Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
История очень грустная. Собаку нашли привязаную к будке в заброшеном гараже в ЛЕСКОВКЕ. На шее шрамы от ошейника. Дети ее отвязали. В начале собака не подходила к людям, обходила стороной. Возможно, только это ее спасает от постоянного отлова в нашем районе. К знакомым людям очень привязалась, виляет хвостиком, просит, чтобы погладили, скулит, когда уходим, провожает до дома. Она очень и очень хорошая.
У Марты две опухоли, которые растут!
Собака небольшая, по размеру как крупный спаниель. Марта большая умничка.Она меня очень радует. Я ее люблю, и обязана ей помочь.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ОПЛАТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ МАРТЫ!!
Марта в поисках послеоперационной передержки!!! Две недели. Скоро вторая операция, но мы не сможем ее сделать,если не найдем ей временный дом!!!
Собака всем будет обеспечена!!! Можно платно!!!
Планово операция в середине апреля! Удаление опухоли на лапе. Надеюсь,что операция не такая серьезная,как первая . Марта будет под местным наркозом.
Ладит с другими животными. Котов воспринимает как мебель. Очень добрая.
Не откажемся от финансовой помощи. В копилке менее 200 000. Затраты предстоят немаленькие. Заранее спасибо за репосты!!!
Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 1) автопомощью (для поездок к врачу); 2) квартирная передержка до устройства; 3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 5) профессиональной фотосъемкой; 6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина.
После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!
Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) Поручитель: Белянова Н.А.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
Спасибо большое, что порекомендовали эту клинику, теперь только в нее!!!! С талоном все получилось Осмотрел врач, найдены еще опухоли во влагалище. Сдана кровь, сделан снимок и узи. Слава Богу, метастаз нет. Результат крови сегодня после пяти, но я смогу подъехать только завтра с утра перед работой. Сейчас я на работе.:
Теперь по сути: Я теперь не знаю,что делать. Врач сказал, что операция ооочень рискованна. Собаке около 10 лет. Не факт, что она выживет. Необходимо как минимум 2 операции. Так как за одну операцию все удалить невозможно. Если делать операцию, то только в 2, 3 этапа. Собака будет разрезана от подмышки до паха для удаления молочных желез и потом другие.
Пожалуйста, может со мной кто-то может завтра поехать к врачу и помочь мне принять решение, что с ней делать дальше.
Скорее всего у Марты сейчас не течка, возможно, это кровоточат опухоли.
Вы думаете, что могут предложить усыпить или???...
Я не дам им усыпить. Она не выглядит больной. ( только чешется постоянно и возможно кровь выделения, но может и течка просто).Вопрос в целесообразности операции. Возможно операция не продлит ей жизнь, только хуже сделает. Еще сказали, что не факт, что все можно будет вырезать в матке( внутри в общем) Что возможно там, где у нее опухоли и вырезать нельзя.
Yana_Art, если сами врачи не советуют... + возраст уже такой... может... просто оставить так, как есть?? покупать памперсы, одевать... или как-то так...
Мое мнение. 1. Операция ОБЯЗАТЕЛЬНА. Иначе Вы быстро ей будете отращивать новые опухоли.
2. Сергей Николаевичоперировал опухолти моей арго в 18 лет! От ножки до подмышки! Выжила! И пожила!
3. Если говорят, что в ДВА этапа, значит, в ДВА. По анализам врач будет видеть, что нужно укрепитьсобаке ДО операции.
4. нужна длительная и ответственная передержка.
5. Стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе опухоли будут появляться и дальше.
Моя мама тогда никак не подойдет для передержки. Она не справится
Добавлено (29 Января 2014, 16:45) --------------------------------------------- Мама сказала, что возьмет собаку на 10 дней после операции. Потом она сама ложится в больницу, в ближайшее время, ей нужно будет ездить по врачам ( Кстати тоже опухоль удалять на животе). Может мне пока отвезти марту к маме на передержку до операции? Так как передержка , которая сейчас, тоже марту долго держать не может.
Добавлено (29 Января 2014, 16:48) ---------------------------------------------
ЦитатаVivienne_ ()
Yana_Art, если сами врачи не советуют... + возраст уже такой... может... просто оставить так, как есть?? покупать памперсы, одевать... или как-то так...
Кто ее возьмет к себе с условием памперсов, тогда у нас совсем шансов не будет найти ей дом. опухоли будут расти, пока не убьют ее. Пока жду анализ крови, он все прояснит.
Yana_Art, , Вам придется , слушая всех нас и врачей, все равно самой принять решение. И оно будет одно. Потому аккумулируйте силы для того, на что решитесь!
Мы Вас не бросим. Но вся организация будет все равно на Вас.
Мое мнение: мама и 10 дней- хорошее начало! За эти 10 дней Вы найдете сл. передержку, соберете немного денег и будете более уверенно чувствовать себя по тратам!
Опухоли будут расти быстро еще и потому, что она не стерилизована. Кровит- слабеет..
Как лучше поступить? я просто боюсь,что мы не сможем насобирать так много
Яна, я бы вам посоветовала сделать анализы крови либо на Гурского, либо в Синлабе через Альфавет, они точнее, Узи сердца сделать в Ратомке у Никиты, И Лена Ода делала там, и Светлана Темкина, у которой средств хватает на анализы в любой клинике Минска, делала там и у него. И по поводу этих опухолей стоит посоветоваться с Григорием Чегодаевым на Декабристов и с Никитой во время УЗИ. Гриша хорошо прооперировал Жанну от венсаркомы, а Никита Морину пуделицу очень престарелую Пудю, у которой были множественные опухоли грудок. Поговорите с МОри Mori через ЛС по этому поводу.
Добавлено (29 Января 2014, 18:17) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Опухоли будут расти быстро еще и потому, что она не стерилизована. Кровит- слабеет..
Да, Гриша потребовал от Мори стерилизовать ЖАнну в течение пары месяцев после первой операции именно, чтобы пресечь новое появление венсаркомы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
может со мной кто-то может завтра поехать к врачу и помочь мне принять решение, что с ней делать дальше.
Могу, только еще хочу к 2м съездить с вами по этому же поводу. 10 лет для спаниэлеподобной собачки много, но прожить она может спокойно и до 16 лет. Никита оперировал Пудю лет 16, Никита умеет делать эпидуральнуюд анастезию при операциях, чтобы уменьшить дозу наркоза, он прекрасный хирург.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
МЫ ТОЖЕ СТЕРЕЛИЗОВАЛИ 10 ЛЕТ . УДАЛЯЛИ ВСЮ ГРЯДУ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, МАТКУ. ОПУХОЛИ БЫЛИ НА МОЛОЧНЫХ, НО ВАСИЛЦОВ СКАЗАЛ И УДАЛИТь матку что бы НЕ ПРОВОЦИРОВАТь рост других ОПУХОЛЕЙ. все ДЕЛАЛИ ОДНИМ РАЗОМ. БЫЛО ТЫЖЕЛО НО ВЫКАРАБКАЛИСь.
Вы думаете, что могут предложить усыпить или???...
Вероника, просто Сергей Михайлович известный перестраховщик, поэтому я и советую обратиться за консультацией еще к 2-м. И Яна, у Гриши мы можем проконсультироваться с собакой практически бездомной и безхозной бесплатно, у Никиты придется платить за УЗИ, но консультацию он может дать тоже малоплатную, как повторную в госклинике.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!