Марта. С верой, надеждой и любовью к людям.
Yana_Art
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Боровляны
480 сообщений
Топикстартер

Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! 
В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, 
сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. 
Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. 
Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… 
Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. 
Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. 
Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. 
Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. 
Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. 
Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 
1) автопомощью (для поездок к врачу); 
2) квартирная передержка до устройства; 
3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 
4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 
5) профессиональной фотосъемкой; 
6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина. 

После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. 
Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. 
Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!

Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) 
Поручитель: Белянова Н.А.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
181.  
181
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Minutka, со Скрипникова нужно куда-то ехать и через сколько закончится операция? к скольки искать машину?
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
182.  
182
.
Польша, W
5893 сообщения
NatashaP, понято
Yana_Art
.
Топикстартер
183.  
183
.
480 сообщений
Топикстартер
Маршрут Скрипникова- закаблуки

Добавлено (13 Февраля 2014, 14:26)
---------------------------------------------
Время точно не знаю. Лучше всего в 2- 2.30 Я  не думаю,что операция будет длиться дольше.

184.  
184
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Yana_Art, кто оперирующий врач? Если не секрет, конечно.
Yana_Art
.
Топикстартер
185.  
185
.
480 сообщений
Топикстартер
Tan_chik, я пока точно не знаю. Но Наталья Александровна точно не даст оперировать Марту непроверенному человеку.

Добавлено (13 Февраля 2014, 19:22)
Up Up. Ждем операцию, ищем машину

186.  
186
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Цитата Yana_Art ()
ищем машину
маршрут и время??
Вероника
187.  
187
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Цитата Vivienne_ ()
маршрут и время??
Цитата Yana_Art ()
Маршрут Скрипникова- закаблуки
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
188.
188
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
операция в 13. Но , бывает, и все не по времени...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
189.  
189
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Операция у Марты в субботу в час!!!!  На операцию отвезет муж Яны, а забрать собаку некому. Пожалуйста, отзовитесь . Звонить в любое время
8 0259 9090821.   Скрипникова - Закаблуки!!!

Помогите Яне , пожалуйста , автопомощью!!!! Отзовитесь!
Сообщение отредактировала: sveta444 - Пятница, 14.02.2014, 14:58
Yana_Art
.
Топикстартер
190.  
190
.
480 сообщений
Топикстартер
Немного другой маршрут Скрипникова- Закаблуки.  Это  всего 15 минут езды, но их невозможно приодалеть без машины.
191.  
191
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата sveta444 ()
Операция у Марты в субботу в час!!!! На операцию отвезет муж Яны, а забрать собаку некому. Пожалуйста, отзовитесь . Звонить в любое время8 0259 9090821. Скрипникова - Закаблуки!!!

Помогите Яне , пожалуйста , автопомощью!!!! Отзовитесь!
исправила.
Цитата Yana_Art ()
Это всего 15 минут езды, но их невозможно приодалеть без машины.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
192.
192
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Yana_Art, , попробуй набрать и поговорить: предлагали водители помощь:

8029-7086070 Саша. Предлагает Эгиде помощь авто ( любые дела и и животные) за компенсацию бензина. Иногда бензин 50на 50.
Добавлено (03 Января 2014, 23:10)
Добрый вечер Вам!
Предлагаю АВТОПОМОЩЬ.
Я в декрете. Сынуле 2,5, после праздников пойдет в садик на первую половину дня.
Есть авто и огромное желание помочь.
Буду рада оказаться полезной:

тел. 029 66 00 211
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
193.  
193
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата sveta444 ()
Операция у Марты в субботу в час!!!!
Удачи! Всё будет хорошо!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
194.
194
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Яна!! КАК?????????????????????
Yana_Art
.
Топикстартер
195.  
195
.
480 сообщений
Топикстартер
Доброу утро!!! Сделали Марте операцию. Проснулась. Уже вечером сходила в туалет, попила воды. 
Сейчас напишу все подробно....

Добавлено (16 Февраля 2014, 11:06)
Было очень тяжело для меня принять такое решение. Если бы не Ваша поддержка, я бы так и не решилась. Спасибо огромное всем. Меня попросили подписать какую-то бумагу, где было написано, что риск 80 %. Вес у Марты 25 кг, погорячилась я , когда говорила, что она как спаниель( с нами в очереди были спаниели, поэтому была возможность сравнить наглядно). Машину так и не нашли, муж взял выходной на работе. Приехали заранее в 12.10. Операция началась в два.   Ввели наркоз, марта очень быстро заснула. Операция длилась примерно 1,5 часа. Потом меня позвали к ней. Не видела ни швов ни крови. Марта довольна быстро очнулась. Ее трясло, но , насколько я знаю, это нормально, когда отходят от наркоза. Трясло не так долго. Марте сделали капельницу. Долго капали, но тут лучше не спешить. Поехали на передержку в шесть примерно. Ехать недалеко. Марта попила воды и сходила в туалет. 

Потрачено больше, чем я ожидала. У меня теперь долг. Пока что хватило оплатить только 5 дней ( нужно 10). Нужно оплатить еще гистограмму 360 0000. У меня теперь долг в ДВ,  Если есть возможность,буду благодарна помощи. Лекарства все куплены с запасом. Прописали 4 препарата. Если  что-то останется с удовольствием поделимся. Примем еду. Купила только 5 банок консервы и гречку с рисом. Не думаю,что хватит надолго.

Добавлено (16 Февраля 2014, 11:09)
Еще раз, спасибо большое всем за поддержку и помощь. Теперь буду держать кулочки, чтобы она как можно быстрее поправилась. Едем к ветеринару в среду к 12. Машины нет.

Забыла написать один важный момент. Марта была беременна. Откуда у нее кровь во время беременности неизвестно.

Добавлено (16 Февраля 2014, 11:26)
Наталья, Спасибо Вам!!!!

196.  
196
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Цитата Yana_Art ()
У меня теперь долг в ДВ
напишите подробно сумму и за что
Вероника
Yana_Art
.
Топикстартер
197.  
197
.
480 сообщений
Топикстартер
Vivienne_, http://vk.com/topic-49573221_29409254  тут полный финансовый отчет

РАСХОДЫ ВЧЕРА :

59 тыс еда- 5 банок консерв и рис с гречкой.-оплачено

73 800 тыс- попона для марты послеоперациооная- оплачено

32 250- хлоргексидин, 23 800- шприцы, дицинон 11000- преднизалон, 55 500- рингер локка (всего аптека 122 550, в одной все,что нужно не нашли, собирали по разным ) - оплачено

Операция 1 078 500 - оплачено таллоном 
Расходные материалы для операции 167100- оплачено
Передержка 5 дней- 35 уе - оплачено

ДОЛГ 360 000 За Гистограмму( анализ опухоли узнать, злокачетсвенная или нет)

Необходимо оплатить еще 5 дней передержки. Это еще 35 уе+ отдельно нужно будет платить за дополнтельный уход( промыв раны, капельницы, уколы)

Нужна еда

Добавлено (16 Февраля 2014, 15:38)
АП АП

198.  
198
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Цитата Yana_Art ()
- ДОЛГ 360 000 За Гистограмму( анализ опухоли узнать, злокачетсвенная или нет)
- Необходимо оплатить еще 5 дней передержки. Это еще 35 уе+ отдельно нужно будет платить за дополнтельный уход( промыв раны, капельницы, уколы)
- Нужна еда
немножко помогу денежкой.
Народ, не проходим те, кто ещё может помочь!..
Вероника
199.  
199
.
Беларусь, минск
131 сообщение
А какие нужны консервы с чем?
200.  
200
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Не могу помочь деньгами, написала о возможности помощи по-другому Яне в ЛС, чтобы сократить расходы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0