Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
LudmiRal, да вот не знаю))) не хотят нас переносить)) хотя несколько раз писала)
Добавлено (27 Февраля 2014, 19:06) --------------------------------------------- Сейчас позвонила хозяйка Найды. Не справляются с собакой. Собачка стала буйная по поведению и её просят пристраивать. Вот такие дела....
Разговаривала с Вероникой. То, что несут хозы - ПОЛНЫЙ БРЕД Найдусь прожила у нас чуть более двух месяцев и могу с уверенностью сказать - это золотой ребенок!!! И поверить в то, что взрослая собака с устоявшимся характером резко стала неадекватной, не могу. За все время у нас Найдусь вела себя идеально. Очень тихая и спокойная песа, которая даже наоборот старалась всеми силами понравиться. Ни погрызов, ни скача, ни тем более плохого поведения на выгуле... А тут... бред сивой кобылы(((( Тут скорее хозы неадекваты((
Добавлено (27 Февраля 2014, 22:04) --------------------------------------------- Vivienne_, Вероника, объявки по соцсетям я раскидала, буду периодически раскидывать и впредь. Говорила, и повторюсь еще раз, если ситуация будет критическая, вези Найдуську к нам. У нас хоть сейчас и Наоми на передержке, но и Найдуську не бросим. Это чудо-дите не должно страдать, что у нее хозы козлы попались(( первым звоночком был еще тот момент, когда они ее в первую неделю умудрились потерять(( Девунь уже и так настрадалась и должна найти настоящую, любящую семью. Она это очень заслужила!
Добавлено (27 Февраля 2014, 22:05) --------------------------------------------- блин, на конях скачу. так дите обсирать
Собачка стала буйная по поведению и её просят пристраивать
единственное, во что могу поверить - это в то, что собака может стать непослушной, разбаловаться из-за неправильного воспитания или если ей не занимаются должным образом. просто так стать ""буйной" если до этого была хорошей, собака не может. есть вероятность того, что поняли, что собака им в тягость но признаться в этом - увы. поэтому как всегда собака виновата.
tanuta, Танюш, спасибо ещё раз, что откликнулась и сразу же позвонила и предложила помощь! это дорогого стоит :blush:Если будет критическая ситуация - обязательно созвонюсь По поводу поведения... Я это понимаю так, что они пустили собаню по поведению на самотёк(((( Поэтому Найда решила, что ей всё дозволено, села на шею и свесила лапы... Это единственное объяснение, какое я могу найти, исходя из того. что мне рассказала Ольга, нынешняя хозяйка собы... Но... до этого сама и гуляла с Найдой, поведение на прогулке было нормальным... с поводка не рвалась... даже, если немножко и тянула - это было не критично, и не до такой степени, как вчера сказала Ольга, что соба её чуть не валит с ног и она себе однажды чуть ногу не сломала... В общем, пока договорилась с хозяйкой, что буду давать на собу объявления. Если у кого есть возможность разместить Найду на сайтах - буду благодарна
Цитатаpuntufel ()
единственное, во что могу поверить - это в то, что собака может стать непослушной, разбаловаться из-за неправильного воспитания или если ей не занимаются должным образом. просто так стать ""буйной" если до этого была хорошей, собака не может.
Полностью согласна, Викусь
Цитатаpuntufel ()
есть вероятность того, что поняли, что собака им в тягость но признаться в этом - увы. поэтому как всегда собака виновата.
Если будет критическая ситуация - обязательно созвонюсь
Звони, и даже не стесняйся.
Цитатаpuntufel ()
есть вероятность того, что поняли, что собака им в тягость но признаться в этом - увы. поэтому как всегда собака виновата
как ни горько осознавать, но скорее всего именно так(( Найдусь не та песа, которая может распуститься. И как может сбивать с ног маленькая собачка весом 12 кг, да еще и тянуть так, что взрослая женщина себе чуть ноги не ломает???!!! Даже когда мы шли на улицу с ней или приходили домой, девунь не скакала, просто крутилась рядом виляя хвостиком. А тут с ног сбивает...
Да, жаль, что сейчас люди безответственные и думаю только о себе...
tanuta, Танюша, спасибо, что выручаете и взяли Найдусю к себе на передержку! Актуальные новые фото девочки. Кто сможет помочь фото? Пр. Газеты Звезда сейчас территориально находится Найда...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!