23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Кобель Чау-чау днями (вполне возможно, что и ночами) сидит на улице, по последним данным - не привязан. На кобеле шлейка, на которой очевидцы видели кусок аллюминиевой проволоки, из чего следует, что когда пса забирают (а такое происходит, когда рядом начинает толпиться слишком много зевак ("хозяева" видят собаку, возможно, в окно)), тоже куда-то привязывают или привязывали до этого на улице. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА и помощь в том, чтобы забрать ребенка! Надеюсь, малыш не застоится, так как курировать я его пока не смогу. :sad:
ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
бумеранг, а к Olga_Lugaru, Вы обращались ? К девушке, которая пристраивала его ?
Конечно сообщили куратору. Просто время то идет, она на звонки не отвечает, потому решили написать на форум "Эгиды" прежде чем давать какие -то объявления. Среди моих знакомых не нашел людей которые согласились бы взять и подходили бы в качестве хозяев.
Добавлено (24 Августа 2016, 18:27) ---------------------------------------------
ЦитатаMori ()
Устал от шерсти? Или от Гошика?
Вы все избирательно читаете? прочтите выше, там тоже есть текст, может причины станут яснее... и лучше пишите по существу вопроса, с конкретными предложениями или ценной информацией.
Пишу то, что считаю нужным. Я почитала все внимательно несколько раз. Все ведь очевидно: воспитывали, старались, много сделали. Гоша сильно изменился в лучшую сторону. Но полностью изменить характер Гошика так и не смогли. И когда появился ребенок, все стало плоховато. И в итоге:
Цитатабумеранг ()
короче все нервные стали, собака получает затрещины, все мучаются...
Цитатабумеранг ()
да и я сам уже устал от всего этого, и шерсти и вечной нервотрепки...рону.
Меня немного удивило вот что: а раньше шерсти не было?
Когда-то Оля много думала, оставлять ли Вам Гошу? Все же и раньше у него были проблемы с детьми. Оля мне сегодня на писала по эл. почте:" Ребята на самом деле неплохие.И собака за время пребывания у них действительно изменилась. Гошика было не узнать по покладистости умиротворенной мордашке. Я им говорила о Гошкином отношении к детям. Надеялись, что перевоспитают... В общем, чего боялись, на то и напоролись..."
Оля ищет ему хозяина. Но теперь такое время, что найти хорошие руки, да еще собаке с характером, сложновато. Нужно время. Поэтому конкретный вопрос: вы хотите, что Гоше нашли передержку и забрали в самое ближайшее время? Или сможете подержать его до пристройства? От этого зависит содержание рекламы, нужен ведь хороший рекламный текст.
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 24.08.2016, 20:04
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Меня немного удивило вот что: а раньше шерсти не было?
Да дело не в шерсти как таковой, всегда она была и проблем не доставляла, это одна из мелочей, я просто обобщил так весь уход за собакой, включая постоянные уборки пылесосом, вычесывание, мытье лап и причинных мест, вытирание слюней и брызг воды и т.п... имелось ввиду, что сейчас уже стал напрягать банальный уход, обычные каждодневные вещи, времени мало, а собака еще выкидывает всякие фортели усложняя и без того непростую ситуацию... вот был бы характер нормальный без закидонов и жил бы дальше у нас, справлялись же как-то эти 8 месяцев... а так у него только 2 плюса - дома вещей не портит и его внешность... вот внешность его конек, да, прям звезда, такой красавец что писец, из 16 встреченных чау никого красивее его не встречал... а улыбается как обворожительно... как панталонами вертит и хвостиком виляет забавно...это самый главный плюс..а все остальное это минусы, куча минусов, ленивка, нас в беге поддержать не может, с собаками играть не хочет, летом ему жарко, дрессируется долго и неохотно, больше десятка команд ему в лом запоминать, если в комнате тепло - храпит, вымыть и высушить его - целая эпопея на 3 часа не разгибаясь, вычесывать надо каждый каждый день иначе шерсть за 3 дня сбивается, уши закапай очистителем, блох-клещей трави, писюлю промой хлоргексидином, расчесы зеленкой замажь и т.п. Когда я его брал - детей пока не планировал, был неженат и определялся с местом жительства, посему история с укушенным ребенком меня мало волновала... сейчас же все изменилось...
ЦитатаMori ()
вы хотите, что Гоше нашли передержку и забрали в самое ближайшее время?
передержки - плохой вариант, это как самое безвыходное положение, собаке всегда идет во вред, особенно тем, кто медленно привыкает , как чау... т.е. очередная передержка - очередное "предательство" со стороны человека и потеря доверия... а так как Гоша ко мне сильно привязался, то вероятно, процесс "передачи" следует немного растянуть, чтобы он не был резким, чтобы это не было столь травматично...возможны встречи, походы в гости, навещания, как вариант... это с человеком можно расстаться на раз-два, а собаке все же сложнее найти себе замену... ну, мне ТАК думается... а может и резко получится, хрен его знает, этого Гошу, как он себя на новом месте почувствует... во всяком случае, пока жена еще ультиматут не поставила - он побудет у нас, до критической точки, так сказать) пока терпим, хочется чтобы он нашел себе отличных хозяев... если нет детей и не планируется - то я не вижу особых проблем с собакой, писал выше - все было прекрасно пока не появился ребенок... если человек с опытом, да можно и без опыта, главное с мозгами и характером - собака не проблемная, поставил ее "на место", расставил "точки над и", вычесал, выгулял, накормил, раз в полгода вымыл, в общем стандартный уход как за любой собакой)
все остальное это минусы, куча минусов, ленивка, нас в беге поддержать не может, с собаками играть не хочет, летом ему жарко, дрессируется долго и неохотно, больше десятка команд ему в лом запоминать, если в комнате тепло - храпит, вымыть и высушить его - целая эпопея на 3 часа не разгибаясь, вычесывать надо каждый каждый день иначе шерсть за 3 дня сбивается, уши закапай очистителем, блох-клещей трави, писюлю промой хлоргексидином, расчесы зеленкой замажь и т.п.
Для кого то это минусы, а для меня это было счастье. Эти храпуши, и хрюканье во время еды,их необычная и богатая шерстка, Весь этот уход не так уж и сложен, когда любишь и хочешь видеть своего питомца счастливым. Поэтому желаю красавцу побыстрее устроить свою судьбу.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
бумеранг, насчет того, чтобы "растянуть процесс передачи" подумайте хорошенько Собака будет травмироваться очередными встречами-расставаниями. Раз такое решение Вами принято, придется резать по живому, раз и навсегда. И довольствоваться фотографиями и видео. Найти псу настоящих хозяев!
Очень красивый мальчишка! Скорее ему найти свой дом! Оле сил!!! может стоит парня кастрировать? очень печально, что люди, когда берут животинку в дом не думают наперед((( ведь появление ребенка у молодой пары - это закономерность, раньше или позже. а с нынешней ситуацией с пристройством....эххх.. не по наслышке знаю, как это, когда с появлением ребёнка поведение собаки меняется на 180 градусов. и все же.. нужно ведь нести ответственность за тех, кого приручили. может пригодится: я своей собаке даю коричневую валерьянку, помогает.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Господи, опять Гоша не потрафил хозяевам? Вот и не верь в судьбу! Спрошу нашего чаушника из дома напротив!
Добавлено (25 Августа 2016, 04:53) --------------------------------------------- ПРочитала, да, дети очень часто невольно провоцируют плохое отношение со стороны собаки, тем более, что собак ревнив. Нужно обо всем предупредить чаушника из дома напротив.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
насчет того, чтобы "растянуть процесс передачи" подумайте хорошенько Собака будет травмироваться очередными встречами-расставаниями. Раз такое решение Вами принято, придется резать по живому, раз и навсегда.
возможно тут вы правы...
Добавлено (25 Августа 2016, 19:55) --------------------------------------------- уж не знаю, насколько целесообразно его кастрировать и какой смысл... и как это может повлиять на его отношение к детям... взрослым людям без маленьких детей - проблем не доставит, обычные черты чау... а разводить от собаки с дисплазией и потерянными документами - бессмысленно)
уж не знаю, насколько целесообразно его кастрировать и какой смысл... и как это может повлиять на его отношение к детям... взрослым людям без маленьких детей - проблем не доставит, обычные черты чау... а разводить от собаки с дисплазией и потерянными документами - бессмысленно)
у меня девочка, с парнями я как-то мало знакома. после стерилизации наша собака стала спокойнее.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
В общем, куратор Ольга забирает собаку в воскресенье, есть у нее на примете несколько хороших вариантов, а пока попридержат у девочки которую знает Гоша, вот такой расклад) Надеюсь ему будет ТАМ намного лучше чем у нас)
Не зеаю, будем ли ему там лучше. Все-таки он за 2,5 года привык к Вам. Период адаптации будет сложным. Надеюсь, что в будущем ему будет хорошо, а пока будет переживать. И Вы, я думаю, тоже ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!