Лаки8 лет, СтерилизованаАктивная, послушная, ориентирована на человека
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Ум и выносливость, сила и грация - все эти качества слились в одной прекрасной собаке. Лаки попала к волонтерам чуть больше года назад, одиноко бродящую вдоль трассы собаку подобрали и привезли в Минск. Обследование у врача показало, что Лаки около 8 лет, она абсолютно здорова. Нам не известно где она жила раньше, мы не знаем почему она оказалась н...
Здраствуйте, не знала в какую темку писать, решила сюда. Лежу в Боровлянах в онкологии, здесь обитают 4 собаки, 2 маленьких и 2 больших. А еще 3 щенка носятся. Вопрос в следующем, что здесь ходят слухи об отстреле животных. Санитарки говорили, что уже отстреливали, а это уже новые появились. Собаки эти, я наблюдала ни на кого не бросаются, но поговаривают, что кого то кусали. Щенки как-то не заметны, видела только один раз. Я лежу на первом этаже, так что с окна их подкармливала. Вот как-то так.
СОС!!!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!УМОЛЯЮ,ЛЮДИ!!!!!!! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И АВТОПОМОЩЬ!!! Белую собаку-беременюшку из Боровлян сдали на Гурского, щенков усыпили сразу, собаку в такой мороз поставили на вольеры (улица) . СРОЧНО нужна передержка без других собак (с котами можно)!!! Умоляю,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! ПЕРЕДЕРЖКУ ВСЕМ ОБЕСПЕЧУ!!! Наталья 8029 639-79-45
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 18.01.2014, 16:42
NatashaP, мне для Баси давали спрей Негрызин. Называется Mr. Fresh. На осноае полыни и цитрусовых. Не оставляет пятен на обрабатываемой поверхности. Безвреден, как для животных, так и для людей
Может быть одевать намордник, пока она одна дома? Недавно гуляла с собакой, видела небольшую собаку в наморднике, хозяйка собаки сказала, что одевает его, чтобы собака не подбирала на улице, и что намордник облегченный и собаке не причиняет дискомфорта. Не знаю насколько это гуманно по отношению к собаке, но если других вариантов нет, почему бы не попробовать...
BekaOlga, мне кажется, что не приученая к наморднику собака, будет еще больше нервничать и пытаться содрать его лапой, может и поранить сама себя. Но это только мое мнение
BekaOlga, намордник не прокатит, Ника его лапами снимет. Займет это её на какое-то время... но не на долго думаю... еще больше истерики добавим.
Поговорили с передержкой. НАМ НУЖНА ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ КЛЕТКА, КАК ДЛЯ ВОЛКА, С ТОЛСТЫМИ ПРУТЬЯМИ И КРЕПКОЙ СВАРКОЙ!!!! ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ТАКУЮ КЛЕТКУ, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!! ГОТОВЫ ВЗЯТЬ В АРЕНДУ ИЛИ КУПИТЬ!!!! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛЮДИ БУДУТ ПОДСТРАИВАТЬСЯ ТАК, ЧТО БЫ КТО-ТО ВСЕ ВРЕМЯ НАХОДИЛСЯ ДОМА, НО ЭТО НЕ СМОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ДОЛГО! ЕСТЬ РАБОТА и ЛИЧНЫЕ ДЕЛА! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАМ НАЙТИ МОЩНУЮ КРЕПКУЮ КЛЕТКУ!!!!
Добавлено (26 Января 2014, 13:51) --------------------------------------------- В остальном, кашляет, особенно много по утрам. Проблемы с туалетом остались. Но гулять любит и сейчас уже даже периодически держит хвост баранкой.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
NatashaP, таких крепких, думаю, нигде не будет. Есть выставочные клетки... но обычно пёсы сидят в них спокойно... думаю, если бы захотели слоамть - сломали бы...
Vivienne_, может кто-то делает сам. Мы говорили о том, что возможно придется варить клетку самим. Только еще руки нужно найти
Добавлено (26 Января 2014, 13:55) --------------------------------------------- ЕЩЕ! НАМ НУЖНА Ветошь, Старые одеяла. Те что были Ника вчера уделала окончательно и бесповоротно, стирке не подлежат(((
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Добавлено (26 Января 2014, 22:21) --------------------------------------------- miralie, здорово! спасибо! Где вы находитесь территориально вечером? и ваш контактный телефон? можно в лс
потихоньку все... пока помалкиваем, что бы не сглазить время... время.. на все нужно время... пока ребята постоянно дома. вместе или по очереди. клетку не нашли( в поиске!
1. по клетке. Правильно все тут писали - надо усилить крепежи. Берете гвозди, проволоку толстую, пассатижи - и по всем угловым граням с шагом 10см дополнительно скручиваете. Затем сверху на клетку накидываете одеяло, чтобы было подобие домика. И саму клетку ставите или под стол, или в угол - главное в стороне от постоянных хождений. Собаку в клетку не тянете силком, зато кормите всегда только в клетке (ставите туда миску с едой, показываете и отходите. Поест - миску вынимаете и прячете до следующего кормления). Даете вкусняшку - также, закидываете ее в клетку. Ни в коем случае не запихиваете в клетку как в наказание за проступок. Если планируете уходить - давайте утром маленькую пайку, а перед уходом ставьте в клетку миску с едой, закрывайте там собаку и уходите 2. если собака вырвалась на свободу или забыли закрыть - для таких экстренных случаев, если хотите спасти квартиру от разгрома, купите много перца, горчицы сухой - и замешайте на воде с добавлением яичного белка смесь наподобие штукатурки. Тонким слоем, но щедро нанесите эту смесь на все части, потенциально годящиеся к погрызке: плинтуса, провода, край двери, подоконники, углы стен, ножки мебели, боковые грани и пр. Ей будет совсем невкусно, уверяю вас! 3. если она стала хорошо есть, приготовьте ей самостоятельно долгоиграющую забаву (или купите соответствующую игрушку) - в маленькой пластиковой бутылке сделайте 2-3 отверстия по поверхности с одной стороны величиной с корминку и положите внутрь сухой корм. По мере того, как бутылка будет кататься по полу - из нее будет высыпаться вкусняшка. Это займет ее на какое-то время, если планируется недолгое отсутствие людей. Потому что приучать ее к жизни без клетки тоже надо. 4. туалет. Основное правило: встали утром - бегом оделись и на улицу, перед сном последнее, что делаете - на улицу с собакой. На прогулке не играем, не разговариваем - пока не сделает хоть что-то. Сделал - бурно хвалим и даем вкусняшку. Натворила делов дома - выговариваем в процессе уборки и обижаемся. Чтобы облегчить процесс - попробуйте поймать интервал и вначале старайтесь подгадывать прогулки к этому интервалу.
Kurt, Анна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ! я ВСЕ ПЕРЕДАМ ПЕРЕДЕРЖКЕ!
Kurt, углы укрепили, Ника начала грызть проволку ячеек в месте свартки. Как бы это странно не было, но собака переодически сама залезает в клетку и там лежит. Стоит клетка не на проходе, но правда одеялом её не накрывали.
Что касается туалета, терпение и желание людей творят чудеса! Вчера Ника второй день подряд сходила по делишкам только на улице!!!! У нас был праздник !!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!