Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки попросили создать тему, так как через телефон делать это не очень удобно:
Очень нужна помощь tanya_19942 , это Татьяна, куратор слепой собаки Рони. Таня готова стать куратором собаки, прибившейся к общежитию БГПУ http://vk.com/wall-2356436_267481. Собака лежит на асфальте у стен общежития уже два дня, но помочь ей никто не может или не хочет. Номер телефона Татьяны + 375297741691 мтс
Таня написала Виктории (девушка, которая вывесила пост ВК), чтобы посмотрела есть ли собака эта сегодня. Когда будет ехать с универа - посмотрит.
Сеня – так назвали бедолагу, который несколько дней лежалоколо общежития, а потом пропал… Девочки-волонтеры его нашли, свозили к ветеринару. Оказалось Сенечке около 2-х лет, очень запуганный, но в то же время очень ласковый и озорной малыш. Со всеми пытается дружить, никого не обижает, ходит на улицу на поводке, правда пока очень не уверенно - пока очень боится людей((( Но в наших с вами силах помочь Сене вернуться к нормальной жизни и вновь обрести веру в людей! Сейчас Сенечке жизненно необходима передержка! Помогите нампожалуйста! Кураторы: + 375 29 774 16 91 Татьяна, + 375 25 719 09 88 Яна.
СЕНЯ ИЩЕТ ДОМ !!! Сеня - молодой дружелюбный песик среднего размера в роскошной золотой шубке - ищет своих будущих хозяев! Ему около двух лет, он активный, веселый и озорной, но бывает немного застенчивым и стеснительным с незнакомцами. Будущим хозяевам очень повезет - Сеня хорошо ходит на поводке, знает некоторые команды, ничего не портит в доме и приучен к 3-разовому выгулу. Предпочитает натуральную пищу, но не отказывается и от сухого корма. Может жить как в квартире, так и в частном доме- не на цепи! Не упустите возможность стать хозяевами этого замечательного во всех отношениях песика! Звоните и приезжайте знакомиться! Кураторы : + 375-29-774-16-91 Татьяна ; + 375-25-719-09-88 Яна
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 28.02.2014, 11:03
janaSidorova, может попробуй сама поговорить с передержкой, может у тебя получится подъехать и глянуть на собаку.
Добавлено (25 Февраля 2014, 20:46) --------------------------------------------- Яна, вы с Таней два куратора, вы обе большие умницы,здесь нужно объединиться и решить вопрос.
Добавлено (25 Февраля 2014, 20:46) ---------------------------------------------
Цитатаmarusia_1975 ()
ПОЯВИЛИСЬ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! ПРОСИМ ПОМОЩИ СОВЕТОМ!Новая передержка обнаружила у Сени под лапой какое-то пятно (перед этим Сенечка в этом же месте погрыз шлейку, предыдущая передержка на ночь шлейку почему-то не снимала), Сенечка чешется, девушка в ОЧЕНЬ ОБЕСПОКОЕННОМ СОСТОЯНИИ, наверное даже ближе к паническому, она очень боится лишая (других животных на передержке нет, девушка боится заразится сама). В ультимативном порядке Тане было сказано завтра с утра везти Сеню на соскоб и если это лишай собаку забирать. Таня будет в интернете чуть позже и сама отпишется, но состояние у нее также истерическое: завтра у нее чисто физически не получится отвезти Сеню на соскоб на Гурского до 12.00+вечная проблема с автопомощью. В ДВ Сеню просвечивали - сказали чисто,все хорошо. Таня очень просит помочь ей советом и по возможности руками,может у кого-нибудь завтра получится свозить Сеню на соскоб? И следующий вопрос-если у Сени лишай - то у передержки нет. Посоветуйте как быть? Может поговорить как-то с передержкой. Вообщем Таня очень просит помощи.
Добавлено (25 Февраля 2014, 20:59) --------------------------------------------- Я пока жила за границей слала денежку маме и то ее затаскали по налоговым
Я в школе. Так как по обстоятельствам ни у меня, ни у Тани не выходит. То после учебы я ,возможно,если освободится и Таня свозим его просто просветить. Но как мне заверял врач-лишай не чешется, да и мои коты не чесались тогда..а вот у людей чешется,проверено..))) Передержка намерена очень настойчиво - если он засветится..поедет на вокзал..
Добавлено (25 Февраля 2014, 21:04) --------------------------------------------- Перечислить деньги на вебмани можно! Мне переводили, но снять как не знаю..
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
Передержка намерена очень настойчиво - если он засветится..поедет на вокзал..
Цитатаmarusia_1975 ()
ПОЯВИЛИСЬ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! ПРОСИМ ПОМОЩИ СОВЕТОМ!Новая передержка обнаружила у Сени под лапой какое-то пятно (перед этим Сенечка в этом же месте погрыз шлейку, предыдущая передержка на ночь шлейку почему-то не снимала), Сенечка чешется, девушка в ОЧЕНЬ ОБЕСПОКОЕННОМ СОСТОЯНИИ, наверное даже ближе к паническому, она очень боится лишая (других животных на передержке нет, девушка боится заразится сама). В ультимативном порядке Тане было сказано завтра с утра везти Сеню на соскоб и если это лишай собаку забирать. Таня будет в интернете чуть позже и сама отпишется, но состояние у нее также истерическое: завтра у нее чисто физически не получится отвезти Сеню на соскоб на Гурского до 12.00+вечная проблема с автопомощью. В ДВ Сеню просвечивали - сказали чисто,все хорошо. Таня очень просит помочь ей советом и по возможности руками,может у кого-нибудь завтра получится свозить Сеню на соскоб? И следующий вопрос-если у Сени лишай - то у передержки нет. Посоветуйте как быть? Может поговорить как-то с передержкой. Вообщем Таня очень просит помощи.
В лейкограмме у Сени повышено количество эозинофилов. Это может быть признаком аллергии (чаще всего так и бывает), скорее всего, поэтому и чешется. Но раз такая проблема возникла, врачу, конечно, имеет смысл показаться.
Versan, а кроме как на Гурского соскоб нигде не берут?
Добавлено (25 Февраля 2014, 21:41) --------------------------------------------- и если можно-посоветуйте пожалуйста к кому лучше подъехать на консультацию
marusia_1975, почему не берут? В ДВ делают, в Айбивете, в Альфавете, может где-то еще... Надо позвонить предварительно в клинику и уточнить. По дерматологии я бы посоветовала Веру Милютину или Людмилу Калюту из Айбивета (вот только не уверена, работает ли клиника сейчас - они планировали переезжать), Юрия Воробьева из ДВ, в клинике Саса, говорят, тоже неплохой дерматолог, но я не знаю имени.
вообщем мне подсказали два варианта, где можно сдать соскоб:
1-й: клиника АйбиВЕТ , круглосуточно, без выходных, (+375 17) 226 58 41, (+375 29) 894 24 13,, ул. К.Цеткин, 5, лучше попасть к Вере Милютиной. Я позвонила,там есть некоторые проблемы технического характера (проблемы со светом и водой), завтра надо звонить, если все нормально, то Милютина будет работать с 21.00 в четверг, но завтра нужно позвонить. Соскоб делают на месте, в принципе можно идти к любому врачу.
2-й: клиника Антистресс, ул.Филимонова,2, 245-62-03, работают круглосуточно, соскоб делают сегодня-результаты завтра, стоимость 78 000.
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:00) --------------------------------------------- Versan, ой, Вы меня опередили строчу как пулеметчица,ничего не вижу)))
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:02) ---------------------------------------------
ЦитатаVersan ()
в клинике Саса, говорят, тоже неплохой дерматолог
вроде бы Лена зовут.
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:03) --------------------------------------------- Versan, спасибо!
Versan, а кроме как на Гурского соскоб нигде не берут?
в Айбивете берут. но если не светится - то какой смысл в соскобе пока? просветить лампой вуда можно в любой ближайшей ветеринарке за 20 тысяч. во всяком случае с лишаём будет ясно.
теперь про вебмани. нам один раз переводили на копейку, но с обналичиванием действительно гемор. якобы можно только в каком-то одном филиале на краю света, и то на тот момент он не работал временно, идиотизм тот ещё. благо тогда несколько кураторов были с голодными телефонами (частично им разбросала), оставшимися оплатила свои коммунальные платежи - а наличные деньги положила в копейку. так что смотря сколько переведут. если сумма большая, то ойёй.
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:07) ---------------------------------------------
marusia_1975, да не за что! Я неправильно про дерматолога из клиники Саса написала - имя Лена я знаю, а вот фамилию - нет. Сама я к ней не обращалась, ничего сказать из своего опыта не могу. Из всех вышеперечисленных врачей своих собак я бы предпочла показать Вере Милютиной. Это не значит, что другие хуже, но мой выбор был бы таким.
я буквально 15 минут назад с НББ по этому поводу разговаривала
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:10) --------------------------------------------- Девочки,спасибо за помощь и подсказки, надеюсь Таня сегодня вечером зайдет в тему и выберет наиболее подходящий и для нее и для Сени вариант.
но если не светится - то какой смысл в соскобе пока?
Таня светила его, ничего не показало, но передержка вбилась в пятно и кричит лишай, без соскоба собаку держать не будет, если это окажется лишай - Сенечке дорога на улицу
Но человек хочет помочь,а я не знаю ,что ответить(((
ну так если человеку удобно вебмани, то в чём проблема сделать кошелёк? идти для этого никуда не нужно. на сайте вебмани это занимает 10 минут максимум. разберётесь уже как снять.
marusia_1975, Завтра выберем куда ехать. Если в любое время можно сделать соскоб, это прекрасно.
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:43) ---------------------------------------------
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:56) --------------------------------------------- ФИН.ОТЧЁТ НА 25.02.
ПРИХОД НА 25.02: Евгения Бутянова( из Вк) + 30$ myxtar, + 20 $
РАСХОД НА 25.02: Адресник - 13. 200 Лакомство- 15. 000
ОСТАТОК НА 25.02: 622.000
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:57) --------------------------------------------- СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ И ЗА ПИАР ПО СОЦ.СЕТЯМ!!!!!
Добавлено (25 Февраля 2014, 22:58) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала:tanya_19942 - Вторник, 25.02.2014, 23:56
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!