Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Пес обалденный! Игривый, ласкучий, совсем-совсем молодой, на зубках совсем нет рыжего. Думаю, где-т месяцев 8. К другим животным адекватен, людей зализывает и заигрывает. Как всегда нужна передержка и нужен сокуратор! Если не найдется передержка, то можно попробовать посадить его в Малиновке в будку на цепь, но нужно каждый день приезжать выгуливать и кормить. т.е. нужны люди, которые смогут это делать. Давайте вместе подумаем, как можно помочь этому малышу, ведь он совсем еще ребенок :sad:
Сказочный мохнатик, сотканный из нежности и ласки, подарит Вам свое сердце только ради Вашей любви и теплых хозяйских объятий! Мальчику около года, среднего роста, привит, кастрирован. Дома ведет себя замечательно, приучен к выгулу, очень интеллигентен и ненавязчив. Будет замечательным другом для детей, охотно подружится с другими домашними питомцами. Отдается в дар людям, не жалеющим любви и ласки! 8029 572-86-15 Оля
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.09.2013, 11:33
Может вот и нет? А про стабильность, где она есть? Хочется, чтобы твоя собака нашла самый лучший дом, только вот очень это сложно. Я свою чау и вязала только 1 раз. потому что увидела, какой это кошмар - поиск хозяев. Когда потом, 150 раз скажешь человеку, что нельзя пускать гулять чау по Королев Стану, что нужно сделать нормальный забор, что не все видят в нем интеллигентную и добрую собаку, они уже злиться начали на меня, а потом однажды утром разбудили звонком про ветврача, 9 мес щенку кто-то выстрелил в голову, а они вечером глянули, нет дома и легли спать, а он еще сумел доползти до ворот и умирал там целую ночь один. Хозяин сказал, что видел в темноте какую-то кучку, но подумал, что песок лежит и не посветил фонарем. Помчались они к ветврачу, но было поздно. он умер у нее на руках по дороге в клинику. Потом эти люди позвонили и спросили. может я продам им еще щенка, уж очень красивый был пес, но я ответила, что даже, если бы и были щенки, им бы не продала.
Olga_Lugaru, оба кастрированы elena_k, это и делаю, но жить все время в напряге, а потом, не дай Бог, рвать на себе волосы, как-то не хочется
Цитатаelena_k ()
но вотя нет.
я такое писала? ща посмотрю
Добавлено (19 Ноября 2013, 22:10) --------------------------------------------- там должен был быть пробел, ratcha в том-то и дело, что не известно какими будут следующие хозяева, здесь хотя бы видно по Чарли, что выглядит хорошо, по характеру тоже не зашуганный и не озлобленный...
затишье перед бурей... Терпение лопнуло! Сегодня вечером позвонила Оля НББ, говорит, видела, привязанного у магазина Альфа. К нему подошла хозяйка (Наташа) и начала его сначала шматать, потом лупить, хотя пес ничего не сделал, только вилял хвостом и пытался радостно поздороваться. Через минуты 3 звонит и сама Наташа, говорит, что Альф кого-то покусал, кажется какого-то ребенка, но она точно так ничего и не поняла. Наташа ничего толком не знала, а Дима (хозяин) разбирался с охраной магазина, которые угрожали вызвать милицию, если не хочет разобраться на месте. Оказывается дело было так: шла компания, в которой был и ребенок. Альф хотел поздороваться, ребенок испугался и заплакал. Кто-то из компании начал его бить, Альф скалился, и не выдержав, порвал джинсы нападавшему. Дима в это время был в пиццерии (!!! что он там делал не знаю, по голосу вроде трезвый, может хотел зависнуть, а может просто пошел заказать продукт и забрать домой). К нему подошел администратор, уточнить его ли собака и пригласил подойти разобраться. Быдло начало возмущаться и требовать возмещение ущерба - джинсы, мол, 100$ стоят, - либо вызывают милицию. Естесственно таких денег с собой не было, да и выплачивать вникуда тоже не хотелось. Вызвали милицию. Нашелся свидетель ситуации - охранник, который все видел, но ему угрожали, поэтому было как-то боязно по началу заступаться. Наташа принесла паспорт. Милиционер посмотрел прививки, предупредил, что собаку нужно все же зарегистрировать и водить в наморднике, а с быдлом даже разговаривать не хотел. Оскорбленные "потерпевшие", поняв, что их обломали, стали угрожать перерезать глотку и собаке, и хозяину. Мораль всей басни такова, что быдло и в Африке быдло, ради принципа может пойти на все. И если людей не тронут, то собаке могут причинить вред без всяких угрызений совести. Наташа и Дима понимают, что Альфа ни в коем случае нельзя спускать с поводка и оставлять привязанным где-либо одного, но на сколько хватит их сознательности не известно даже им самим. Поэтому Альфу нужны новые хозяева, как можно раньше! Идеально было бы забрать на передержку, но на длительную!
Кошмар!!!!! Альфа хозяйка била просто так Этого сладкого ребенка... Оля, напиши текст для передержки, кину в ВК и Одноклассники. А фото есть новое или где он лохматик кидать?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Блин, нет слов, одни мысли (и те нецензурные) Да что ж ему так не везет-то? И опять вечный риторический вопрос: ну на хрена таскать собаку с собой в магазин?! Что, в падлу выйти погулять просто?
Вот-вот. Krasnaya, пару слов напишите, что надо отразить в тексте (просто через запятую) здесь или в ЛС, контакты. Сразу надо действовать (текст я напишу, объявления и т.п.) - керосином эта ситуация пахнет... Бедное дитя.
Сообщение отредактировала:Наталия - Воскресенье, 29.12.2013, 00:01
Mgeli, она его била, видимо, за то, что он покусал - это первая информация, которую она узнала, а потом с горем попалам все выяснилось. Но по факту получается, что просто так, ведь она не видела, как все происходило, и пес не знает, что именно из-за этого он получил. На сколько сильно не знаю, видела Оля. Текста писать не умею, так что с любым будет нормално. Спасибо!
кто-то отвяжет такой хорошенький симпатичный песик и такой жизнерадостный; где бы им всем найти хорошую любящую семью и что это за хозяева, что даже не смогли своего пса защитить, да еще и сами лупят... что, вообще, они выясняют, собака же была привязана, не хрен к ней лезть, это называется провокация собаки...
Добавлено (28 Декабря 2013, 22:59) --------------------------------------------- я тоже беру иногда в магазин и обязательно снимаю намордник, когда оставляю ждать... иногда совсем некогда (редко), но чаще когда после прогулки, заходишь в магазин купить ч.н. нужное
" кто-то отвяжет" - ну да
Сообщение отредактировала:Milli - Воскресенье, 29.12.2013, 00:14
я тоже беру иногда в магазин и обязательно снимаю намордник, когда оставляю ждать...
А смысл брать собаку в магазин: удобнее? Сиюминутное удобство может для собаки плачевно закончится. Например, кто-то отвяжет и собака выйдет на проезжую часть.
Только что позвонил Дима, ходил видио смотреть. Никакого ребенка и близко не было. Из машины вышли два бугая и подошли к Альфу. Один начал к нему приставать, при этом курил и вонял преегаром, второй смеялся. Что именно делал первый не видно, но Альфу это явно не по нраву было. До этого сидел спокойно и к прохожим не приставал.
не хрен к ней лезть, это называется провокация собаки...
Это правильно. Но береженого Бог бережет. Лучше собаку не оставлять одну, без присмотра, среди чужих людей. Доказать что-то либо, может, и удастся, но собака опять окажется крайней и станет объектом мести. Оно Вам надо?
Наталия, что именно должно быть в тексте не знаю сама. Может то, что хозяева не совсем те, что ему надо? Или отразить нынешнюю ситуацию и что собаке угрожает опасность?
Я пока кинула просто, что Альфу нужна длительная передержка.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!