Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
История очень грустная. Собаку нашли привязаную к будке в заброшеном гараже в ЛЕСКОВКЕ. На шее шрамы от ошейника. Дети ее отвязали. В начале собака не подходила к людям, обходила стороной. Возможно, только это ее спасает от постоянного отлова в нашем районе. К знакомым людям очень привязалась, виляет хвостиком, просит, чтобы погладили, скулит, когда уходим, провожает до дома. Она очень и очень хорошая.
У Марты две опухоли, которые растут!
Собака небольшая, по размеру как крупный спаниель. Марта большая умничка.Она меня очень радует. Я ее люблю, и обязана ей помочь.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ОПЛАТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ МАРТЫ!!
Марта в поисках послеоперационной передержки!!! Две недели. Скоро вторая операция, но мы не сможем ее сделать,если не найдем ей временный дом!!!
Собака всем будет обеспечена!!! Можно платно!!!
Планово операция в середине апреля! Удаление опухоли на лапе. Надеюсь,что операция не такая серьезная,как первая . Марта будет под местным наркозом.
Ладит с другими животными. Котов воспринимает как мебель. Очень добрая.
Не откажемся от финансовой помощи. В копилке менее 200 000. Затраты предстоят немаленькие. Заранее спасибо за репосты!!!
Мудрая Марта мечтает о настоящем доме! В улыбчивой Марте, умной и спокойной собаке средних размеров, сейчас невозможно угадать особу преклонного возраста с невообразимо трудной судьбой. Ее заметили у деревни Лесковка, прикованной короткой цепью к заброшенному сараю. Красивейшая собака, похожая на крупного спаниеля, с бездонными выразительными глазами и завораживающей улыбкой – и шрамы от цепи… Вдвойне жестоко с учетом того, что у Марты тогда были хозяева. Именно благодаря хозяйской «заботе», Марта родила щеночков прямо в тающем снегу в весенний праздник – 8 марта. Этот день стал новым днем рождения и у Марты (именно тогда семейку спасли волонтеры) - она получила свое новое имя. Марта оказалась вполне квартирной собакой: неукоснительно соблюдает все предписания (от выгула до подобающего поведения) и сейчас находится во временном доме. Отсутствие заботы не прошло даром для здоровья девочки: две тяжелейших операции и долгая реабилитация. Марте предстоит сделать последние шаги к полноценному счастью и ей нужна наша помощь: 1) автопомощью (для поездок к врачу); 2) квартирная передержка до устройства; 3) финансами на оплату медикаментов и приемов у ветеринара; 4) расходными материалами (послеоперационным воротником, впитывающими пеленками на время послеоперационного периода); 5) профессиональной фотосъемкой; 6) распространением информации в СМИ для поиска хозяина.
После перенесенных страданий в глазах Марты появилось нечто, трудно поддающееся описанию: сплав житейской мудрости, сожаления о былом, благодарности и надежды – одновременно. Это то, что обычно мы видим в глазах родных людей. Вот такими родными с первой минуты знакомства кажутся и глаза Марты. Давайте поможем засиять улыбке Марты с удвоенной силой в родном доме!
Куратор: 8 025 909 08 21 и 8 033 636 29 16, Яна (Yana_Art) Поручитель: Белянова Н.А.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 12.05.2014, 11:14
С 28 марта ОСТРО ТРЕБУЕТСЯ передержка для прекрасной собаки Марты.Марта прооперирована. Прошла сложный путь реабилитации. Впереди еще одна операция! Рассматриваем все варианты передержек! Марта- собака легкая в уходе! Воспитанная! Не надоедливая. Не лает. Требования к передержке: - кормить - 2 раза выгул - 2 раза в день дать лекарства Куратор гарантирует соблюдать условия передержки!!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Я нашла очень хорошего фотографа. Живет девушка в Уручье. Проблема в доставке. Хотя из Боровлян до Уручье рукой подать. Я завтра буду ехать общественным транспортом с мартой, наврядли мы еще доедем до фотографа
Я нашла очень хорошего фотографа. Живет девушка в Уручье. Проблема в доставке. Хотя из Боровлян до Уручье рукой подать. Я завтра буду ехать общественным транспортом с мартой, наврядли мы еще доедем до фотографа
Yana_Art, ЛС
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Если на завтра найдется машина, то заедем заодно к фотографу!
Добавлено (27 Марта 2014, 11:59) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
С 28 марта ОСТРО ТРЕБУЕТСЯ передержка для прекрасной собаки Марты. Марта прооперирована. Прошла сложный путь реабилитации. Впереди еще одна операция! Рассматриваем все варианты передержек! Марта- собака легкая в уходе! Воспитанная! Не надоедливая. Не лает. Требования к передержке: - кормить - 2 раза выгул - 2 раза в день дать лекарства Куратор гарантирует соблюдать условия передержки!!!
С 28 марта ОСТРО ТРЕБУЕТСЯ передержка для прекрасной собаки Марты.Марта прооперирована. Прошла сложный путь реабилитации. Впереди еще одна операция! Рассматриваем все варианты передержек! Марта- собака легкая в уходе! Воспитанная! Не надоедливая. Не лает. Требования к передержке: - кормить - 2 раза выгул - 2 раза в день дать лекарства Куратор гарантирует соблюдать условия передержки!!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
1. Для фотосессии нужна машина. Так как общественным транспортом мы не доберемся. завтра и так нам предстоит сменить три раза атобусы. Нашли очень хорошего фотографа, готового завтра бесплатно отснять Марту. Я пока спросила у всех своих девочек из контакта про машину. Жду ответа
2. Реклама в контакте есть. Достаточно много репостов. Но нет ни одного звонка. Ни одного комментария
Фотограф. Завтра. Лучше всего маршрут Малиновка- Уручье- Боровляны. До 15.00 нужно быть в Уручье. Но я могу подвезти Марту поближе. Наприимер до вокзала.Потом на фото в Уручье. После фотографа ожно нас подбросить до метро Московская. Там мы уже сами доберемся до Боровлян. Конечно,если не чудо и мы найдем передержку.
В общем такая ситуация. Вчера нашли машину. Обо всем договорились. ...сегодня мне пришла смс,что не получается из-за работы. Повезу Марту сама на автобусах к себе в Боровляны. Передержки нет. Пока на старое место ее жительства( в что-то похожее на заброшенный сарай, оборудуем ей там все, главное,чтобы не убежала, возможно она уже отвыкла от улицы) . Есть человек, который возит животных на небольшие расстояния в районе Боровлян. От Боровлян до Уручья ( там живет фотограф) недалеко. Договоримся с машиной и фотографом и съездим в другой день. Пока так.
Пожалуйста, если нас сегодня кто-то может хоть где-нибудь подобрать и подвезти к фотографу или найдется передержка, позвоните 8 025 909 08 21 .Я сейчас выезжаю. Выхода в интернет не будет. У Марты буду примерно через 2 часа. На обратную дорогу нужно будет больше времени, так как придется миновать метро. Поэтому смело до 3-ех, 4-ех можно еще звонить.
ЯНА СОВСЕМ ОДНА БЬЕТСЯ С ЭТОЙ СЛОЖНОЙ СОБАКОЙ!! ПОДДЕРЖИТЕ ДЕВУШКУ! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Пожалуйста, если нас сегодня кто-то может хоть где-нибудь подобрать и подвезти к фотографу или найдется передержка, позвоните 8 025 909 08 21 .Я сейчас выезжаю. Выхода в интернет не будет. У Марты буду примерно через 2 часа. На обратную дорогу нужно будет больше времени, так как придется миновать метро. Поэтому смело до 3-ех, 4-ех можно еще звонить
Добавлено (28 Марта 2014, 14:35) --------------------------------------------- Давайте разделим эти три недели между собой!!!!!!! Люди ау!!!!!!
Добавлено (28 Марта 2014, 14:53) --------------------------------------------- Пожалуйста! Давайте поможем Марте разберем по пару дней! Так немного для каждого из нас и легче и Марта будет досмотрена!!!! Мне одной все три недели не потянуть !!!!!
Добавлено (28 Марта 2014, 14:54) --------------------------------------------- А мне ее очень жаль
Забрала Марту. Пока мы в Боровлянах. Появился вариант-Колодиши. Очень ждем, но сильно не надеюсь.
Добавлено (28 Марта 2014, 16:03) --------------------------------------------- Собака пока у детей. Но это пока не придут родители. Потом некуда. Потом на улицу в ее старый дом.
у нее постоянно трясутся задние лапы. Опухоль,возможно и подросла. Еще не пойму, на боку большой заживший укус. Такого не было. Но старая передержка не признается, что это такое
Добавлено (28 Марта 2014, 16:56) --------------------------------------------- Иду оборудовать ей домик
Добавлено (29 Марта 2014, 10:00) --------------------------------------------- С утра сходила к Марте покормить. За одну ночь- все лапы в колючках. Попона в пыли. Это не способствует ее выздоровлению. Оставила на привязи. Сердце кровью обливается. Она плакала. Уехала к родителям в Мачулищи на целый день. Буду у Марты только вечером. (((((((((
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!