Срочно необходима помощь в лечении ши-тцу
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.10.2013, 22:04
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
201.  
201
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
feyaya, все очень индивидуально, но стандартная рекомендация - раз в 10-14 дней с обязательным кондиционированием, расчесыванием и высушиванием. И косметику подобрать. Тот же КК хорош, но зачастую излишне агрессивен, равно как и все средства глубокой очистки (для отбеливания шерсти). Надо внимательно подбирать косметику и не факт что самая дорогая будет лучшей.
При хорошем мытье практически отпадает надобность в расчесывании между помывками.
При плохом мытье шерсть и кожа пересыхают со всеми вытекающими, шкурка портится, от повышенной влажности по лапам и морде начинает ползти краснота (а это большая вероятность грибка).
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
feyaya
.
202.  
202
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата LENA-SETTER ()
При плохом мытье шерсть и кожа пересыхают со всеми вытекающими, шкурка портится, от повышенной влажности по лапам и морде начинает ползти краснота (а это большая вероятность грибка).
Краснота, нам говорили, что от неправильного питания возможна... blush Спасибо, постараемся придерживаться советов))
203.  
203
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
LENA-SETTER, знакомая заводчица говорила, что своих белых пуделей только к выставкам готовит по всем правилам и с дорогой косметикой. А между выставками моет их детским белитовским шампунем с ромашкой "Мама и малыш" + детский кондиционер. Как Вы считаете, можно ли мыть собак таким шампунем вперемешку с дорогими?
Сообщение отредактировала: elena_k - Четверг, 24.10.2013, 14:25
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
feyaya
.
204.  
204
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата elena_k ()
знакомая заводчица говорила, что своих белых пуделей только к выставкам готовит по всем правилам и с дорогой косметикой. А между выставками моет их детским белитовским шампунем с ромашкой "Мама и малыш" + детский кондиционер. Как Вы считаете, можно ли мыть собак таким шампунем вперемешку с дорогими?
Очень интересно, посижу, послушаю girlknit
205.  
205
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
feyaya, краснота возможна от всего, но чаще всего в "злачных" местах это именно сырость или грибы.

elena_k, вполне можно.
Мои сеттеры на повседневку раньше сидели на Белите, сейчас на лошадином Випе. На выставки - линейка из 3-4 наименований КК, или ПП, или ЛЛ, или Реквала...Это если делать нечего))) Потому что отличная структура их шерсти позволяет просто помыть шампунем и дать высохнуть - не укладывая и не отфенивая можно идти на международку. И уж тем более никаких стайлингов и вытягивания шерсти утюжками, как многие сеттеристы практикуют - бррр....
Но я не поклоняюсь шерсти на своих собаках, они дб чистые и ухоженные - это одно, при этом они спокойно гуляют по траве, росе и снегу, и регулярно ездят на охоту, откуда возвращаются нередко в непотребном виде))), но счастливые!
Белый пудель -другое кино, тут без качественного мытья и обязательного оттягивания шерсти ловить нечего.

Вот, сорри за офф - мой Интер и мультичемпион после работы в поле lol
Чистых шоушников, помешанных на длине очесов, кондратий хватил бы!

- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
feyaya
.
206.  
206
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Снежана, огромное спасибо вам за помощь Люсишке!

Добавлено (24 Октября 2013, 17:56)
---------------------------------------------

Цитата Лукси ()
Так что с Люси я поделюсь шампунем, кондиционером (все на каждый день) опускаю финальный ополаскиватель (хотя на своей я им пользуюсь) и дам жидкий шёлк (его буквально несколько капель между ладошками растереть и нанести на кончики шерсти).
Спасибо огромное, обязательно покажу вам фото матрёшки, после мыться)))
feyaya
.
207.  
207
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Заюшка такая, только в зелёнке, бедная девочка
208.  
208
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Цитата Лукси ()
И напоследок, я все же являюсь поклонником шерсти. Если бы не любила шерсть, взяла бы себе чихуа или тоя.

Так я тоже, иначе брала бы пойнтеров!!! yes Уборная псовина гармоничной длины изумительно подчеркивает пластику сеттера в работе! Дома на диване или на даче у камина, конечно, тоже)))
Про сохранение шерсти при активном образе жизни собаки - я вас умоляю! mosking Совмещать рабочую и шоу-карьеру для сеттера нерально сложно, пользовалась и косметикой защитной, и комбезами, и папильотками. Но очесы для меня не самоцель, а шерсть в пол на сеттере вообще терпеть не могу.

Вот шкурка кобеля после рабочего сезона с апреля по август:

а тут он работал с апреля по октябрь:

Да, в Крисе хорошая серия Дей-ту-дей. Но шоу-линея многим знакомым сожгла шерсть. Кому как идет...
Я сейчас тоже привожу, несмотря на доступность в стране. Бодяжат у нас часто, увы.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
209.  
209
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
sad :sad:
Людмила
+375 (29) 270-72-80
feyaya
.
210.  
210
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Лукси, как там Люся? Соскучились все по ней.((
Mgeli
.
211.  
211
.
Минск, Курасовщина
5954 сообщения
Цитата Лукси ()
анализе мочи лейкоциты стали высокими
это может быть и от того, что началась течка
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
feyaya
.
212.  
212
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата Лукси ()
У нас все хорошо, даже жениха себе уже присмотрели :)) очень родовитый и с хорошей семьи
  Женихи это хорошо, но пускай там губу закатает, ей нельзя, только флирт))
feyaya
.
213.  
213
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата Лукси ()
а ему так и сказала
  lol послушал наверное, всё понял
214.  
214
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Что слышно у Люсишки?
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
feyaya
.
215.  
215
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Лукси, спасибо огромное!!! Нет слов, если честно, чтоб описать на сколько мы благодарны... Наташа, ты совершенно золотой человек, если понадобится наша помощь, всегда можешь на нас рассчитывать.

Добавлено (03 Ноября 2013, 19:36)
Люся уже дома!)) Всё хорошо, всех дома облизала, ведёт себя как ни в чём не бывало. Лежит сейчас около меня, значит не зря все боролись за её жизнь.
Всем большое спасибо, кто принимал участие в спасении и помогал нашей Люси, не важно как, деньгами или советами или памперсами и лекарствами, мы благодарны всем без исключения, начиная с Тани-Соседи, которая вселила в нас силу бороться и очень помогла рекламой, спасибо Тане (с больной кошечкой Марусей), которая помогала очень советами на начальном этапе, когда Люси не могла писать, низкий поклон Наташе, которая лечила и держала у себя собаку, хотя у самой хватает дома пёсиков.

Fotina
.
216.  
216
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата feyaya ()
Люся уже дома!)) Всё хорошо
урааа!!!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
feyaya
.
217.  
217
.
Беларусь, Орша
111 сообщений

Наташа, посмотришь, в глаза ей, кажется, что она теперь по тебе скучает.

Добавлено (03 Ноября 2013, 21:38)
Огромное спасибо волонтерам и администраторам сайта конечно же!

218.  
218
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата feyaya ()
Наташа, посмотришь, в глаза ей, кажется, что она теперь по тебе скучает.
несомненно, но думаю еще скучает Ваша Люси по столичной жизни smile
рада , что все получилось, как планировали, хотя, если планировщик  Лукси, иначе быть не может.
feyaya
.
219.  
219
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата Tan_chik ()
несомненно, но думаю еще скучает Ваша Люси по столичной жизни рада , что все получилось, как планировали, хотя, если планировщик  Лукси, иначе быть не может.
да, да, спасибо yes
СОСЕДИ
.
Топикстартер
220.  
220
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Наталья. извини. пожалуйста я тогда погорячилась. blush в "Контакте". Помнишь.:smile: rolleyes
Наталья. большое спасибо. что ты выслушала мою трескотню и согласилась помочь..Когда Ольга написала. что Люси предстоит  операция. да еще тяжелая операция. Подумала чего тебе стоило принять  решение - согласится и и везти на операцию Люси. ведь на кон была поставлена ЖИЗНЬ. Тяжело тебе было и не дай Бог делать этот выбор.... Видно все же охранял Люси Ангел ее. Ты успела вовремя приехать. сделать операцию. послеоперационный период соблюсти и отдать эту мадам в Семью и Дом. здоровенькую. ттт.
Ольга. твоя Люси получилась на  фотографии точно. как на картинах Рубенса. такая аристократка. загадочная. грустная и смотрящая в даль..
Всем большое  спасибо за помощь. Ведь что я умею. только просить и ничего более. blush
.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Понедельник, 04.11.2013, 16:14
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0