• Страница 1 из 1
  • 1
Очень нужен совет по питанию для кота на передержке
ulada
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Ситуация у меня такая. Взяла к себе на передежку в четверг, котика (4 года не кастрирован), привит. Кота перехватили перед Фауной, на самой Фауне он не был. На вид абсолютно здоров. Дома у меня живёт стерелизованная кошка (4.5-5 лет) и ещё 4-ёх месячный котёнок (мальчик). В начале они не очень ладили, сегодня обнюхивали друг друга нос к носу.

Но проблема в том, что кот почти ничего не ест. Грешили на стресс или глистов - прогнали глистов. Но кот есть горстку сухого корма (даю RC и Энкубу)
Давала пресервы:  RC для котят, бьюти, для взрослых, покупала проплан с запахом рыбы и мяса, детское питание, Шебу (кажется так) - не неё чуть-чуть отреагировал. Кинула в крайность купила поганый вискас - чуть-чуть поел буквально 2-3 кусочка. Пьёт хорошо. На молоко и сметану не реагирует, колбасу варёную, сырокопченую - не воспринимает.

Уже не знаю, что делать, кот худой - позвоночник могу прощупать. Всё время мяукает если запираю от котов, активно бегает за кошкой и крутиться вокруг неё, пытаясь понравиться.

Подскажите, чем котика кормить, и что делать?  вроде ест, но так мало(((

P.S. прошу прощения, если специальная тема есть - не нашла
Сообщение отредактировала: ulada - Понедельник, 27.10.2014, 13:49
2.  
2
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
А может он привык к натуральной еде: вареное мясо, каши, овощи, творожок, кефир, ряженка.
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
3.  
3
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
При потере аппетита разных котов на разное "пробивает" - Тишу когда-то на кильку в томате girl_haha , Пуншитту- на мойву сырую, Фичу- сначала на пресервы исключительно, потом их есть перестала-на жареную треску, потом сырые почки,сейчас кошечка есть - только почками сырыми соблазнилась. Это важно - найти, что понравится, т.к. потом они едят уже гораздо разнообразней.
4.  
4
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Цитата koshka-marisha ()
мойву сырую

от сырой рыбы очень хорошо плодятся глисты, а про
Цитата koshka-marisha ()
кильку в томате

это вообще не продукт для животного
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
ulada
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Цитата komponent3 ()
А может он привык к натуральной еде: вареное мясо, каши, овощи, творожок, кефир, ряженка.
пробовали - ряженку не пил, мясо индейки давали не ел.

Цитата koshka-marisha ()
жареную треску, потом сырые почки,сейчас кошечка есть - только почками сырыми соблазнилась
А вот сырые почки и прочее не пробовали, думаю попробую сегодня - может поест малыш.

Девочки ,спасибо за советы - попробую сырое мясо, мало ли получится)
6.  
6
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
ulada, главное, чтобы пил, лучше сразу приучать к правильным и полезным продуктам, а не к вредным , типа томата или вискаса.
komponent3 права, может он к натуральной еде привык, попробуйте супик рыбный сварить без специй и картофеля, так бульон , морковь, отварная рыбка
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
ulada
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Цитата IrenKos ()
главное, чтобы пил

Пьёт котик хорошо, по миске за раз, да будем пробовать варённую - рыбу, курицу, индейку, так и сырые. Вредную еду давали - что бы проверить поест ли вообще.
8.  
8
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Цитата IrenKos ()
попробуйте супик рыбный сварить без специй и картофеля, так бульон , морковь, отварная рыбка
может быть еще поломать кусочками батон и добавить в бульон? А еще попробуйте дать мясное детское пюре Оршанского производства, они есть разные. Погреете в мисочке, оно станет жидкое и может котик его вылакает.
Сообщение отредактировала: komponent3 - Понедельник, 27.10.2014, 14:36
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
9.  
9
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Цитата ulada ()
так и сырые.

осторожно, может вызвать появление глистов.
А. Розенбаум
ulada
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Цитата komponent3 ()
может быть еще поломать кусочками батон и добавить в бульон? А еще попробуйте дать мясное детское пюре Оршанского производства,
Давала не ест(

Цитата IrenKos ()
осторожно, может вызвать появление глистов.
После глубокой заморозки, вроде будет ок?
11.  
11
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Даааа, ситуация..... Может ему икры заморской баклажанной )))))
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
TaniaT
12.  
12
Беларусь, Минск
748 сообщений
Цитата ulada ()
Пьёт котик хорошо, по миске за раз
Если кот много пьет и мало ест, это могут быть и проблемы с почками. Не лишним было бы его врачу показать.
13.  
13
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, когда котенок (ну или кот) не ест- главное запустить аппетит, я же не кормлю этим постоянно. Надо вызвать интерес к еде- потом все ок. Тиша потом молола все практически, что не предложат.
Все мои примеры- исключительно как примеры самого неожиданного пищевого интереса.
ulada, попробуйте купить в ветаптеке лактобифид- также из моего опыта способствует аппетиту.
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Понедельник, 27.10.2014, 15:00
ulada
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Увы и ах, проблема не в еде, у котика проблема с почками, возможно гастрит((( По этому видимо и сдали на Фауну, ибо лень лечить. Завтра поедем кровь и мочу сдавать. И держу кулачки за наше здоровье!
15.  
15
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
как анализы? что сказал врач? что нужно лечить и чем?
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
TaniaT
16.  
16
Беларусь, Минск
748 сообщений
ulada, есть новости? Как котик?
ulada
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Ребята, простите, что не отвечала. У нас всё хорошо, в плане самочувствия, едим активно двигаемся.
К сожалению, у котика обнаружился цистит + проблемы с почками и печенью, нам предстоит 3 неделе лечения почек и печени, цистит побороли. Повторные анализы, и по их результатам - продолжение лечения.
Кот молодец, набрал вес, и готов лечится дальше! У него всё будет хорошо!
Сообщение отредактировала: ulada - Четверг, 13.11.2014, 12:47
18.  
18
.
Украина, Конотоп
6 сообщений
Цитата ulada ()
Ситуация у меня такая. Взяла к себе на передежку в четверг, котика (4 года не кастрирован), привит. Кота перехватили перед Фауной, на самой Фауне он не был. На вид абсолютно здоров. Дома у меня живёт стерелизованная кошка (4.5-5 лет) и ещё 4-ёх месячный котёнок (мальчик). В начале они не очень ладили, сегодня обнюхивали друг друга нос к носу. Но проблема в том, что кот почти ничего не ест. Грешили на стресс или глистов - прогнали глистов. Но кот есть горстку сухого корма (даю RC и Энкубу)
Давала пресервы:  RC для котят, бьюти, для взрослых, покупала проплан с запахом рыбы и мяса, детское питание, Шебу (кажется так) - не неё чуть-чуть отреагировал. Кинула в крайность купила поганый вискас - чуть-чуть поел буквально 2-3 кусочка. Пьёт хорошо. На молоко и сметану не реагирует, колбасу варёную, сырокопченую - не воспринимает.

Уже не знаю, что делать, кот худой - позвоночник могу прощупать. Всё время мяукает если запираю от котов, активно бегает за кошкой и крутиться вокруг неё, пытаясь понравиться.

Подскажите, чем котика кормить, и что делать?  вроде ест, но так мало(((

smile У меня была похожая проблема с моим котиком, вообще ничего не ел, кроме паштета. Я уже и корм сухой покупала и дорогие корма с кроликом - ничего не есть. У меня  вот такой котик, он вообще очень активный и энергичный и должен много есть. Я очень переживала по этому поводу, повезла его к ветеринару. Мне врач сказал, что с ним всё в порядке и он сам знает что кушать и сколько.  wink
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0