- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Недоверчивая ТЕРА (Шанс поверить в людей!!) |
Недоверчивая ТЕРА |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
NatashaP, у меня сейчас нет голоса, к сожалению. Позвоните мне дня через 2, я Вам помогу немножко. Пока в 2 словах: когда Вы дома, закрывайте ее периодически. Начинает скулить, царапаться, выть - игнор. Как только пауза - дверь нараспашку, поощрительные ахи и вкусняшка. Это первый этап. В общем-то первую часть уже проделываем, а вот, то что как-только тишина, нужно сразу открывать и поощрять не знали Завтра поедем утром в гости и все расскажу. А как с мужем быть? Он её и пробует обхаживать и вкусняшки предлагает... но Терка ни как((( я понимаю, что она от строителя(лей) мужика натерпелась, он гонял. От женщин она больше ласки видела... но так хочется, что бы все вышло( Добавлено (12 Ноября 2013, 23:31) думаю, что ей очень-очень страшно. уверена, что в консультационная помощь будет оказана если нужен кинолог - оплачу несколько занятий. А вообще, конечно Терке страшно. Она очень боится, что её бросят, мы так думаем. И нужно время и правильные действия, что бы она поняла, что не смотря на то что человек уходит из дому, он вернется и его любовь никуда не исчезнет. Для обретения уверенности в завтрашнем дне, Тере нужно время! Ребята очень стараются!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
NatashaP, попробуйте не мешать. Они должны общаться наедине. Без Вас гулять - и желательно играть на прогулке. И вообще в идеале чтобы вы их кидали на несколько часов. Она должна поверить. А у нее есть буфер - вы. Нужна ласка - она к Вам. Вкусняшка - к Вам. Мама ведь всегда пожалеет...
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
NatashaP, попробуйте не мешать. Они должны общаться наедине. Без Вас гулять - и желательно играть на прогулке. И вообще в идеале чтобы вы их кидали на несколько часов. Она должна поверить. А у нее есть буфер - вы. Нужна ласка - она к Вам. Вкусняшка - к Вам. Мама ведь всегда пожалеет...
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
NatashaP, не бойтесь - Вы для нее все равно навсегда будете безусловным лидером. Собаки решений не меняют. А мужу такая политика поможет
Добавлено (13 Ноября 2013, 00:17) |
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Kurt, Аня, NatashaP, куратор, Террик сейчас на передержке у другой Наташи, Наташ исправь меня жл, если я что то не так написала
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
NatashaP, не бойтесь - Вы для нее все равно навсегда будете безусловным лидером. Собаки решений не меняют. А мужу такая политика поможет Добавлено (13 Ноября 2013, 00:17) --------------------------------------------- упс... только поняла, что собака не у Вас... простите. Но сути моих сообщений это не меняет. Добавлено (13 Ноября 2013, 00:26)
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
поощрение - самое главное. Иначе она воспринимает закрывание, изоляцию как наказание. И когда открываете ей дверь - она выходит вся такая извиняющаяся и на полусогнутых, а потом хвостиком за Вами и ведет себя ниже травы... а если есть вкусняшка и похвала - то это превращается в игру: Я молчу - меня хвалят! Потом постепенно увеличивается срок выдержки, потом начинаются уходы из дома на минуту (мусор вынести), на пять, на полчаса, с обязательным поощрением после возврата - и все.
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
поощрение - самое главное. Иначе она воспринимает закрывание, изоляцию как наказание. И когда открываете ей дверь - она выходит вся такая извиняющаяся и на полусогнутых, а потом хвостиком за Вами и ведет себя ниже травы... а если есть вкусняшка и похвала - то это превращается в игру: Я молчу - меня хвалят! Потом постепенно увеличивается срок выдержки, потом начинаются уходы из дома на минуту (мусор вынести), на пять, на полчаса, с обязательным поощрением после возврата - и все. Добавлено (18 Ноября 2013, 01:07) Добавлено (18 Ноября 2013, 01:17)
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
жестко пресекать. Вначале "нет" - несколько раз, по нарастающей с нажимом. Потом - пинок. Если снова - "нет", пинок, обида (не разговариваем, встаем и уходим. Держим паузу, подзываем, гладим.)
Тера похоже очень хитрый и умный манипулятор, во всяком случае пытается показывать характер Тера допрыгнуть действительно может. Что это и как правильно присякать подобные моменты? Ведь с одной стороны все происходит в игре взаимной и веселой, сдругой есть небезопасные илинеприятные моменты, которые хотелось бы не допускать Также и в игре. Есть вещи, которые Вы допускаете и которые запрещаете. Жесткое пресечение любых нежелательных действий. Некоторые владельцы, например, если у собаки нет реакции на запрет - кусают ее в ответ сами. Я предпочитаю, если реакции на запрещающее слово нет - останавливать игру и обижаться. Умной собаке хватает пары раз, чтобы понять - при неправильном поведении игра окончится и хозяин уйдет. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
NatashaP, еще вот что важно: стараемся в большинстве ситуаций, максимально, где только можно, наказывать собаку голосом. Если нависнуть над животным сверху и наорать на него (при этом в жизни разговаривая с собакой спокойно) - псы готовы залезть под плинтус и этого достаточно.
Рукой собаку не наказываем никогда и ни при каких условиях, только если вдогонку шлепнуть по попе, когда она не осознает, что это рука. Некоторые используют веник - не рекомендую, потому как потом особо продвинутые собаки начинают методично уничтожать орудие пыток. Также и газеты. Для физического наказания лучше - либо прутик (хлыстик), либо нога (только очень аккуратно, соизмеряя силу и никогда - в живот) - и только для серьезных наказаний. Таких наказаний может быть 2-3, Вы сами должны составить список того, что пресекается так жестоко. Для моих собак - это агрессия в адрес других животных и коррекция команды рядом (нога тихонько в пах во время ходьбы). Все. При подбирании с земли я предпочитаю догнать, прижать к земле, наорать страшным голосом. Повторно - подвесить на ошейнике. Вообще любые наказания лучше делать на "собачьем" языке - либо зажать на полу и орать ("рычать") сверху, а потом развернуться и уйти и не замечать какое-то время; либо поднять на уровень своих глаз за шкирку (вот тут выручает, если собака в щлейке - тогда поднимаем за шлейку) - и наорать, а потом резко отпустить (почти отшвырнуть) с презрением. Такое наказание эффективнее, потому что понятно и справедливо. А избиение может привести к страху перед человеком. |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Топикстартер
Kurt, ни какого избиения, Боже упаси!!! Мы и просим совета, что бы все делать правильно! Мы хотим что бы Тера была послушна, знала пределы допустимого и при этом не шугалась от людей, была доброй веселои в общем нормальной собакой. Мы так много и долго шли к доверию!
Спасибо Вам Огромное!! Вы даете очень ценные советы, при это все очень простои понятно! Спасибо от всех людей и Теры!!! Добавлено (23 Ноября 2013, 09:17) Добавлено (23 Ноября 2013, 09:19)
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
...мы привезли ее на "родину", и со своего окна я вижу ее, уже, вечный "ДОМ". Не знаю, руки опускаются: было сделано невозможное. Жизнь идет своим чередом, грустных моментов в жизни становится все больше. Какая-то философия в этом есть, но мне сейчас не до нее..................
|
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
NatashaP, Наташа, хватит реветь (это я себя бодрю)!. Этим мы все равно ничего не изменим! Варю обед Тяпе, Джеки и их мужчине (кстати, а почему мы не дали ему имя?) Надо думать о живых. А день сегодня....прям природа плачет вместе с нами, прощай Терка
|
| |||