• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе
бусинка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
Из ВК:

Минск! СОС! Срочно нужна ПЕРЕДЕРЖКА или РУЧКИ в Минске.

Мухтара с минуты на минуту УСЫПЯТ! Давайте спасем его!

"Это Мухтар, с ул. Широкой. На прошлой неделе умер мамин сосед, Мухтар - его собака. Удивительный пес, который был бесконечно предан своему хозяину - тихому, спокойному, но к сожалению пьющему человеку. Мухтар всегда его страховал и был у них "за старшего" в любых ситуациях. 2-е суток был рядом с умершим хозяином, а когда вскрыли дверь - пытался никого к нему не пускать - охранял(((. Вызвали отлов.... "

Давайте спасем Мухтара, он очень умный, преданный, красивый мальчик. Жил в квартире, гулял на улице, его впускал хозяин. Пока внешне здоров. Нужна передержка до пристройства! Очень прошу перепост!

По всем вопросам пишите в личку
https://vk.com/id190056 Юля,
https://vk.com/id11828967 Маша
или по тел.+375291292073 Катя

https://vk.com/kotopes_minsk_spasi

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.10.2013, 17:58
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Mgeli
.
41.  
41
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата larka ()
Как обстоят дела с Мухтаром?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Dumka
.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Мухтар неделю живет в квартире. В ветклинике никого к себе не подпустил, соответственно только визуальный осмотр. Выписали антибиотики от кашля и мазь от ран на лапах. Антибиотики уже пропил, хрипы почти прекратились. Лапы пока особо не заживают.  Больше всего беспокоит, что он слабоват. По квартире носится вполне нормально, а вот на прогулке видно, что задние лапы слабые. Иногда спотыкается. Что это? sad Из хорошего: очень хорошо ест. Питание у него весьма разнообразное и полезное. Сильно-сильно радуется, когда приходим. Когда уходим - старается заслонить собой входную дверь и не пускать. В духе: или вместе, или никто.  Потом скулит и плачет(. Более-менее ожил по настроению. ОЧЕНЬ умный. Выгуливать его одно удовольствие, понимает любые слова и слушается. В квартире похуже: пытается меня периодически "строить", если я нарушаю какую-то определенную им дистанцию. При этом ,как-то нечаянно наступила на лапу - ни слова не сказал. По квартире вопросов нет, ключи мне дали насколько потребуется (или до первых жалоб соседей, которые еще даже не заселились), но то, что Мухтар там практически целые сутки один - грустно и не дает покоя. Да и  у мамы на Мухтара уходит 3-4 часа в день стабильно. 3 - на машине, если я подвожу, что не всегда получается.  Но выхода пока не видим.
Сообщение отредактировала: Dumka - Суббота, 26.10.2013, 01:05
43.  
43
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Dumka, а он хорошо себя ведёт один в квартире?..
Вероника
Mgeli
.
44.  
44
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
А к другим собакам как он? Может кто-то из девочек смог бы пожить там и со своим подопечным, заодно и Мухтара посмотрел. Или там жить невозможно?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Dumka
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Там жить невозможно. Без внутренней отделки, без воды (трубы с заглушками). Унитаз есть, но надо разобраться, как там вода подключается. Думала кого-то завезти, чтоб сделали, но пока не получается по времени всех состыковать (моя работа, дети, мамина работа, туда лучше при маме).  В квартире ведет себя хорошо. Терпит. Но когда мы приходим, может дать слабинку на радостях.  Судя по всему целый день ведет себя тихо, т.к. подходя к тамбуру не слышно лая.  На других собак во время прогулок не реагирует. Возможно потому, что пока чувствует свою слабость. Или пока еще ему просто не до них, так как переживаний много. И надо за прогулку многое успеть сделать: свои дела раз в сутки, плюс все обнюхать и воздух вкусить.  Я еще допускаю, что ему строительная пыль в квартире влияет на легкие. Хотя как-то приезжала с пылесосом и пыталась ее поубавить. Но это что-то бесконечное, ее там очень много. И на стенах осела ведь тоже. Больше всего меня волнует, почему у него слабые задние лапы. Питается очень хорошо, антибиотики пропил... Не оправился от стресса и своих голодных забастовок в Дзержинске?
46.  
46
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Dumka, возможно, у него изначально были слабые задние ноги. Либо, можно предположить, что во время отлова их как-то травмировали...
Вероника
Dumka
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
URL=http://radikal.ru/fp/efd2bf71816144079478b454adc6d904]
URL=http://radikal.ru/fp/48f8d9d78d0a41beafe8ad1f1718da68]

Собаке очень нужен хозяин. Тоскует один сильно и ТАК плачет, когда уходим upset .  В физической форме намного лучше стал, только рана на одной лапе не очень заживает. Сейчас еще витамины купили, может общую иммунку поднять и заживление быстрее поййдет. Мази постоянно мама мажет.  Сутки Мухтар терпит. Когда приходит мама - сразу бегом гулять. В 75 как-то сложновато вприпрыжку по лестнице с 5-го этажа, несмотря на то, что мама у меня боец и еще работает. Команды Мухтар слушает, но лапы потом сами бегут опять быстро ГУЛЯТЬ.  А силища уже появилась на печоночных паштетиках, творожке blush и кашах с мясом.  Выхода пока не видим. Информацию раскидываем где только можно.
Сообщение отредактировала: Dumka - Вторник, 05.11.2013, 22:50
48.  
48
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Фото и текст для каталога ????
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
49.  
49
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Dumka, а почему к себе на временно нельзя ?

Dumka
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
labrador, текст будет. Фото одно из трех (без мамы где) какое-то пойдет? Текст напишем. Вчера решили просто объявления на столбах с фото расклеить. Тут риски какие-то могут быть? 
Про "к себе". У мамы Граф с Гурского. Они когда еще были с Мухтаром соседями по тамбуру - враждовали сильно. Два крупных парня.  У меня вообще не вариант. Четверо детей из детского дома на патронате (гостевой режим - каникулы, выходные у меня дома).. Суета. И среди них девочка, которая очень боится собак. Первые полгода привыкала к моей Дане (http://egida.by/forum/101-9040-11)  и оставалась с ней только при мне. А уж добрее собаки я не встречала. С Мухтаром я детей дома точно не оставлю. Он сложный...((((   Привык к одному хозяину, т.к. они всю Мухтаровскую жизнь жили одни и достаточно уединенно. Сейчас Мухтар выбрал маму. Души в ней не чает. На меня до сих пор рычит, если я на его подстилку наступлю случайно или к еде близко подойду. Именно на своей территории так себя ведет. Выгуливаю его нормально.  На улице на посторонних людей не реагирует, даже когда они подходят что-то спросить, т.е. достаточно близко.
51.  
51
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Dumka, нужно искать хозяина парню
Вероника
52.  
52
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата Dumka ()
текст будет

КОГДА ?

бусинка
.
Топикстартер
53.  
53
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
с этими фото сложно что-то сделать(((
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Dumka
.
54.  
54
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Сегодня появился возможный вариант в Молодечно, с условием, если контакт с собакой не сложится - мы заберем обратно. Будем надеяться, что все получится. Пока с объявлением тогда пауза и дай Бог.   В выходные повезем, если сложится. Подробности узнаю вечером, так как это знакомые знакомых.... Через четвертые руки.
Сообщение отредактировала: Dumka - Вторник, 05.11.2013, 22:28
55.  
55
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Dumka, пусть всё получится!
Вероника
56.  
56
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата Vivienne_ ()
Dumka, пусть всё получится!
+1 yes
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
57.  
57
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата Dumka ()
если контакт с собакой не сложится - мы заберем обратно

Пусть все сложится
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
58.  
58
.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
1 сообщение
Девушки, что с Мухтаром? Где он сейчас?
Ирина
59.  
59
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
zarapka, нужно связаться с Dumka и уточнить...
Вероника
Dumka
.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
zarapka, Мухтар все еще в новостройке. В Молодечно не сложилось сразу: привезли и увезли. Там трое детей, а Мухтар совсем не жмякательная собака. При этом дети маленькие и привыкли, что на собаке можно ездить)))), т.к. такой у них был прошлый четвероногий друг...  Риски никому не нужны.    Каждый день к нему ездит мама, когда получается по работе - я стараюсь составлять ей компанию. И в выходные.  Маму он просто обожает, ну и я удостаиваюсь уже радостной реакции и знаков внимания этого коника).  Очень плачет, когда уходим.  Честно говоря, за Мухтара на сегодняшний день волнуюсь меньше, чем за маму. Она сегодня упала на прогулке и не могла подняться, ее поднимал за рукав МУХТАР!!!!!!! И переживал сильно. Он ОЧЕНЬ умный.   Все время ищем варианты. Но задача не из простых. Взрослая, крупная собака, с проблемами адаптации. Нужен очень терпеливый человек, который готов к "притирке" в рамках месяца.
На всякий случай, мои контакты: nat-ole1  -  скайп и     nat-ole@mail.ru   - почта.   Там я всегда на связи.
Сообщение отредактировала: Dumka - Среда, 27.11.2013, 00:18
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат