23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Здраствуйте, не знала в какую темку писать, решила сюда. Лежу в Боровлянах в онкологии, здесь обитают 4 собаки, 2 маленьких и 2 больших. А еще 3 щенка носятся. Вопрос в следующем, что здесь ходят слухи об отстреле животных. Санитарки говорили, что уже отстреливали, а это уже новые появились. Собаки эти, я наблюдала ни на кого не бросаются, но поговаривают, что кого то кусали. Щенки как-то не заметны, видела только один раз. Я лежу на первом этаже, так что с окна их подкармливала. Вот как-то так.
СОС!!!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!УМОЛЯЮ,ЛЮДИ!!!!!!! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И АВТОПОМОЩЬ!!! Белую собаку-беременюшку из Боровлян сдали на Гурского, щенков усыпили сразу, собаку в такой мороз поставили на вольеры (улица) . СРОЧНО нужна передержка без других собак (с котами можно)!!! Умоляю,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! ПЕРЕДЕРЖКУ ВСЕМ ОБЕСПЕЧУ!!! Наталья 8029 639-79-45
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 18.01.2014, 16:42
завели карточку № 59014422 В ФИЛИАЛЕ № 514 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК". г. Минск, ул. Сурганова, 47а. УНН 100420097 МФО 153001614 р/с банка 3812000001130
для держателей карточек Беларусбанка:
НОМЕР КАРТОЧКИ БЕЛАРУСБАНКА № 4255 2000 6546 3960 срок действия карты - до ноября 2016 г.
Ого... это от куда?
Добавлено (09 Января 2014, 22:30) --------------------------------------------- аааа.. я не поняла.. это Копейки карточки
Добавлено (09 Января 2014, 22:32) --------------------------------------------- Всем кто предлагает мат.помощь, я отписываюсь лично или созваниваюсь. Оправляю ссылку на форум. что бы видели фин.отчет. Считаю это очень важно
Добавлено (09 Января 2014, 22:37) --------------------------------------------- Простите меня, но я спать. Завтра очень не простой день и вставать очень рано.. хотя... генерируем положительное! все будет хорошо! надеюсь , завтра буду с интернетом надеюсь.:mosking: чего только не сделаешь когда припрет
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Скажите,собаку решено все таки стерилизовать????? Может все таки есть шанс дать ей родить??? В Барановичах, есть такая практика, ветеринара можно вызвать на дом когда начнутся роды. Мне просто так не по себе от мысли, что она уже столько промучилась а тут раз и люди решили что ее детям не место в этом мире :(((
Katya84, , есть такая практика в Беларуси: не менее 80 тысяч бездомных животных ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО уничтожать ЕЖЕГОДНО!! Вы предлагаете УВЕЛИЧИВАТЬ УБИЙСВА??? Надеюсь , что собака будет стерилизована. На любом сроке.
Добавлено (10 Января 2014, 02:04) --------------------------------------------- Katya84, , а Вам по себе пропагандировать убийство каждый год более 80 тясяч???
На данный момент я разговариваю с мужем на эту тему: взять собаку себе на эти несколько месяцев. Так хочется помочь ей!!!!Он пока против, т.к. у нас уже есть собака и ребенок в возрасте год и девять. И живем мы пока на съемной квартире. Вы на меня набрасываетесь, а всего лишь хочу помочь бедному животному!!!!! В моем понимании стерилизация на таком сроке - это такое же убийство!!!!!
Katya84, , 1. Хотеть и сделать- разные вещи. 2. Ни кто не набрасываетися: Вы пишите СВОЕ мнение, я- свое. 3. У вас- эмоции, у меня- РЕАЛИИ.
Добавлено (10 Января 2014, 02:33) --------------------------------------------- Katya84, , есть такая практика в Беларуси: не менее 80 тысяч бездомных животных ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО уничтожать ЕЖЕГОДНО!! Вы предлагаете УВЕЛИЧИВАТЬ УБИЙСВА??? Надеюсь , что собака будет стерилизована. На любом сроке
А если я все таки уговорю мужа взять ее к себе на эти пару месяцев, ест вероятность что ей дадут родить или стерилизация это окончательный приговор и обжалованию он не подлежит?????
Жалко, я согласна и так. И кстати иногда человек на эмоция делает больше чем с трезвым подходом!!!! Я именно так и пристраивала своего найденыша. На эмоциях :)))
Katya84, а вы внимательно прочитали тему? Собака диковатая, ее и словить будет проблематично. Ваш муж должен знать и этот нюанс. То есть, как собака будет вести себя в доме (особенно после рождения щенят никто не знает). Взвесьте все за и против, руководствуясь не только эмоциями, но и всеми возможными трудностями, которые предстоят с содержанием диковатой собаки в съемной квартире и маленьким ребенком.
Сообщение отредактировала:busel02 - Пятница, 10.01.2014, 04:02
Katya84, , Надеюсь, Вы не пропадете, а РЕАЛЬНО поможете собаке!!!
Если не ей, то МНОГИМ у нас нужна ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Добавлено (10 Января 2014, 02:56) --------------------------------------------- Katya84, !! Есть и щенки БЕЗ мам!!! Тоже не можем найти им дом!!! Может, их???Хоть кого-нибудь!!
Ладно, в любом случае, если я могу как-то помочь то скажите как.Я сделаю все что от меня зависит. И я стараюсь помогать по мере своих возможностей. У нас в Барановичах тоже есть бездомные собаки которых я подбираю и пристраиваю. Трачу на это свои деньги и время и пока получаю только осуждение. Поверьте это не так просто. Хотя, мне наверное повезло, я не сталкивалась с действительно серьезными случаями. В общем чем смогу -помогу!!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!