Сбита собака на пр.Независимости
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня вечером на пр.Независимости возле ст.м.Восток была сбита собака. Висит задняя нога. Я и еще один свидетель не смогли пройти мимо, помогли отвезти ее в ветеринарку на Филимонова,впачи сделали уколы, дали направление, сказали скорее всего раздроблено бедро и гематома, но точно только после снимка и скорее всего надо будет операция, т.к. собака крупная, то скорее всего операция будет не дешевая, в районе 1,5-2 млн.руб. плюс послеоперационное восстановление. Дали направление и выписали какие-то еще бумажки. Если усыплять, то тоже очень дорого в районе 1,5 млн. Но хочется подарить собаке жизнь. Собака среднего возраста, кабель, окрас оранжевый с черными пятнами, внешне очень похож на немецкую овчарку, возможно помесь, не дикая, не исхудавшая, чистая, возможно убежала или потерялась.Сначала огрызалась и не подпускала к себе, потом поняла, что хотим помочь подпустила. Видно очень умная, приучена к человеку. Размеров овчарки. На шеи есть ошейник, но на нем никаких данных. Я и еще один доброволец отвезли ее в подъезд жилого дома, где живет тот самый доброволец. Однокомнатная квартира плюс маленький ребенок и кошка, к себе взять никак не может. У меня такая же ситуация. Вынисли воды и еды, попила, поела, оставили на ночь. Утром будем думать что дальше делать. Завтра утром попробую распечатать объявления в этом раене, может найдется хозяин. Что дальше делать просто не знаем. Не знаю куда обратиться за помощью. Помогите чем можете, советом, передержкой, еще какой помощью.Очень хочется чтоб она жила. Финансами попробуем помочь, собрать с друзей, знакомых кто сколько может. Может посоветуйте что-нибудь или пост сделайте о находке собаки и помощи!!! Спасибо!
Контактный телефон +375 29 144 66 99 Максим
https://vk.com/id8558309

НУЖНА СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ И ПЕРЕДЕРЖКА!!!!

Куратор +375 29 144 66 99 Максим Ефимов 
Поручитель я +375-29-609-46-26 Марина Локтионова 

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 19.03.2014, 00:52
81.  
81
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Наталья, намного проще найти людей, которые будут приезжать и делать уколы, чем найти место для передержки, поэтому если Вы сможете предоставить койко-место, то это уже огромный шанс для собаки!
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
190 сообщений
а ручки на него не из минска???
83.  
83
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Цитата татьяна126 ()
а ручки на него не из минска???
Нет. Где-то в районе Червеня, частный дом
84.  
84
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Цитата Olgetta ()
Собаку прооперируют, следовательно, первое время нужно обрабатывать швы, возможно уколы какие-то назначат, плюс питание соответствующее: первое время бульоны. я не имею опыта в обращении с животными после операции, поэтому говорю лишь общие какие-то моменты. Завтра врач все скажет и будет точная информация. Выгул нужен будет, когда собака будет в состоянии выходить. Пес очень порядочный, просится на улицу, очень переживает, когда сходит в туалет на площадке, понимает, что надо на улицу. Сегодня даже перегрыз поводок, спустился на один пролет, но понял, что дальше не сможет идти и там сходил в туалет. Когда к нему пришли, сидел с очень виноватым видом, хоть его, конечно, никто и не ругает за это, но он все равно переживает. Долго собака на передержке не задержится, т.к. на нее уже есть руки.

Не совсем так, диета ему не требуется, у него лапа будет оперироваться, а не органы брюшной полости, да, первый день после наркоза жидкую пищу, кефир, йогурты к вечеру уже обычно кашки с мяском и т.д. Швы обрабатывать нужно будет и следить, чтобы не мокли и не было скопления жидкости (чтобы не надувалась лапа), В туалет обычно,  они передвигаются на трех нормально. Это Гриша скажет, обычно после операции конечностей нет никакого ограничения, только не скакать конечно и не бегать, так, пройти, пописать и домой. Единственное что это уколы - да, особенно когда будет отходить наркоз, в случае Рэкса это уже к вечеру и утром и вечером следующего дня, короче дня 2-3 (индивидуально у каждого) нужно будет колоть обезбаливающие и антибиотики наверняка. Швы снимают на 8-12 день, тоже индивидуально. И собственно все.

Да и руки, которые есть нужно проверить. Во-первых, с собакой элементарно познакомиться нужно, доверие заслужить, во-вторых посмотреть условия, то есть съездить туда и убедиться, что есть место для прогулок, будка и т.д. Я не очень внимательно читала про руки, но я бы никогда не отдала животное в деревню, так как научена горьким опытом, там другое отношение к животным, не могу однозначно сказать, что плохое, нет, но как к скоту. Хай пабегае, халера яго не возьме и т.д. О ветеринаре и прививках и речи быть не может конечно....Кормить будут, а так больше ничего...
Да и по условиям договора, по которому пристраивается животное, его нужно навещать. Кто туда наездиться, даст ли хозяин согласие на непрошенных гостей и т.д. очень много НО.

Добавлено (20 Марта 2014, 14:42)
---------------------------------------------
А пес очень классный, когда увидела его...просто сжалось все внутри. Мне кажется, что такой умный пес не для цепи в деревни, он заслуживает лучшего будущего.
Простите, если вмешалась не в свое дело.

Добавлено (20 Марта 2014, 14:49)
Ему еще воротник послеоперационный нужно купить, чтобы швы не разлизывал

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
85.  
85
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Цитата IrenKos ()
Да и руки, которые есть нужно проверить. Во-первых, с собакой элементарно познакомиться нужно, доверие заслужить, во-вторых посмотреть условия, то есть съездить туда и убедиться, что есть место для прогулок, будка и т.д.
Судя по описанию людей, там все хорошо: большая территория, собака будет не на цепи. У них там вольер и построен целый домик из бревен для собаки. Как я поняла, эти люди ухаживают за лошадью знакомого наших соседей. Я видела этого мужчину, когда он смотрел собаку. Говорит, что люди очень хорошие. Но, конечно, надо все проверять.
86.  
86
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 20.03.2014, 16:18
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
87.  
87
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Цитата IrenKos ()
А пес очень классный, когда увидела его...просто сжалось все внутри. Мне кажется, что такой умный пес не для цепи в деревни, он заслуживает лучшего будущего.
Пес на самом деле просто замечательный, с добрейшими глазами rolleyes Он еще так прикольно бровки поднимает, когда разговариваешь с ним  rolleyes А насчет лучшего будущего, соседи мои, как раз считают, что это для него будет то самое лучшее будущее. Они разговаривали с этим мужчиной и остались очень довольны таким вариантом для собаки, не могут нарадоваться. Говорят, будет с хозяином в лес ходить. Вроде как все хорошо там. Конечно, хотелось бы, чтоб у этой собаки уже был любящий хозяин и чтоб он нашелся в итоге. Но, что-то пока никто не находится и никаких объявлений нет о том, что кто-то ищет такую собаку... Но, все же надежда еще есть... А вообще кто знает, что там был за хозяин...
88.  
88
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Цитата Olgetta ()
будет с хозяином в лес ходить.
Задайте хозяину вопрос, знает ли он, что такое пироплазмоз, и отчего он бывает? И уж по крайней мере купите ему запас адвантикса или барса на худой конец до осени.

Добавлено (20 Марта 2014, 15:24)
Заберите кто-нибудь у меня деньги, я раньше предлагала и купите ему лежанку что ли или поводок нормальный, ошейник.

А. Розенбаум
89.  
89
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Посмотрела, что никто вроде нашего песика в найденных на slando и из рук в руки не размещал. Разместила. Хочется верить, что его ищет хозяин...
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
90.
90
.
Минск, Кунцевщина
13360 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Nastya_805 ()
Верочка, ЗДРАВСТВУЙТЕ. Посмотрите на р/c ЭГИДЫ от Кийко Анастасии.
Поступили yes
91.  
91
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Что-то отказался песик от еды и дышит тяжело.. Его надо было покормить в 6 и уже больше не кормить до операции, а он не стал кушать...Съел пару кусочков курицы с руки чисто из уважения и все... Больно ему похоже...
92.  
92
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
shok shok shok
Вероника
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
93.  
93
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчёт по переданным деньгам:

Девушка с маленьким ребенком в раене м-на Брест ул.Звезды тел 329-27-00 100 тыс
Девушка с тезтура на мельнекайте со своей коллегой 10$+100тыс
Vel 5-999-252
Катерина с Некрасова 300 тыс 653-222-3
Татьяна с Некрасова 322-59-94 15€+ 50 тыс
И еще несколько людей звонили предлагали,но я пока сказал хватит,потом если что напишем
Огромное спасибо людям с подъезда и за помощь собаке и за финансовую!
Versan
.
94.  
94
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Olgetta, клещей с собаки не снимали? Померяйте собаке температуру и посмотрите цвет слизистых оболочек. Как бы это не оказался пироплазмоз, ТТТ.
95.  
95
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Цитата Versan ()
Olgetta, клещей с собаки не снимали?
Клещей вроде не было. Надо еще поинтересоваться у тех, кто к врачу возил. Я думаю он и от боли может так дышать. Представьте, он уже 4 дня с конкретно поломанной лапой. Странно, конечно, что столько операции пришлось ждать. Понятно, что запись, очередь, но все же... Завтра, к счастью, утром собака наконец-то едет на операцию.
volia
.
96.  
96
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Как же он после операции в подъезде будет?Может хоть платную поискать,предлагали же еще деньги? Может и новый хозяин поможет с оплатой!Это же всего 10 дней,хоть пока швы снимут? sad
+375296787570 Ольга
97.  
97
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Цитата volia ()
Может хоть платную поискать
Как я поняла, вариантов передержек вообще никаких не предлагали, даже платных... Платная ж тоже должна быть не на улице, в вольере, а в нормальных условиях..
volia
.
98.  
98
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Слышала, что в Закоблуках очень хорошие условия,хоть и вольер!

Добавлено (20 Марта 2014, 20:24)
Но есть ли там место?

+375296787570 Ольга
Versan
.
99.  
99
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Olgetta, померяйте температуру и посмотрите слизистые. 
Если бы собака так дышала и отказывалась от еды с самого начала - это можно было бы списать на боль. А тут вдруг на 4-й день... Перелом к этому времени уже начинает меньше беспокоить, к боли привыкаешь и все. Это я по собственным неоднократным переломам в детстве и юности помню. 
Если у собаки пироплазмоз, то оперировать ее ни в коем случае нельзя! Сначала лечить пироплазмоз, потом операция.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
100.  
100
.
Минск, Веснянка
16922 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Максим сказал, что клещей не находили..
Поиск: