Айна1.5 года, СтерилизованаЛасковая, дружелюбная, активная
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Молодая, ласковая, дружелюбная собака. Была выкуплена из Светлогорского отлова накануне смерти. Стерилизована, привита, чипирована. Проживание только с хозяином, не будка и не цепь, ввиду отсутствия подшерстка и охранных качеств. Отдается в дар активному человеку, готовому к длинным прогулкам с ней, а не выстаиванию на площадке. Может быть партнеро...
Юзаю я по лотам в разделе "Животные даром" и нашла вот такой лот.
Цитата
Отдам в добрые руки маленькую собачку породы ши-тцу, только ради того, чтоб спасти её.
Добавлено (25 Сентября 2013, 21:58) ---------------------------------------------
Цитата
Ей 4 года, девочка, купили уже взрослую и как оказалось с проблемами, больную. Год назад мы её вылечили, возили в ветеринарную клинику в областной город, т.к. у нас в городе даже УЗИ не делают. В этом году (сегодня) ей опять стало плохо, надо опять везти. Не легко признать, но сейчас такой возможности просто не имеем, у нас маленькие дети, муж на двух работах, весь зашился. Она для семьи просто идеальна, не лает, ничего не грызёт, любит детей, вообще она всех любит, добрая очень, сидим и плачем, не можем нашей девочке помочь. Это крик о помощи, чтоб спасти её есть только один выход (в нашей ветеринарке могут только усыпить), отдать людям, которые смогут её вылечить. Мы не хотим нажиться на больной собаке, как это сделали предыдущие хозяева, мы просто хотим спасти её. И одёжку её всю отдадим бесплатно. Не осуждайте пожалуйста, ситуации бывают разные в жизни. Спасибо за понимание.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 23.10.2013, 22:04
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
feyaya, все очень индивидуально, но стандартная рекомендация - раз в 10-14 дней с обязательным кондиционированием, расчесыванием и высушиванием. И косметику подобрать. Тот же КК хорош, но зачастую излишне агрессивен, равно как и все средства глубокой очистки (для отбеливания шерсти). Надо внимательно подбирать косметику и не факт что самая дорогая будет лучшей. При хорошем мытье практически отпадает надобность в расчесывании между помывками. При плохом мытье шерсть и кожа пересыхают со всеми вытекающими, шкурка портится, от повышенной влажности по лапам и морде начинает ползти краснота (а это большая вероятность грибка).
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
При плохом мытье шерсть и кожа пересыхают со всеми вытекающими, шкурка портится, от повышенной влажности по лапам и морде начинает ползти краснота (а это большая вероятность грибка).
Краснота, нам говорили, что от неправильного питания возможна... Спасибо, постараемся придерживаться советов))
LENA-SETTER, знакомая заводчица говорила, что своих белых пуделей только к выставкам готовит по всем правилам и с дорогой косметикой. А между выставками моет их детским белитовским шампунем с ромашкой "Мама и малыш" + детский кондиционер. Как Вы считаете, можно ли мыть собак таким шампунем вперемешку с дорогими?
Сообщение отредактировала:elena_k - Четверг, 24.10.2013, 14:25
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
знакомая заводчица говорила, что своих белых пуделей только к выставкам готовит по всем правилам и с дорогой косметикой. А между выставками моет их детским белитовским шампунем с ромашкой "Мама и малыш" + детский кондиционер. Как Вы считаете, можно ли мыть собак таким шампунем вперемешку с дорогими?
feyaya, краснота возможна от всего, но чаще всего в "злачных" местах это именно сырость или грибы.
elena_k, вполне можно. Мои сеттеры на повседневку раньше сидели на Белите, сейчас на лошадином Випе. На выставки - линейка из 3-4 наименований КК, или ПП, или ЛЛ, или Реквала...Это если делать нечего))) Потому что отличная структура их шерсти позволяет просто помыть шампунем и дать высохнуть - не укладывая и не отфенивая можно идти на международку. И уж тем более никаких стайлингов и вытягивания шерсти утюжками, как многие сеттеристы практикуют - бррр.... Но я не поклоняюсь шерсти на своих собаках, они дб чистые и ухоженные - это одно, при этом они спокойно гуляют по траве, росе и снегу, и регулярно ездят на охоту, откуда возвращаются нередко в непотребном виде))), но счастливые! Белый пудель -другое кино, тут без качественного мытья и обязательного оттягивания шерсти ловить нечего.
Вот, сорри за офф - мой Интер и мультичемпион после работы в поле Чистых шоушников, помешанных на длине очесов, кондратий хватил бы!
Добавлено (24 Октября 2013, 17:56) ---------------------------------------------
ЦитатаЛукси ()
Так что с Люси я поделюсь шампунем, кондиционером (все на каждый день) опускаю финальный ополаскиватель (хотя на своей я им пользуюсь) и дам жидкий шёлк (его буквально несколько капель между ладошками растереть и нанести на кончики шерсти).
Спасибо огромное, обязательно покажу вам фото матрёшки, после мыться)))
И напоследок, я все же являюсь поклонником шерсти. Если бы не любила шерсть, взяла бы себе чихуа или тоя.
Так я тоже, иначе брала бы пойнтеров!!! Уборная псовина гармоничной длины изумительно подчеркивает пластику сеттера в работе! Дома на диване или на даче у камина, конечно, тоже))) Про сохранение шерсти при активном образе жизни собаки - я вас умоляю! Совмещать рабочую и шоу-карьеру для сеттера нерально сложно, пользовалась и косметикой защитной, и комбезами, и папильотками. Но очесы для меня не самоцель, а шерсть в пол на сеттере вообще терпеть не могу.
Вот шкурка кобеля после рабочего сезона с апреля по август:
а тут он работал с апреля по октябрь:
Да, в Крисе хорошая серия Дей-ту-дей. Но шоу-линея многим знакомым сожгла шерсть. Кому как идет... Я сейчас тоже привожу, несмотря на доступность в стране. Бодяжат у нас часто, увы.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Лукси, спасибо огромное!!! Нет слов, если честно, чтоб описать на сколько мы благодарны... Наташа, ты совершенно золотой человек, если понадобится наша помощь, всегда можешь на нас рассчитывать.
Добавлено (03 Ноября 2013, 19:36) --------------------------------------------- Люся уже дома!)) Всё хорошо, всех дома облизала, ведёт себя как ни в чём не бывало. Лежит сейчас около меня, значит не зря все боролись за её жизнь. Всем большое спасибо, кто принимал участие в спасении и помогал нашей Люси, не важно как, деньгами или советами или памперсами и лекарствами, мы благодарны всем без исключения, начиная с Тани-Соседи, которая вселила в нас силу бороться и очень помогла рекламой, спасибо Тане (с больной кошечкой Марусей), которая помогала очень советами на начальном этапе, когда Люси не могла писать, низкий поклон Наташе, которая лечила и держала у себя собаку, хотя у самой хватает дома пёсиков.
Наташа, посмотришь, в глаза ей, кажется, что она теперь по тебе скучает.
несомненно, но думаю еще скучает Ваша Люси по столичной жизни рада , что все получилось, как планировали, хотя, если планировщик Лукси, иначе быть не может.
несомненно, но думаю еще скучает Ваша Люси по столичной жизни рада , что все получилось, как планировали, хотя, если планировщик Лукси, иначе быть не может.
Наталья. извини. пожалуйста я тогда погорячилась. в "Контакте". Помнишь.:smile: Наталья. большое спасибо. что ты выслушала мою трескотню и согласилась помочь..Когда Ольга написала. что Люси предстоит операция. да еще тяжелая операция. Подумала чего тебе стоило принять решение - согласится и и везти на операцию Люси. ведь на кон была поставлена ЖИЗНЬ. Тяжело тебе было и не дай Бог делать этот выбор.... Видно все же охранял Люси Ангел ее. Ты успела вовремя приехать. сделать операцию. послеоперационный период соблюсти и отдать эту мадам в Семью и Дом. здоровенькую. ттт. Ольга. твоя Люси получилась на фотографии точно. как на картинах Рубенса. такая аристократка. загадочная. грустная и смотрящая в даль.. Всем большое спасибо за помощь. Ведь что я умею. только просить и ничего более. .
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Понедельник, 04.11.2013, 16:14
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!