Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СОС! СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ ПОМОЩЬ ЩЕНКУ! НЕТ ЗАДНЕЙ ЛАПКИ! НУЖНО СВОЗИТЬ К ВРАЧУ,ЭГИДА ДАСТ ТАЛОН!! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! ВСЕМ ОБЕСПЕЧИМ! 80293499899
Свозили к ветеринару, в клинике малыша решили назвать Бутч, врач сказала, что имя боевое, поэтому он обязательно должен побороться и жить! Возраст 3-4 месяца. Рана очень старая,уже успела затянутся, но из-за того,что пошла инфекция и загноение,образовались очаги. Остаток лапы (бедро) скорее всего придется ампутировать,точнее будет известно завтра после рентгена. Сегодня взяли кровь на анализ,посмотреть насколько сильно расползлась инфекция по организму. Малыш явный метис ротвейлера,будет очень крупным. Он отважно перенес все манипуляции доктора и даже не разу не пикнул!!!! Сейчас нам нужно все: пеленочки, корма, консервы, и конечно же материальная помощь! Предстоит длительное лечение.
8044 704 69 24 Лена.
Бутч – четырехмесячный малыш-щенок среднего размера, похожий на ротвейлера. Боевое имя и непреодолимая тяга к жизни помогли щенку выжить после чудовищной травмы – он потерял лапу и очень много крови. Однако, получив квалифицированную медицинскую помощь и полноценный уход, малыш быстро пошел на поправку. В настоящее время Бутч заново научился ходить, по-щенячьи мило играть, у него полностью восстановился аппетит. Боль и страдания не озлобили малыша, а научили по-настоящему ценить доброту и заботу, сделали выдержанным и благодарным. Бутч обещает стать красивой статной собакой средних размеров с замечательным характером: он терпелив, сдержан, дружелюбен с людьми и с животными, приветлив и ласков. В настоящее время ему нужна помощь:
квартирная передержка (желательно в Минске) - СРОЧНО; несложный медуход (обработка послеоперационных швов и т.п.); финансовая помощь (на визиты к врачу, полноценное питание, пеленки); в идеале – сразу заботливый хозяин!
Познакомьтесь с многострадальным малышом Бутчем – и ваше сердце сразу поймет, что невзгоды – это всего лишь испытания на пути к лучшей жизни и счастью! Куратор Бутча: Лена, тел. 8044 704 69 24.
Сегодня ездила к Бутчику. Сделали повторный рентген,кость срастается плохо,один осколок ВОЗМОЖНО придется удалять. Сейчас назначили: Лоратадин Левомеколь Рыбий жир Канвит биокальций Из-за недостатка кальция у него развивается рахит. У малыша сильно лезет шерсть,много перхоти,тоже из-за недостатка витаминов. Лечение назначено на месяц. Через месяц,делаем повторный снимок,если улучшений не будет,придется оперировать. В целом Бутч чувствует себя хорошо!Забавный,очаровательный малыш)))) Привезла ему сегодня игрушек,так что теперь ему будет что пожевать)))) За время поездки он так проголодался,что порыкивать стал как только увидел у меня в руках банку консервов!!!! Вот какой он музчина)))))
</div>
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 18.02.2014, 20:48
Есть людские взрослые памперсы, но если подрезать резиночки, то можно использовать, как пеленку-подстилку. Если надумаете, звоните (телефон в подписи) или пишите. Передам. Здоровья малышу! Спасибо всем за его спасение!!!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Бутчику очень плохо.... Он сильно обезвожен,плохо ест,после еды его постоянно тошнит,глисты прут со всех мест( Пока есть возможность консультироваться с Сасом только по телефону.Назначил капельницы,но Настя с трудом находит его вену,утром вставили катетер прокапал 100 мл. и все,вена "порвалась".Сейчас вроде удалось вставить нормально катетер,капаются... Глистов гонять нельзя,очень слабый..... Пока только отвары и капельницы..... Вот такие херовые новости....
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Степашка, я своему Гарсону в этом возрасте тоже гонять не смогла из-за энтерита, пришлось залечить энтерит и лишь через месяц после находки Гарсона прогнала ему глистов, но мне на мой сегодняшний взгляд повезло с ним. Знаю случаи, когда щенки погибали из-за глистов, а не из-за энтеерита. И когда почти 5 лет назад я собралась их гнать 4-5 месячному Гарсону, то Никита Михайлович сказал мне, что был на семинаре в мОСКВЕ и там говорили, что при сильной заглистованности организма следует их гнать в 2 приема: утром дать натощак половину дозы , сопроводив 1-2 ложками вазелинового масла и 3-4 20мл шприцами магнезии, а вечером перед едой дать оставшуюся половину средства против глистов. Тогда травится сначала одна часть глистов, и из-за магнезии и вазелинового масла быстро удаляется из организма, не успев отравить этот организм своими предсмертными выбросами вредных веществ, а вторая часть глистов отравляется уже вечером и интоксикация от них в 2 раза меньше.Дозировку Вазелинового масла и магнезим я вам привела для Гарсона тогда-метиса лайки.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, Спасибо огромное,за совет! В любом случае,буду консультироваться с врачом.Приведу ему Ваш пример,посмотрим что он скажет.
Добавлено (19 Января 2014, 20:24) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ РАСКИДАТЬ РЕКЛАМУ ВК!!!! ТЕКСТ: ПРОСИМ ПОМОЩИ НА ЛЕЧЕНИЕ ЩЕНКА! На данный момент,состояние щенка тяжелое. Он слаб,почти ничего не ест,его постоянно тошнит. Просим финансовой помощи на оплату ветеринара и лекарств. Так же будем благодарны за помощь консервами и пеленками.
Степашка, у меня лежит же 6 пеленок и есть нормогидрон -хорошее средство при рвотах для поддержаниЯ водно-ионного баланса организма, могу вам отдать. Живу в центре неподалёку от пл.Я.Коласа, 1213118 велком
Добавлено (19 Января 2014, 20:31) --------------------------------------------- А кто будет делать УЗИ и где, я обычно езжу к Марине Васильевне на Дружную делать УЗИ.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
rizza, Настя везет туда своих,заодно и Бутчика свозит. Я смогу до него доехать к сожалению только в пятницу,и мы уже с результатами УЗИ и снимком поедем к Сасу!
Есть людские взрослые памперсы, но если подрезать резиночки, то можно использовать, как пеленку-подстилку. Если надумаете, звоните (телефон в подписи) или пишите.
Может антитокс стоит проколоть? Он чудесно снимает интоксикацию, без противопоказаний и побочного действия. А есть еще таблетки фитоэлиты, кажется, для профилактики и подготовке к прогонке глистов. Мы в похожем случае давали. И иммунитет поддержать стоит.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!