Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Десяток собак, живущих под старым контейнером. После морозов уже успели родиться щенки, им около полутора месяцев. Собаки плодятся постоянно. Что с ними делать... Да, таких много. Их кормит Александр. Не знаю, как часто. Он привозит выварку еды, оставляет там. Некоторые собаки диковатые. Щенки пока не дикие. Одному из них повезло - Александр увидел рану на лапе и увез в Минск, нашли передержку. ВОт тема спасенного щенка http://egida.by/forum/115-18828-2 Взрослые собаки небольшого размера. Щенки, соответственно, тоже вырастут небольшими.
Добавлено (04 Марта 2014, 09:30) --------------------------------------------- Ребята, надо искать передержки хотя бы щенкам... Очень нужна команда помощи этим товарищам.
Добавлено (04 Марта 2014, 10:23) --------------------------------------------- Зайдите в тему Малои, посмотрите, какой лапочкой он стал! У этих малышей есть шанс быть здоровыми и любимыми. Пожалуйста, давайте поможем!
Я готова: возить, лечить, помогать рекламой и финансами. Кто еще что может предложить?
Щенки: 1. Ичи (мальчик) - здоров, готов к пристройству Ичи - озорной малыш со смешными ушами))) Вырастет собакой средних размеров. Море позитива, улыбок и безграничная любовь - вот что такое собака! Он веселый, смышленый парень. Приезжайте знакомиться и Вы не сможете остаться равнодушным.
2. Кешью (девочка) - здорова, готова к пристройству Кешью - нежная двухмесячная малышка. Целовательная, спокойная и веселая одновременно Кешенька не может не вызывать улыбку. Прекрасно ладит с собаками и котами. Вырастет собачкой средних размеров. Отдается только в самые ответственные руки.
3. Инжирка (девочка) - здорова, готова к пристройству Инжирка, Энжи - малюпасенький двухмесячный сгусток неиссякаемого позитива. Озорная, ласковая, дружелюбная ко всему, что движется, девчушка вырастет небольшой собачкой. Хвостик-вертолет и проникновенный взгляд не оставят Вас равнодушным. Отдается только в самые ответственные руки.
4. Фундук (мальчик) - почти здоров, готов к поиску потенциальных хозяев Потрясающий щенок с проникновенными глазенками-бусинками очень хочет обрести семью. Скромный, но веселый, спокойный, но с характером, он никого не оставит равнодушным. Настоящий мужчина и интеллигент. Вырастет в небольшую собачку с интересной шубкой и висячими ушками. Приезжайте знакомиться))
5. Миндалька-Фисташка (девочка) - здорова, есть потенциальные хозяева, надеемся, не отвалятся
6. Изюмка (девочка) - начинает выздоравливать, фото нет. Черная с подпалым
7. Кунжут (мальчик) - Всем привет! Тебе нужен друг? Тогда хватит страдать от одиночества! Я здесь, я буду твоим, я давно жду именно тебя! И меня зовут Кунжут! Звоните прямо сейчас, и я стану вашим самым лучшим другом! Мне 3 месяца, я легко обучаемый, активный, весёлый, преданный. Вырасту большим, но высокие мужчины ведь в моде! Звоните-приезжайте-знакомьтесь. + З75 29 50044 62, +375 44 700 45 93 – Кунжут.
Взрослые:
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 08.04.2014, 12:44
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Добавлено (12 Марта 2014, 09:54) --------------------------------------------- Надя, узнай, пожалуйста, нет ли у Малои поноса-рвоты. Беленькую девочку тошнило, но поноса нет. Из оставшихся тоже тошнило кого-то, но поноса нет.
Добавлено (12 Марта 2014, 10:38) --------------------------------------------- Двум щенкам в колодищах плохо. Лежат, не едят.
С ужасом читаю тему и вспоминаю несчастного Пиратика. Очень похожие признаки. Девочки, не в плане совета....может им левомецитин дать ...спросите у врача У нас тоже была редкая рвота, понос не сказать , что изнуряющий, но тем не менее.... , тесты тоже не показали энтерит. Нам не выписали ни антибиотиков , ни сердечных, ни витаминов.... , просто метронидазол, смекту... возможно потому, что признаки какие-то нетипичные для энтерита... или это не энтерит все-таки был......
Сообщение отредактировала:sveta444 - Среда, 12.03.2014, 12:05
а можно как то сделать что бы была шапка у темы и по одной фотке каждого щенка, а то звонят а я уже запуталась кто есть кто и кто где и кого можно сеня смотреть, ну вот кароче)
Девочки, это как и предполагалось интоксикация от дохлых глистов. Глисты не вышли, глисты частично растворились в организме. Продукты распада отравляют организм, оставшиееся в живых глисты ведут себя еще более агрессивно. Лечение Финика: кабактан+катозал (уже вкололи разово как я понимаю, больше не надо) + капать + адвокат или еще что-то я забыла на холку, чтобы выгнать оставшихся глистов. Всего щенков 9 штук. Всем нужно это лекарство. Александр оставшимся щенкам колет натрий хлорид хотя бы подкожно, поит их. Дает смекту и уголь (это, понятно, не поможет, но и хуже не сделает как я понимаю).
Я не очень понимаю правила сбора помощи, но что-то было про то, что я как волонтер домиков могу помощь собирать. Да? Если да, то помогите пожалуйста материально. Нужно много Адвоката. Потратили деньги на две капельницы и прием, за это расчитаемся сами. 9 адвокатов не потянем.
так,в общем скорее всего у него глистная инвазия (повышен уровень эозинофилов,вроде так). и плюс инфекция,но не энтерит. сегодня вкололи катозал и кобактан,и капельницу. плюс надо на холку от глистов адвокат или инспектор. все еще не кормить((
держимся. все у нас будет хорошо.
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
У Л.И. от глистной инвазии погиб щенок. И теперь она знает, что и как нужно делать, если щенку стало плохо. Направить ее в эту тему, может, что и подскажет?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
По словам Л.И. уголь и физраствор - нормально, но лучше раствор Рингера . При прогонке глистов давать сначала только половинную дозу препарата. И никакого Адвоката, для малышей это плохо ... Может, она и сама что-то тут напишет ...
Но маленького Фроста мы не спасли ...
Сообщение отредактировала:Mori - Среда, 12.03.2014, 18:12
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Девочки, 5 лет назад Никита побывал в Москве на практике и приехал оттуда с кучей новинок по лечению. Для ослабленных собак, собак с подозрением на сиьную инвазию и щенков в Москве используют глистогонку так : половину дозы препарата дают утром натощак сопровождая ложкой (1-4 ложки в зависимости от веса животного)вазелинового масла и раствором магнезии (магния сульфат) ( его разводят водой и заливают через уголок рта щенку или собаке, так как очень горький), вазелиновое масло и магнезия помогают быстрой экстрадиции (удаления) глистов , оглушенных глистогонкой, из организма, тогда глисты не успевают выпустить свои предсмертные имазмы и отравить сиьно организм. Вторую половину средства дать вечером. Т.Е, процесс изгнания глистов вы делаете мягко и постепенно. Никакого адвоката для таких животных не рекомендуют, вы не помните, но я хорошо помню реакцию покойной собаки Рады с венсаркомой на адвокат.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!