Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Стеша - душа детской компании - хочет стать семейной собакой!
Стеша – прелестная собака с шерсткой благородного серо-бежевого окраса. Долгое время жила в городе Речица и была душой любой детской компании. Ее обожали все, а Стеша щедро дарила ласку и нежность детям любого возраста и пола. Однако дом в родном городе ей обрести так и не удалось - люди остались глухи и слепы к ее бесприютной душе. Стешу стерилизовали и вскоре она стала столичной собакой, правда дом у нее пока временный. У волонтеров. Беда подстерегла там, где не ждали: в результате стерилизации развился отек мозга и девочка потеряла зрение. Хочется верить, что не навсегда, что молодой организм справится с нагрузкой и мир вновь засияет прежними красками!
Стеша оказалась очень приветливой, вполне домашней собакой: быстро освоила правила поведения в квартире. А благодарность, с которой она вылизывает руки временной хозяйке после каждого ужина, трогает до глубины души! Зрение потихоньку возвращается - она уже уверенно перемещается и находит свою мисочку. Давайте вместе поможем Стеше вернуть радость жизни и обрести надежный уголок в сердце настоящего хозяина!
На пути к выздоровлению Стеше необходима наша помощь:
1) в качественных фотографиях для пиара; 2) в распространении информации в СМИ для поиска хозяина. 3. Финансовая поддержка
Куратор : : +375 33 6514532, + 375 25 7154855
Поручитель: Мори( Ольга Романовна)
Эта невероятная собака пришла на место в гаражи моей Белки и Подлизы, после того как их там пытались отстрелить и они уехали на передержку, пришла и привела с собой еще 5 малышей. Деток она как могла прятала, всю еду, что собирала по улицам в зубах носила им в укрытие, хотя сама была очень голодной, на ухе была ранка, все в гное, очень уставшая, замученная многодетная мама. Всех малышей перевезли туда , где Белка и Подлиза, двое уже пристроены, осталось три. Как же плакала бедная Стеша, когда забрали последнего, отказывалась от еды, плакала, искать их ходила, не все собаки так болезненно это переносят. Ухо ей подлечили, она потихоньку привыкла, что снова одна. Сейчас весна, на улице дети гуляют, все время она проводит с детьми, никакие другие собаки ей не нужны, она очень любит деток и собачих и человеческих. Зачем пишу? ну а мало ли вдруг найдется кто-то, кому приглянется, возьмет себе или на передержку. Такую собаку очень жалко там оставлять, в апреле, когда повезу Белку с Подлизой, будет возможность привезти и ее, только некуда.... :girlsad:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 16.05.2014, 23:40
Добавлено (24 Апреля 2014, 14:13) --------------------------------------------- Очень нужна передержка, есть одна единственная возможность завтра утром ее привезти с другими собаками, потом такой возможности скорее всего не будет,очень далеко это......
Очень нужна передержка, есть одна единственная возможность завтра утром ее привезти с другими собаками, потом такой возможности скорее всего не будет,очень далеко это......
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
нашлась вроде передержка на пару недель, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОКУРАТОР, ПОМОЩЬ В ПИАРЕ ДА И МАТЕРИАЛЬНАЯ
Добавлено (25 Апреля 2014, 16:37) --------------------------------------------- Девонька прибыла сегодня утром в Минск , выручила нас на не очень долгий срок передержка Евгения, большое спасибо ей в очередной раз. Стешу вчера вечером стерилизовали в Речице, спасибо огромное Ирине, которая помогла оплатить эту операцию! Итого Стеша пока на очень хорошей квартирной передержке восстанавливается после стерилизации.
Добавлено (25 Апреля 2014, 17:26) --------------------------------------------- Ну а это не очень приятное фото выкладываю в качестве отчета за стерилизацию, так как чек не предусмотрен
Добавлено (26 Апреля 2014, 23:32) --------------------------------------------- Стешеньке очень плохо, осложнения после операции, были в клинике у Саса, диагностировали отек мозга, внутреннее кровотечение желудка, она не видит, реагирует на свет, врезается в предметы, передом ходить боится, ходит задом, скулит от стресса и боли. Передержка с ней всю ночь не спала. Прописали капельницу 2 раза в день, несколько раз уколы, передержка никогда не выхаживала собак, тем более таких, хотели отвезти в Закаблуки, Наталья с такими диагнозами побоялась нас брать, в смысле, она не сможет с ней постоянно рядом быть, если ей станет хуже не сможет оказать помощь, оставили в антистрессе в стационаре на 3 дня. Завтра будут результаты анализов крови. Что вообще мне с ней делать не знаю, бралась за нее случайно как за безпроблемную собаку, оказалось вот...
Зрение 0, куча уколов и капельниц. У кого можно попросить разрешение на сбор материальной помощи? Верочка два дня не отвечает, занята, наверное. Кого можно попросить поручиться? Я не совсем понимаю эту новую систему
С чем связаны такие осложнения? Чем вызван отек? На чтотакая реакция? Какое лечение?
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
Добавлено (30 Апреля 2014, 12:18) ---------------------------------------------
ЦитатаAlvina ()
С чем связаны такие осложнения? Чем вызван отек? На чтотакая реакция? Какое лечение?
осложнения после обычной стерилизации, во время наркоза видимо было кислородное голодание, в следствие чего пострадала именно та маленькая часть мозга, которая отвечает за зрение, , нарушено мозговое кровообращение, обратимый это процесс или нет , никто сказать не может, это ж мозг, шансы есть.
Добавлено (30 Апреля 2014, 12:25) ---------------------------------------------
ЦитатаAlvina ()
Какое лечение?
сначала у нас были капельницы 3 дня, я не могу сказать точно всего, что капали, сейчас у нас цефазолин, актовегин, пирацетам, эмоксипин, преднизолон внутвенно фуросемид, омепразол в таблетках, ну и биофлор, с желудком тоже беда, было какое-то минимальное кровотечение, понос. Понос вроде закончился, анализ кала показал, что кровотечение не большое, может просто язва обострилась от лекарств.
Добавлено (30 Апреля 2014, 12:33) --------------------------------------------- Все эти процедуры назначены были 2 раза в день, сегодня утром нам их делала Марина Васильевна на Дружной, (я не в состоянии что-то водить внутривенно, хоть и катетер стоит, да и он уже 2 раза забивался) , так она как посмотрела с какими криками и истериками проходит это все у нас, сказала, что хватит и один раз в день, она видела, теперь не видит, очень стресует из-за этого, не понимает что с ней делать собираются, 2 человека еле удержали, Марина Васильевна упарилась, клиенты хвостатые посинели от страха в очереди
Добавлено (30 Апреля 2014, 12:37) --------------------------------------------- В общем третьего мая опять кровь сдавать, потом смотреть что дальше, я думаю либо у Саса схему корректировать что дальше, либо у Марины Васильевны. У Саса цены сейчас пипец. Мы к нему сразу в клинику съездили, отдали полмиллиона почти, но ехали в панике, он был на операции, принимал нас Глеб в итоге.
Добавлено (30 Апреля 2014, 12:39) --------------------------------------------- все врачи с кем я разговаривала удивляются и говорят очень-очень редкое явление чтобы после стерилизации пропало зрение и именно нам не повезло, я раньше о таком и не слышала что такое возможно
Добавлено (30 Апреля 2014, 12:58) --------------------------------------------- само состояние собаки ужас, она либо ходит кругами и плачет, либо спит, успокаивать ее бесполезно, она начинает еще кромче кричать, кажется, что у нее очень болит голова, прислоняется лбом к холодной стене и стоит, сегодня в три ночи проснулась начала скулить, пришлось везти ее на улицу, до полпятого утра пришлось с ней гулять, она ходила по кругу и выла на весь район, оставить ее одну нельзя, если она начинает громко себя вести, ее нужно тащить на улицу, я на своей съемной квартире боюсь ее конечно держать, ей нужно уделять целые сутки, до воскресенья специально приехала мама, дальше она не может у меня быть, куда девать Стешу я не знаю....
Добавлено (30 Апреля 2014, 13:00) --------------------------------------------- передержка которая планировалась изначально была для безпроблемной собаки, такую конечно она держать не может,это и понятно, куда нам деваться...
Мне со Стешей сейчас также очень нужна материальная помощь потрачено за 3 дня: 440 000- прием и капельницы в клинике у Саса 1 500 000- предоплата в клинике Эскулап за стационар и лечение за 3 дня (девать было некуда, ни одна передержка не была готова взять сутками орущую собаку, которой нужно ставить капельницы 2 раза в день, возить 2 раза в день возможности никакой нет, машины нет поэтому пришлось разместить ее там). Через пару дней сделают перерасчет и нужно будет в банке доплатить, 1,5 млн как посчитали предварительно не хватит 317 800-препараты 56 150- препараты 11 600- шприцы 170 000-анализ крови Всего: 2 495 000
Спасибо большое девушкам, которые нам помогли уже: Татьяна- 400 и 36 долларов Татьяна Германович- 70 000 Виктория Садовская- 50 000 Все остальное пока в долг, сколько еще придется на нее потратить я пока даже не представляю
Сообщение отредактировала:Bekki - Среда, 30.04.2014, 14:22
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!