Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
История очень грустная. Собаку нашли привязаную к будке в заброшеном гараже в ЛЕСКОВКЕ. На шее шрамы от ошейника. Дети ее отвязали. В начале собака не подходила к людям, обходила стороной. Возможно, только это ее спасает от постоянного отлова в нашем районе. К знакомым людям очень привязалась, виляет хвостиком, просит, чтобы погладили, скулит, когда уходим, провожает до дома. Она очень и очень хорошая.
У Марты две опухоли, которые растут!
Собака небольшая, по размеру как крупный спаниель. Марта большая умничка.Она меня очень радует. Я ее люблю, и обязана ей помочь.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ОПЛАТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ МАРТЫ!!
Марта в поисках послеоперационной передержки!!! Две недели. Скоро вторая операция, но мы не сможем ее сделать,если не найдем ей временный дом!!!
Собака всем будет обеспечена!!! Можно платно!!!
Планово операция в середине апреля! Удаление опухоли на лапе. Надеюсь,что операция не такая серьезная,как первая . Марта будет под местным наркозом.
Ладит с другими животными. Котов воспринимает как мебель. Очень добрая.
Не откажемся от финансовой помощи. В копилке менее 200 000. Затраты предстоят немаленькие. Заранее спасибо за репосты!!!
Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 1) автопомощью (для поездок к врачу); 2) квартирная передержка до устройства; 3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 5) профессиональной фотосъемкой; 6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина.
После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!
Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) Поручитель: Белянова Н.А.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
Добавлено (13 Февраля 2014, 14:26) --------------------------------------------- Время точно не знаю. Лучше всего в 2- 2.30 Я не думаю,что операция будет длиться дольше.
Операция у Марты в субботу в час!!!! На операцию отвезет муж Яны, а забрать собаку некому. Пожалуйста, отзовитесь . Звонить в любое время 8 0259 9090821. Скрипникова - Закаблуки!!!
Операция у Марты в субботу в час!!!! На операцию отвезет муж Яны, а забрать собаку некому. Пожалуйста, отзовитесь . Звонить в любое время8 0259 9090821. Скрипникова - Закаблуки!!!
Yana_Art, , попробуй набрать и поговорить: предлагали водители помощь:
8029-7086070 Саша. Предлагает Эгиде помощь авто ( любые дела и и животные) за компенсацию бензина. Иногда бензин 50на 50. Добавлено (03 Января 2014, 23:10) --------------------------------------------- Добрый вечер Вам! Предлагаю АВТОПОМОЩЬ. Я в декрете. Сынуле 2,5, после праздников пойдет в садик на первую половину дня. Есть авто и огромное желание помочь. Буду рада оказаться полезной:
Доброу утро!!! Сделали Марте операцию. Проснулась. Уже вечером сходила в туалет, попила воды. Сейчас напишу все подробно....
Добавлено (16 Февраля 2014, 11:06) --------------------------------------------- Было очень тяжело для меня принять такое решение. Если бы не Ваша поддержка, я бы так и не решилась. Спасибо огромное всем. Меня попросили подписать какую-то бумагу, где было написано, что риск 80 %. Вес у Марты 25 кг, погорячилась я , когда говорила, что она как спаниель( с нами в очереди были спаниели, поэтому была возможность сравнить наглядно). Машину так и не нашли, муж взял выходной на работе. Приехали заранее в 12.10. Операция началась в два. Ввели наркоз, марта очень быстро заснула. Операция длилась примерно 1,5 часа. Потом меня позвали к ней. Не видела ни швов ни крови. Марта довольна быстро очнулась. Ее трясло, но , насколько я знаю, это нормально, когда отходят от наркоза. Трясло не так долго. Марте сделали капельницу. Долго капали, но тут лучше не спешить. Поехали на передержку в шесть примерно. Ехать недалеко. Марта попила воды и сходила в туалет.
Потрачено больше, чем я ожидала. У меня теперь долг. Пока что хватило оплатить только 5 дней ( нужно 10). Нужно оплатить еще гистограмму 360 0000. У меня теперь долг в ДВ, Если есть возможность,буду благодарна помощи. Лекарства все куплены с запасом. Прописали 4 препарата. Если что-то останется с удовольствием поделимся. Примем еду. Купила только 5 банок консервы и гречку с рисом. Не думаю,что хватит надолго.
Добавлено (16 Февраля 2014, 11:09) --------------------------------------------- Еще раз, спасибо большое всем за поддержку и помощь. Теперь буду держать кулочки, чтобы она как можно быстрее поправилась. Едем к ветеринару в среду к 12. Машины нет.
Забыла написать один важный момент. Марта была беременна. Откуда у нее кровь во время беременности неизвестно.
Добавлено (16 Февраля 2014, 11:26) --------------------------------------------- Наталья, Спасибо Вам!!!!
Vivienne_, http://vk.com/topic-49573221_29409254 тут полный финансовый отчет
РАСХОДЫ ВЧЕРА :
59 тыс еда- 5 банок консерв и рис с гречкой.-оплачено
73 800 тыс- попона для марты послеоперациооная- оплачено
32 250- хлоргексидин, 23 800- шприцы, дицинон 11000- преднизалон, 55 500- рингер локка (всего аптека 122 550, в одной все,что нужно не нашли, собирали по разным ) - оплачено
Операция 1 078 500 - оплачено таллоном Расходные материалы для операции 167100- оплачено Передержка 5 дней- 35 уе - оплачено
ДОЛГ 360 000 За Гистограмму( анализ опухоли узнать, злокачетсвенная или нет)
Необходимо оплатить еще 5 дней передержки. Это еще 35 уе+ отдельно нужно будет платить за дополнтельный уход( промыв раны, капельницы, уколы)
Нужна еда
Добавлено (16 Февраля 2014, 15:38) --------------------------------------------- АП АП
- ДОЛГ 360 000 За Гистограмму( анализ опухоли узнать, злокачетсвенная или нет) - Необходимо оплатить еще 5 дней передержки. Это еще 35 уе+ отдельно нужно будет платить за дополнтельный уход( промыв раны, капельницы, уколы) - Нужна еда
немножко помогу денежкой. Народ, не проходим те, кто ещё может помочь!..
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!