• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Нужна помощь мальчику Чау-чау
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер

ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
261.  
261
.
Минск, Зелёный луг
6 сообщений
Пес Гоша опять ищет новый дом и постоянного хозяина. Краткая история: пес живет у нас 2, 5 года, а сейчас ему почти 5 лет , в 14 году попал на передержку к нам, решили оставить, уж очень понравился, и знали что он укусил ребенка в лицо и у него дисплазия.  С дисплазией вопрос решился нормой ежедневного рациона и регулярными длительными прогулками в сумме по 2, 5 - 3 часа в день. Так как изначально пес был очень ленивый и толстый, то и подхрамывал иногда, сейчас даже речи об этом не стоит, шустро бегает рысью и иногда галопом в хорошем расположении духа, он подтянутый и вполне вынослив для чау, другие из чау кого встречали часто еле ноги передвигают...) норма корма варьируется в зависимости от полученной за день нагрузки - больше двигался - больше поел, мало гулял, в дождь, например - порция меньше. Это держит его мышцы в тонусе и вес в норме, чтобы дисплазия никак себя не проявляла.
У собаки аллергия на курицу, сухой корм - гипоаллергенный, ягненок -рис от Натур Протекшн, со средним содержанием белка.
Далее, изначально пес был очень агрессивен ко всем кобелям, кидался на кошек и хотел забраться на первую попавшуюся суку, игнорил любые команды, полгода не спускался с поводка вообще, пока не скорректировался, затем дрессировали в свободном выгуле еще полгода.  За год дрессуры -собака в 95% не провоцирует драк, обычно игнорит кошек и сук, в парках почти всегда спущена с поводка. Отлично ходит по команде "рядом",  выполняет команды "нельзя",  "фу", "стой", "иди сюда", "пошли", "вперед", "сидеть",  "жди". Ест по команде "можно". В общем Гошу я под себя скорректировал для города, мы и в транспорте ездим, и в электричках, и на машине, гуляем на все 4 стороны без проблем с людьми и собаками. Единственно, что раз в месяц-два-три он явно "сбоит" и демонстративно не хочет слушаться, проверяя свое место в "стае", за что его тягаю за чуб и прижимаю к земле и назавтра как шелковый. Т.е. 100% надежности нет, придется всегда быть начеку. Дома собака ведет себя исключительно хорошо, обычно банально спит в разных позах по квартире, на кухню не заходит, лежит у порожка - мы ему запретили.
В принципе, проблем не было с ним, пока у нас не родился ребенок... ребенку уже 8 месяцев и мы можем адекватно судить о негативных изменениях с собакой...Эго у Гоши всегда было завышено, но теперь из-за ревности  и обиды страдает особо... собаку как подменили, характер у него и так был не сахар, но стали опять вылазить разные отрицательные моменты... во-первых, явно видно как он смотрит с кислой недовольной миной на ребенка, демонстративно игнорит когда подносишь...( а уж за 2, 5 года я хорошо разбираюсь в различных эмоциях на его мордашке), во-вторых, стал активным подбирашкой втихаря на улице, его как отучили 2 года назад это делать -ничего и не подбирал, а тут вдруг опять начал, в итоге каждый месяц отравления и поносы, жесть...потом как то перестал вдруг подбирать неожиданно, хм... в -третьих, на лето его отправили жить на балконе, сделали ему накрывку, раньше он обожал балкончик, сейчас прям ему невтерпеж оттуда слинять, поскуливает там себе горестно и стал...чесаться... стал яростно чесаться как полоумный на нервной почве, как 2, 5 года назад когда ток у нас появился... от паразитов все ему капали, не в этом дело, а тупо от скуки и обиды...опять же тратим время на зеленки, йоды и прочее, и в -четвертых, сейчас реально времени на собаку стало мало, а он еще и проблем подкидывает почти ежедневно, короче все нервные стали, собака получает затрещины, все мучаются... жена категорически не хочет больше с ним жить, очень боится за ребенка, т.к. пес не дает гарантий... да и я сам уже устал от всего этого, и шерсти и вечной нервотрепки... был бы частный дом вопрос не стоял бы так остро, но у нас однокомнатная квартира и неостекленный балкон, места мизер, собака страдает...

Ищем спокойных взрослых людей, идеально среднего возраста, со взрослыми детьми, не боящихся трудностей, любящих особенности чау, идеально в частном доме (Гоша очень любит и ему лучше на воздухе), идеально в пределах Минска (чтобы как-то отслеживать судьбу пса), готовых разделить свою судьбу с этим прекрасным , но непростым, пушистым компаньоном...

Добавлено (23 Августа 2016, 22:33)
---------------------------------------------
Есть хорошие фото собаки, но почему-то тут их "запрещено" выкладывать из ВК... а как с компа загрузить вообще не понятно...

262.  
262
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Как загружать фото на Postimage.org и выкладывать на форум (Пошаговая инструкция.)
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
263.  
263
.
Минск, Зелёный луг
6 сообщений
Пес не кастрирован, приучен к двухразовому выгулу.

Добавлено (23 Августа 2016, 22:46)

Добавлено (23 Августа 2016, 23:02)

264.  
264
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
бумеранг, а к Olga_Lugaru, Вы обращались ? К девушке, которая пристраивала его ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Mori
.
265.  
265
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата бумеранг ()
да и я сам уже устал от всего этого, и шерсти и вечной нервотрепки...
Устал от шерсти? Или от Гошика?
Оле написала на эл. почту. Она о проблеме знает, ищет хозяев.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 24.08.2016, 12:12
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
266.  
266
.
Минск, Зелёный луг
6 сообщений
Цитата labrador ()
бумеранг, а к Olga_Lugaru, Вы обращались ? К девушке, которая пристраивала его ?
Конечно сообщили куратору. Просто время то идет, она на звонки не отвечает, потому решили написать на форум "Эгиды" прежде чем давать какие -то объявления. Среди моих знакомых не нашел людей которые согласились бы взять и подходили бы в качестве хозяев.

Добавлено (24 Августа 2016, 18:27)

Цитата Mori ()
Устал от шерсти? Или от Гошика?
Вы все избирательно читаете? прочтите выше, там тоже есть текст, может причины станут яснее... и лучше пишите по существу вопроса,  с конкретными предложениями или ценной информацией.
Mori
.
267.  
267
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Пишу то, что считаю нужным.
Я почитала все внимательно несколько раз. Все ведь очевидно: воспитывали, старались, много сделали. Гоша сильно изменился в лучшую сторону. Но полностью изменить характер Гошика так и не смогли. И когда появился ребенок, все стало плоховато. И в итоге:
Цитата бумеранг ()
короче все нервные стали, собака получает затрещины, все мучаются...
Цитата бумеранг ()
да и я сам уже устал от всего этого, и шерсти и вечной нервотрепки...рону.

Меня немного удивило вот что: а раньше шерсти не было?

Когда-то Оля много думала, оставлять ли Вам Гошу? Все же и раньше у него были проблемы с детьми.
Оля мне сегодня на писала по эл. почте:" Ребята на самом деле неплохие.И собака за время пребывания у них действительно
изменилась. Гошика было не узнать по покладистости  умиротворенной мордашке. Я им говорила о Гошкином отношении к детям. Надеялись, что перевоспитают... В общем, чего боялись, на то и напоролись...
"

Оля ищет ему хозяина. Но теперь такое время, что найти хорошие руки, да еще собаке с характером, сложновато. Нужно время.
Поэтому конкретный вопрос: вы хотите, что Гоше нашли передержку и забрали в самое ближайшее время? Или сможете подержать его до пристройства?  От этого зависит содержание рекламы, нужен ведь хороший рекламный текст.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 24.08.2016, 20:04
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
268.  
268
.
Минск, Зелёный луг
6 сообщений
Цитата Mori ()
Меня немного удивило вот что: а раньше шерсти не было?
Да дело не в шерсти как таковой, всегда она была и проблем не доставляла, это одна из мелочей, я просто обобщил так весь уход за собакой, включая постоянные уборки пылесосом, вычесывание,  мытье лап и причинных мест, вытирание слюней и брызг воды и т.п... имелось ввиду, что сейчас уже стал напрягать банальный уход, обычные каждодневные вещи, времени мало, а собака еще выкидывает всякие фортели усложняя и без того непростую ситуацию... вот был бы характер нормальный без закидонов и жил бы дальше у нас, справлялись же как-то эти 8 месяцев... а так у него только 2 плюса - дома вещей не портит и его внешность... вот внешность его конек, да, прям звезда, такой красавец что писец, из 16 встреченных чау никого красивее его не встречал... а улыбается как обворожительно... как панталонами вертит и хвостиком виляет забавно...это самый главный плюс..а все остальное это минусы, куча минусов, ленивка, нас в беге поддержать не может, с собаками играть не хочет, летом ему жарко, дрессируется долго и неохотно, больше десятка команд ему в лом запоминать, если в комнате тепло - храпит,  вымыть и высушить его - целая эпопея на 3 часа не разгибаясь,  вычесывать надо каждый каждый день иначе шерсть за 3 дня сбивается, уши закапай очистителем, блох-клещей трави, писюлю промой хлоргексидином, расчесы зеленкой замажь и т.п.
Когда я его брал - детей пока не планировал, был неженат и определялся с местом жительства, посему история с укушенным ребенком меня мало волновала... сейчас же все изменилось...
Цитата Mori ()
вы хотите, что Гоше нашли передержку и забрали в самое ближайшее время?
передержки - плохой вариант, это как самое безвыходное положение, собаке всегда идет во вред, особенно тем, кто медленно привыкает , как чау... т.е. очередная передержка - очередное "предательство" со стороны человека и потеря доверия... а так как Гоша ко мне сильно привязался, то вероятно, процесс "передачи" следует немного растянуть, чтобы он не был резким, чтобы это не было столь травматично...возможны встречи, походы в гости, навещания, как вариант... это с человеком можно расстаться на раз-два, а собаке все же сложнее найти себе замену... ну, мне ТАК думается... а может и резко получится, хрен его знает, этого Гошу, как он себя на новом месте почувствует... во всяком случае, пока жена еще ультиматут не поставила - он побудет у нас, до критической точки, так сказать) smile пока терпим, хочется чтобы он нашел себе отличных хозяев... если нет детей и не планируется - то я не вижу особых проблем с собакой, писал выше  - все было прекрасно пока не появился ребенок... если человек с опытом, да можно и без опыта, главное с мозгами и характером - собака не проблемная, поставил ее "на место", расставил "точки над и", вычесал, выгулял, накормил, раз в полгода вымыл, в общем стандартный уход как за любой собакой)
269.  
269
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата бумеранг ()
все остальное это минусы, куча минусов, ленивка, нас в беге поддержать не может, с собаками играть не хочет, летом ему жарко, дрессируется долго и неохотно, больше десятка команд ему в лом запоминать, если в комнате тепло - храпит, вымыть и высушить его - целая эпопея на 3 часа не разгибаясь, вычесывать надо каждый каждый день иначе шерсть за 3 дня сбивается, уши закапай очистителем, блох-клещей трави, писюлю промой хлоргексидином, расчесы зеленкой замажь и т.п.

Для кого то это минусы, а для меня это было счастье.
Эти храпуши, и хрюканье во время еды,их необычная и богатая шерстка,
Весь этот уход не так уж и сложен, когда любишь и хочешь видеть своего питомца счастливым.
Поэтому желаю красавцу побыстрее устроить свою судьбу.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
270.  
270
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
бумеранг, насчет того, чтобы "растянуть процесс передачи" подумайте хорошенько Собака будет травмироваться очередными встречами-расставаниями. Раз такое решение Вами принято, придется резать по живому, раз и навсегда. И довольствоваться фотографиями и видео. Найти псу настоящих хозяев!
271.  
271
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Очень красивый мальчишка! Скорее ему найти свой дом! Оле сил!!!
может стоит парня кастрировать?
очень печально, что люди, когда берут животинку в дом не думают наперед((( ведь появление ребенка у молодой пары - это закономерность, раньше или позже.  а с нынешней ситуацией с пристройством....эххх..
не по наслышке знаю, как это, когда с появлением ребёнка поведение собаки меняется на 180 градусов. и все же.. нужно ведь нести ответственность за тех, кого приручили.
может пригодится: я своей собаке даю коричневую валерьянку, помогает.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
272.  
272
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Господи, опять Гоша не потрафил хозяевам? Вот и не верь в судьбу! Спрошу нашего чаушника из дома напротив!

Добавлено (25 Августа 2016, 04:53)
ПРочитала,  да, дети очень часто невольно провоцируют плохое отношение со стороны собаки, тем более, что собак ревнив. Нужно обо всем предупредить чаушника из дома напротив.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
273.  
273
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата NatashaP ()
может стоит парня кастрировать?
Оля говорила, что будет обязательно кастрировать. Эти ребята были против разведения, поэтому Оля рискнула отдать им Гошика не кастрированного.
Печаль ... Печаль ...
274.  
274
.
Минск, Зелёный луг
6 сообщений
Цитата JuliaSem ()
насчет того, чтобы "растянуть процесс передачи" подумайте хорошенько Собака будет травмироваться очередными встречами-расставаниями. Раз такое решение Вами принято, придется резать по живому, раз и навсегда.
возможно тут вы правы...

Добавлено (25 Августа 2016, 19:55)
уж не знаю, насколько целесообразно его кастрировать и какой смысл... и как это может повлиять на его отношение к детям... взрослым людям без маленьких детей - проблем не доставит, обычные черты чау... а разводить от собаки с дисплазией и потерянными документами - бессмысленно)

275.  
275
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата бумеранг ()
уж не знаю, насколько целесообразно его кастрировать и какой смысл.
не знаю, на мой взгляд, меньшее количество тестостерона приводит к меньшей враждебности.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
276.  
276
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата бумеранг ()
уж не знаю, насколько целесообразно его кастрировать и какой смысл... и как это может повлиять на его отношение к детям... взрослым людям без маленьких детей - проблем не доставит, обычные черты чау... а разводить от собаки с дисплазией и потерянными документами - бессмысленно)
у меня девочка, с парнями я как-то мало знакома.
после стерилизации наша собака стала спокойнее.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
277.  
277
.
Минск, Зелёный луг
6 сообщений
В общем, куратор Ольга забирает собаку в воскресенье,  есть у нее на примете несколько хороших вариантов, а пока попридержат у девочки которую знает Гоша, вот такой расклад) Надеюсь ему будет ТАМ намного лучше чем у нас)
Mori
.
278.  
278
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Не зеаю, будем ли ему там лучше. Все-таки он за 2,5 года привык к Вам. Период адаптации будет сложным. Надеюсь, что в будущем ему будет хорошо, а пока будет переживать. И Вы, я думаю, тоже ...
Печаль ... Печаль ...
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат