• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СОС! Старый и больной пес на улице!!!!!!!!
vikusik86
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер

Утро началось с того, что мама по телефону сообщила, что на нашей остановке прямо на мокром асфальте спит черный собак. Пошла я со своей собакой на утреннюю прогулку, прихватив с собой лоток с едой для черныша. Это было дикое зрелище... На собаке явный след от ошейника (видно, что не один год не снимали), глаза в тумане, такое чувство, что он еще и не слышит, лапы разъезжаются при ходьбе, очень худой. Первый наш заход был очень неудачным, т.к. из-за своего слабого зрения он не понял и в итоге я пыталась разнимать 2 собак (его и Лотту).... Завела свою домой, пришла снова... он умолол все, что я ему вынесла... Такое чувство, что кто-то выкинул старика на улицу... дотянуть свой век.

В такой ситуации и не знаешь что его встретит быстрее - фауна или машина проезжающая... Страшно, страшно от того, что люди выкинули больного и старого пса доживать свой век вот так...
И жало его, мне его очень жалко. Но я реально оцениваю свои силы и понимаю, что одна я смогу его только покормить, если встречу.. Потому как брать его некуда, одна я не потяну его "сопровождение", да, с врачом могу договориться на осмотр, машину можно будет найти.... Но ловить, если будет куда везти... я боюсь, когда не знаю реакцию собаки (да чего скрывать,  я с детства боялась агрессии), поэтому и тут я одна не справлюсь.
Люди, может, есть смелые, которые могут?!

8 029 670 63 67

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 25.10.2013, 01:52
Jety
.
41.  
41
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Цитата vikusik86 ()
Я позвонила Нинель, скинула ей в вк ссылку на эту тему.

Спасибо.
vikusik86
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Оказывается, девочки оставили его на Фауне....  На вольеры его не ставили. Поедут выкупать....
ТОлько вот что мне интересно... привезли его вчера перед закрытием, и заплатить придется 29 000... Дворняжки подорожали?
Xidek
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
1. Нина звонила врачу(Александру, с Гурского), он сказал что надо сделать вечером комплексную прививку!!! Я не спец по этим делам, поэтому спрашиваю, МОЖНО ЕЁ ДЕЛАТЬ в такой ситуации???

2. Нина освобидиться только вечером, может кто-нибудь сможет забрать собаку раньше??? Или разница в пару часов ничего не даст?...
Сообщение отредактировала: Xidek - Четверг, 24.10.2013, 12:06
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
vikusik86
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek,  хозяева сами будут забирать
Xidek
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
а по поводу вакцины что???

Добавлено (24 Октября 2013, 11:44)
---------------------------------------------
Девочки, я не знаю что там за врач и т.д. Нине он сказал что надо уколоть ему комплексную вакцину. Но её ведь колоть не надо, так ведь?? Потому что собаке 17 лет, а во вторых потому что если он, не дай Бог, подхватил чумку то вакцинировать нельзя! Только укол Гексана. Правильно ли я понимаю???

"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
46.  
46
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата Xidek ()
надо уколоть ему комплексную вакцину.

млжет речь идет о гискане ?
Потому что прививку точно нельзя.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
47.  
47
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата vikusik86 ()
Собаку женщине подарили в 1994 году и поверьте, если бы ей было все равно, выкинули бы его гораздо раньше, а не ждали до 18 лет...

Ого! А дедушка-то  - старожил! Бедолажка...

Цитата vikusik86 ()
Xidek,  хозяева сами будут забирать

Вика, ты имеешь связь с хозяевами. Прошу прощения за страшные мысли... Они его, случаем, на усыпление не поведут ("избавить от мучений"), если им ляпнут такое предложение?.. Может, поговорить с ними, подсказать, как поддержать малыша (если у них действительно за него душа болит), сделать его старость чуточку легче. Хотелось бы чтобы мальчик ушел в НАЗНАЧЕННЫЙ ему срок со спокойной душой и светлыми снами...
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
48.  
48
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Как показала практика - пока он ЕСТ САМ (нет отказа от еды) - то еще можно помочь ему продержаться!  yes
Поддержать печень (Хофитол), сердце. Для "запуска системы" можно пару раз Дексаметазон... (знаю что насчет него противоричивое мнение... но нам он помогал "завезти" нашего старичка на дней 5.. он даже начинал снова есть...)
Немного покапать - Рингер с аскорбинкой и глюкозой?
Сообщение отредактировала: бусинка - Четверг, 24.10.2013, 13:17
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
49.  
49
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата бусинка ()
Как показала практика - пока он ЕСТ САМ (нет отказа от еды) - то еще можно помочь ему продержаться!

Главное, чтобы хозяева думали так же.
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Xidek
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Цитата Мотя ()
млжет речь идет о гискане ? Потому что прививку точно нельзя.

Нина сказала что речь шла о комплексной прививке, а от бешенства потом.

Я не знаю что там за врачи. Поэтому переживаю, чтобы они не сказали хозяйке колоть комплексную. Кто поддерживает связь с хозяйкой и может объяснить ей  разницу в комплексной и гиксане?...

Добавлено (24 Октября 2013, 12:36)
Нина с ними не поедет, они сказали что нашли машину и от её помощи отказались, поэтому её не будет там,когда пёсика заберут

51.  
51
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата Xidek ()
речь шла о комплексной прививке, а от бешенства потом.

бред .. sad

Добавлено (24 Октября 2013, 12:53)
и опасно для него  sad

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
52.  
52
http://egida.by/forum/115-17561-1
та же тема
Xidek
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
мне написала Нина:

"Собаку хозяевам не отдали. 5 дней на карантине должна быть сказали. Завтра сами поедем с Настей сами узнавать"

Добавлено (24 Октября 2013, 21:04)
Что за карантин???

Добавлено (24 Октября 2013, 21:05)
Я очень прошу, кто сталкивался с подобным, позвоните Нине или Насте и скоординируйте что делать!!
Сообщение отредактировала: Xidek - Четверг, 24.10.2013, 22:06
54.  
54
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Xidek, наверное, хозяева не доказали что это их пес. Ждать нельзя, ему нужно лечение !

Поражаюсь всё время этой ФГ  girl_mad
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Xidek
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
И по какому праву хозяйке не отдали собственную собаку? Что за новые правила?

Добавлено (24 Октября 2013, 21:15)
labrador, так а что сейчас делать? Завтра Нина и Настя поедут туда, но это тоже не их собака? Почему не отдали за деньги? Собаку вчера сбила машина, рентген не делали,как я понимаю, ему сейчас ничего не колят. Он за 5 дней там пропадёт

56.  
56
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Нужно взять папорт или фото собаки и ехать завтра и забирать как свою собаку  ! Если не отдают, то пусть приводят аргументы. Идти и писать жалобу на имя директора и в книгу жалоб и предложений. Заявить что будут обращаться в СМИ .

57.  
57
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Самой первой ошибкой было оставить собаку там !

Xidek
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
labrador, некуда было везти вообще. Оставили на ночь в кабинете

Добавлено (24 Октября 2013, 21:22)
Я сейчас созвонилась с Ниной. За собакой ездила сама хозяйка с каким-то родственником. На вопрос Нины видели ли вы собаку, хозяйка ответила что та свернулась клубочком и она не поняла она или нет...
Сообщение отредактировала: Xidek - Четверг, 24.10.2013, 22:23
59.  
59
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Xidek, спросите у хозяйки почему не отдали ? Не было документов ? Не было регистрации ? Или что ?

Xidek
.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
labrador,  не отдают потому что надо оставить на карантине на 5 дней
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат