Все мы знаем, что в жизни встречаются случаи, когда в жилом помещении многоквартирных домов или в блокированном доме живет питомец, который становится предметом ожесточенных споров, семейных ссор, родственных скандалов, соседских конфликтов, вплоть до судебных разбирательств. Владелец питомца или лицо, желающее оставить питомца у себя после смерти ...
Вчера поздно вечером ,на прогулке со своим собакеном к нам прибилась САО. Заведя домой Бони - мы с красапендилой пошли по районам в надежде, что она найдет свой двор. Гулять с ней - одно удовольствие: идет рядышком, отходит не более 2-х метров в сторонку и то по нужде. И вот после 2-х часов гуляния - она куда-то пошуршала.
Пришла домой, выпила валерьяночки (очень за нее переживала), легла спать. НО утром проснулась от лая собаки в коридоре и криков соседки. Собака меня нашла и соседку не выпускала на работу. Ну вот, теперь ента красавица поела, попила и дрыхнет под диваном (испугалась котов).
Кратенько о ней: собака молодая, приблизительно около года, очень спокойная, ласковая, любвеобильная. Худая. Может жить с котами - предпочитает держаться от них на нейтральном расстоянии. Команд "сидеть", "Лежать" не знает, но когда просишь лапу - дает сразу две (могла бы - и все 4-ре).
У себя держать не могу. В однокомнатной квартире своих 5-ть хвостов, сын и муж. Муж пока отдыхает после корпоратива - о собаке не знает. Проснется - пойдем мы с девушкой опять гулять по районам
Пару фотографий этой звезды:
Молодая (около года), игривая, с уравновешенной психикой девочка среднеазиатской овчарки ищет новую семью. Дружелюбна с другими собаками, котами, обожает детей. Отдается только ответственным людям в большую квартиру, или частный дом, где собака будет обеспечена просторным вольером с будкой и свободным содержанием на огражденном участке. Цепь исключена. Отдается строго по договору. 8(029)660-25-30 Светлана
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 24.01.2014, 12:30
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
GVOZDZ, собака могла прийти к Вам из Сухоруких скорее всего. Судя по внешнему виду, надо объявления вешать (собака выращена не лучшим образом, вряд ли хозяева "продвинуты" в делах животных и думают о поиске через интернет, хотя чем черт не шутит)... Нет ли у нее следа от ошейника? Потому что если есть - могу предложить будку и цепь. Если нет - не рискну, запутается еще, дуреха... Пысы: посмотрела внимательно - скорее вольерная или вообще жила внутри в доме или в квартире, так как она слишком чистая для будочной и не очень шерстяная.
Kurt, мы вчера пока гуляли у всех встречавшихся собачников спрашивали - может кто видел с какого района собака - никто. Я уже думала и про Колодищи и Сухорукие и Озерище. Ну не уличная она. Следа от ошейника нет, вычесана. Запах псины отсутствует. Но выглядит она хреновенько. Я раскидываю ее в инете. А вдруг... Я постараюсь найти ей передержку в квартире, но мне кажется это маловероятно....она большая.... К собакам она относится спокойно, может даже немного осторожно, но поняв, что угрозы нет - спокойно трусит рядом. А вообще она одно спокойствие. Только утром когда я вышла на вопли соседки - она так радовалась(((
Добавлено (27 Декабря 2013, 09:24) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Думаю, что петарды
Мы вчера слышали взрывы петард за домом - она вообще не реагировала.
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Начинаем искать новую семью. Лучше, конечно, если кто-то возьмет ее из своих. Пока искали хозяев было много желающих ее забрать, но все как-то не то((( Айне всего 8 месяцев. Умница-красавица. Очень ориентирована на человека. Котов полностью игнорирует, с собаками - дружелюбна.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Молодая (около года), игривая, с уравновешенной психикой девочкасреднеазиатской овчарки ищет новую семью. Дружелюбна с другими собаками, котами, обожает детей. Отдается только ответственным людям в большую квартиру, или частный дом, где собака будет обеспечена просторным вольером с будкой и свободным содержанием на огражденном участке. Цепь исключена. Отдается строго по договору. 8(029)660-25-30 Светлана
Марина, можно еще перенести тему в другой раздел с назвванием "Айна - среднеазиатская овчарка в дар"?
ЦитатаОсень-1 ()
а клеймо и чип проверяли?
проверяли . Но судя по ее купированным ушам (хорошо видно по фото 1) - эта собака не заводчиков, а разводчиков.
Я еще УЗИ делала. Она очень часто писалась дома, даже придя с прогулки, после сделанных всех дел - она наливала огромные лужи каждый час. Ничего серьезного у нее нет, цистон для профилактики пропила. Девочка просто чудо. Балбеска необученная, но она способная "малышка". На передержке выучила команду "сидеть". Ориентирована на человека. Не знаю с чем связано, даже боюсь догадываться, но она нервничает, когда рукой берешь за ошейник. Она не подойдет, пока в руках поводок. Вместе с тем она идеально ходит на поводке. И вообще, у меня в голове не укладывается - как она оказалась на улице одна, почему ее никто не ищет. Неужели кто-то избавился от нее, так как щенок неожиданно вырос?
Я очень благодарна Светлане (Zunda) и Наталье за помощь и передержку.
Добавлено (10 Марта 2014, 17:52) --------------------------------------------- У Айны и ее новых хозяев прошел испытательный срок. Девочкой очень довольны, ей тоже очень там нравиться.
Удачи моей "малышке" в новой семье.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!