А микра - это вообще ерунда
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625

5.  
5
Беларусь, Минск
Топикстартер
Цитата kitena1 ()
Бред женщина написала. Никого с микрой не кладут в больницу,
Я это написала не от себя, а со слов женщины, которая мне позвонила и изложила такую информацию по телефону. Как мне сказали — так и передаю здесь ее слова.

Лучше подскажите, что делать с кошкой?
Сообщение отредактировал: Мальгрета - Четверг, 02.03.2017, 21:09

6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
Мальгрета, Галя вам написала что то, что сказали Вам полный бред,это просто повод избавится от кошки и всё.Визите кошку на приём к врачу по поводу пятен и ищите передержку.

Добавлено (02.03.2017, 21:12)
---------------------------------------------
если кошка здорова,то сразу ищите как передержку так и новый дом.Вообще за то время что кошка у вас на кураторстве,можно было сделать более приличные фото для рекламы,кошка красивая,давно нашла бы себе дом.


7.  
7
Беларусь, Минск
Топикстартер
Только что разговривала по телефону с девушкой (не с ее мамой), которая держит кошку на передержке.
Она утверждает, что на Минина брали с кошки соскоб и шерсть на анализыи отправили на Гурского. Вчера на Гурского она забрала результат анилизов (вечером), где указано, что микроспории НЕ ОБНАРУЖЕНО. но они с мамой были на приеме у дерматолога по поводу пятен. Сдали анализы и у них обеих обнаружена микроспория (поставлен диагноз). Дерматолог выписала им направление в больницу на Прилукскую, где они должны пройти курс лечения в течении 2 недель, а потом долечиваться дома.
Остается актуальной проблема поиска передержки.

8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
Мальгрета, Не понимаю вообще ничего)Кошка здорова,люди больны.Вникать смысла нет,если кошка здорова,искать передержку по сетям.Потом после того как переедет на передержку,делать хорошие фотки,рекламировать и пристраивать.Вот и всё,не вижу вообще никаких глобальных проблем.

9.  
9
Беларусь, Минск
Мальгрета, полная ерунда, что вам говорит передержка,я думаю, что люди просто не хотят держать кошку у себя и в этом вся причина. Микроспория в виде пятна у человека не требует нахождения в стационаре,это не сифилис или еще какое из этого ряда. Лет 25 тому назад я привезла из Крыма маленькое пятно, я обратилась к дерматологу через месяц,взяли соскоб- микроспория. Я педагог,работаю с маленькими детьми, ни о какой больнице иечи не шло,меня даже от работы не отстранили! Назначили мазать йодом ,разведенным водкой, затем клотримазолом. Все вылечилоь за пару недель, я не заразила ни своих детей,ни чужих. А ваши дамы говорят про больницу,бред это все,причина в другом- чтобы кошку у них забрали.

Добавлено (02.03.2017, 22:29)
---------------------------------------------
Насчет дальнейших действий,вам все написала Спирит-искать другую передержку и пристраивать кошку.
И микрос у кошки тоже лечится - за три недели в основном, только ей еще нужно капсулы итраконазола давать. Это не та болезнь,из-за которой животное усыпляютона успешно лечится.

Добавлено (02.03.2017, 22:32)
---------------------------------------------
На будущее-в Айбивете врач Милютина берет шерсть на соскоб и при вас смотрит ее под микроскопом на наличие спор, и сразу говорит,микра или нет.


10.  
10
Беларусь, Minsk
Мне кажется я видела в соц сетях дня три назад объявление о пропаже кошки без хвоста. Не помню окрас. И могу путать объявления, но кажется речь шла о кошке в возрасте.

11.  
11
Беларусь, Минск
Топикстартер
Цитата Осень-1 ()
Мне кажется я видела в соц сетях дня три назад объявление о пропаже кошки без хвоста
А не подскажете, где именно было объявление. Может, хозяева ЭТОЙ кошки ее ищут!

12.  
12
Беларусь, Minsk
Мальгрета, мне трудно сказать, я каждый день просматриваю очень много объявлений. Часто начинает все путаться. А ваша кошка какого возраста? Мне кажется я видела вк и там было объявление без фото. Сейчас пыталась искать, но это конечно не реально

13.
13
Online
Франция, Лакон - Минск
Член ООЗЖ «Эгида»
Мальгрета, ,
1. Отвезите кошку в срочном порядке в любую клинику просветить, а не визуально.
2. Если " кладут обеих",то от кошки могут просто избавиться, если вы не заберете!
3. Я точно знаю, что с микроспорией кладут в кожвендиспансер, но с " подозрением"- вряд ли: мест там никогда нет лишних.
Что-то мутят дамы. Кошка в опасности может оказаться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by

14.  
14
Беларусь, Minsk
Час искала, нашла, но там кот

:РОЧНО.................. НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОПАЛ КОТ. В районе Новой Зари, около 44-го дома. У кота нету хвоста. Отзывается на кличку Феликс. Тёмно-серый. Упал с балкона, возможно пострадал. Если кто увидит огромная просьба сразу позвонить. Тел. 80257889287 ЗА ЛЮБУЮ, ЦЕННУЮ ДЛЯ МЕНЯ ИНФОРМАЦИЮ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ !!! ДОСТОЙНОЕ !!!!!!! ГАРАНТИРУЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

15.  
15
Беларусь, Минск
Наталья, ну и почему тогда меня с микросом на Прилукскую не положили? Может с генерализованной формой и укладывают, не знаю,но чтобы микрос перешел в такую форму-много времени должно пройти . По крайней мере,за 30 лет работы с детьми я не припомню ни одного случая,чтобы ребенка с микросом укладывали в больницу,всех лечили дома. Темная история. Кошку оттуда нужно однозначно забирать.

Добавлено (03.03.2017, 10:19)
---------------------------------------------
Мальгрета, ищите передержку по соцсетям под ваше кураторство. Здесь найти передержку сложно, т к у всех есть свои личные животные ( от 2х и больше) + несколько животинок на передержке до пристройства. В сложившейся ситуации может вам все же забрать кошку к себе например в ванную временно, пока не найдется передержка. У меня тоже 2 свои кошки + кот с тяжелым заболеванием,лечу его+ такая потеряшка-кошка, сибирячка,замерзавшая в сугробе в сильный январский мороз, я не смогла пройти мимо.
И разместите свое объявление о поиске дома на Куфаре,он хорошо работает, только про справку и микрос не пишите, неправда все это, устно скажете,если возникнет вопрос.


16.  
16
Беларусь, Минск
Топикстартер
Сегодня расскажу более подробно, т. к. немного оправилась после вчерашнего "шока". В общем, дела обстоят так: семью, приютившую кошку, действительно положили в больницу (диагноз не знаю). У кошки сегодня утром срочно сделали повторный соскоб (на Гурского) на анализ и вечером (после 16.30) результат был уже готов. Результат, мягко говоря, очень плохой — у кошки действительно микроспория. Сейчас требуется пройти курс лечения.  Купила по рецепту вакцину Поливак (6 ампул), но ни Зоомиколя, ни Фунгина в ветаптеке не оказалось. Аптекарша подсказала искать в интернет-аптеках. Может, кто знает, где их можно приобрести?
Теперь о кошке. Пришлось забрать мне ее к себе домой — другого выбора не было,  хоть и ветеринар был категорически против.  У меня дома застекленный балкон, правда, не утепленный. Поместила ее там с лотком, мисками, и переноской, которая ей служит временным домиком (укрыла ее сверху старым полушубком, чтобы было теплее). Все же хоть как-то изолирована.
Теперь главная проблема. Как мне не заразится самой, ухаживая за ней. И при этом не заразить своих питомцев (у меня 2 кошки) и своих близких. Какие профилактические меры следует предпринять в этом случае? Жду советов! Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал: Мальгрета - Пятница, 03.03.2017, 21:17

17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
Ну тему по какой причине положили в больницу людей поднимать не буду,но не поверю что из за микроса.это 100 процентов.Кошку помыть Незафармом,очаг обработать имаверолом(очаги,если их несколько)внутрь давать итраканазол(или флуканазол) и что то поддерживающее печень.Если совсем страшно вам,то купите диз средство,обрабатывайте балкон,а кошку берите в перчатках,но по личному опыту,могу сказать что заразиться нужно ещё умудриться,здоровому взрослому человеку,чаще всего болеют старики и дети,потому что имунка ни к чёрту.Если интересна схема лечения,напишу более подробно.

18.  
18
Беларусь, Minsk
купите в медтехнике славин - это дезинфектор, который убивает грибок
положите на входе половую тряпку пропитанную раствором со славином. и при входе-выходе меняйте тапочки. если берете кошку на руки для обработок, то одевайте какой-нибудь халат, который там на балконе и оставляйте. мойте руки после каждого визита.
если кошку регулярно мыть незофармом, то снизится вероятность того, что споры будут летать по дому.

19.  
19
.
Беларусь, Минск
Цитата Осень-1 ()
если кошку регулярно мыть незофармом
Настя, балкон не утеплен.........
Цитата Мальгрета ()
ни Зоомиколя, ни Фунгина в ветаптеке не оказалось
и не надо они, есть масса других кремов при необходимости , тот же тербинафин или клотримазол
Цитата Мальгрета ()
Купила по рецепту вакцину Поливак (6 ампул),
shok очень надеюсь, что применить не успели smile
Сообщение отредактировал: sveta444 - Пятница, 03.03.2017, 22:00

20.
20
Online
Франция, Лакон - Минск
Член ООЗЖ «Эгида»
Попросите лабрадор закрепить первое.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: bel@egida.by

Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » SOS! Срочно требуется помощь в нестандартной проблеме! (sml[help]Кто сталкивался с подобной проблемой? Как быть? Подскажите!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0