Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Стеша - душа детской компании - хочет стать семейной собакой!
Стеша – прелестная собака с шерсткой благородного серо-бежевого окраса. Долгое время жила в городе Речица и была душой любой детской компании. Ее обожали все, а Стеша щедро дарила ласку и нежность детям любого возраста и пола. Однако дом в родном городе ей обрести так и не удалось - люди остались глухи и слепы к ее бесприютной душе. Стешу стерилизовали и вскоре она стала столичной собакой, правда дом у нее пока временный. У волонтеров. Беда подстерегла там, где не ждали: в результате стерилизации развился отек мозга и девочка потеряла зрение. Хочется верить, что не навсегда, что молодой организм справится с нагрузкой и мир вновь засияет прежними красками!
Стеша оказалась очень приветливой, вполне домашней собакой: быстро освоила правила поведения в квартире. А благодарность, с которой она вылизывает руки временной хозяйке после каждого ужина, трогает до глубины души! Зрение потихоньку возвращается - она уже уверенно перемещается и находит свою мисочку. Давайте вместе поможем Стеше вернуть радость жизни и обрести надежный уголок в сердце настоящего хозяина!
На пути к выздоровлению Стеше необходима наша помощь:
1) в качественных фотографиях для пиара; 2) в распространении информации в СМИ для поиска хозяина. 3. Финансовая поддержка
Куратор : : +375 33 6514532, + 375 25 7154855
Поручитель: Мори( Ольга Романовна)
Эта невероятная собака пришла на место в гаражи моей Белки и Подлизы, после того как их там пытались отстрелить и они уехали на передержку, пришла и привела с собой еще 5 малышей. Деток она как могла прятала, всю еду, что собирала по улицам в зубах носила им в укрытие, хотя сама была очень голодной, на ухе была ранка, все в гное, очень уставшая, замученная многодетная мама. Всех малышей перевезли туда , где Белка и Подлиза, двое уже пристроены, осталось три. Как же плакала бедная Стеша, когда забрали последнего, отказывалась от еды, плакала, искать их ходила, не все собаки так болезненно это переносят. Ухо ей подлечили, она потихоньку привыкла, что снова одна. Сейчас весна, на улице дети гуляют, все время она проводит с детьми, никакие другие собаки ей не нужны, она очень любит деток и собачих и человеческих. Зачем пишу? ну а мало ли вдруг найдется кто-то, кому приглянется, возьмет себе или на передержку. Такую собаку очень жалко там оставлять, в апреле, когда повезу Белку с Подлизой, будет возможность привезти и ее, только некуда.... :girlsad:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 16.05.2014, 23:40
Сегодня случайно встретила Стешу на прогулке, живем рядом оказывается. Какая она скромная, милая, красивая девочка! Просто потрясающая! Повезет ее хозяевам
Сегодня случайно встретила Стешу на прогулке, живем рядом оказывается.
я всегда когда выхожу утром с собаками неумытая и не расчесанная обязательно кого-то встречаю
Добавлено (10 Мая 2014, 13:42) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Bekki, , поговорите с Вероникой. Что ей еще нужно! Может, ее привить? Есть прививка от бешенства. Есть еда.
Встретились Верочка передала шампунь, поводок и глистогонку. Прививать рано, только чуть больше недели после стерилизации и такой болезни, пусть оклемается, может через месяц какой. Насчет еды мне уже и неудобно, и так спасибо большое!
Bekki, , скажите, что нужно для Стеши по помощи для восстановления здоровья?
карсил покупаю по пластинке пока, нужно еще на месяц как минимум по 2 таблетки в день, общие витамины, через месяц видимо опять анализ крови. Возможно что-то изменится, буду писать. Я бы ее хотела еще свозить в ратомку к Никите или к Григорию для консультации. Необычный случай, хотелось бы еще чье-нибудь мнение.
1. Педи гри. Позвоните Веронике. Или смс. Договоритесь как взять корм. 2. Напишите в л.с. Марине Лабрадор, КАКОЕ фото разместить в каталоге. 3. Попросите часть ЛУЧШИХ новых фото( сама напишите какие) перенести в ПЕРВОЕ!!! Тоже Лабрадор.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 13.05.2014, 22:57
Была вчера у Стеши. Увиденное меня поразило! Я помню какой она была, когда мы забирали ее со стационара - на нее больно было смотреть. Она сейчас хорошо выглядит, уже не боится всего подряд, и, похоже, вернулось зрение. Вот что делает любовь
Dj_Pofig_Na_Vse, приезжай еще, если соберешься спустила ее сегодня с поводка, идет рядом такая довольная, хвостом виляет. Вообще очень интересная собака, она ходит все время за мной следом, если передвигаюсь по квартире в любой удобный случай облизывает меня, котов моих лижет ходит, ночью все части тела, которые вылазят из-под одеяла она тоже любит подойти облизнуть на всякий случай, не важно, рука, нога или нос
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!