Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Маленькое,нежное создание было предано и выброшено на улицу.За что и почему мы этого не когда не узнаем.Девочка необычайно умная и ласковая.Ей примерно 6 мес.знает команды и хорошо ведет себя дома.Терпит,что говорит о том .что росла в квартире. Очень привязчива к человеку.Она надеется найти единственного любящего человека за которого она отдаст все...Она ждет и верит!!!помогите ребенку найти дом!!
Мне кажется, что там что-то с мочевым пузырем скорее, а не с печенкой
С вами полностью согласна!!! СМОТРЕЛА ветврач .Татьяна.позвоню Николаю и попрошу после сдачи анализов самому посмотреть ее
Добавлено (15 Апреля 2014, 19:04) --------------------------------------------- :shok:
Добавлено (16 Апреля 2014, 01:52) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ НУЖЕН ПОРУЧИТЕЛЬ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ СБОРА МАТ.ПОМОЩИ!!! нужно пересдавать анализы!!!!!!!!
И я выше предлагала Наде 10 долларов на повторные анализы для Найды, она мне отписалась,что куратор должен и деньги забрать, и на Гурского отвезти,только я бы поторопилась это сделать, если лечение, принимаемое собакой не нужно, то вы просто ЗРЯ БУДЕТЕ пичкать щенку антиботиками, и отменять его, пока не доказано обратное, нельзя. ПОторопитесь с анализами.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
(остаток из темки Арчи, переданы на эту собаку с разрешения Татьяны и Ксении)
Добавлено (17 Апреля 2014, 14:46) --------------------------------------------- Татьяна съездила с малышкой на Гурского сдали биохимию. Результат будет известен завтра. Ну ребята и цены сейчас в государственной
Сообщение отредактировала:Maria_Mirabella - Пятница, 18.04.2014, 11:02
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
Добавлено (17 Апреля 2014, 15:42) --------------------------------------------- Расход на 13.04 доктор вет (анализы)-375000 кот баюн(назначен врачем)-28600 аптека (по рецепту)-60300 градусник(чека нет)-20000 шампунь и капли от блох(чеков нет)-35000 Итог:518900 Расход на 17.04 прием-102000 анализ-133000 поводок-52150 Итог:287150 Сумма:806050
Сообщение отредактировала:Slitari - Четверг, 17.04.2014, 17:25
Расход На 13.04 доктор вет (анализы)-375000 кот баюн(назначен врачем)-28600 аптека (по рецепту)-60300 градусник(чека нет)-20000 шампунь и капли от блох(чеков нет)-35000 518 900 На 17.04 прием-102000 анализ-133000 поводок-52150 287 150 Итог: 806 050
Итого (18.04.14): - 476 050
Отчёт по чекам 17.04 Анализ, забор крови, приём Поводок
на 13.04 ДВ Аптека Кот боюн градусник, шампунь и средство от блох - чека нет (55 000)
Теперь самое интересное Анализы из ДВ (первые) Рецепт
Общий анализ крови хороший.
Slitari, а напишите пожалуйста название первого повышенного показателя и цифру (первое, что обведено ручкой), а то я не могу на фото прочитать. Это из биохимического анализа.
О чём свидетельствует повышение щёлочной фосфатазы (под спойлером)
http://vetvrach.info/biohimiya.html
ФОСФАТАЗА ЩЕЛОЧНАЯ (ЩФ) Щелочная фосфатаза содержится в печени, костях, кишечнике и плаценте. Для дифференциации активности ЩФ (печень или кости) используется определение ГГТ (увеличено при заболеваниях печени, и без изменений при заболеваниях костей). Референтные интервалы: для взрослых собак – 18 – 70 Ед; для взрослых кошек – 39 – 55 Ед. для взрослых лошадей – 70 – 250 Ед у молодняка в период роста активность щелочной фосфатазы увеличивается в несколько раз и не является информативным показателем. Повышено: Заживление переломов, остеомаляция, опухоли костей, холангит, синдром Кушинга, обтурация желчных протоков, опухоли желчного пузыря; абсцесс, цирроз, рак печени, гепатит, бактериальные инфекции ЖКТ, жирный корм, беременность. Понижено: Гипотиреоз, анемия, гиповитаминоз С, применение кортикостероидов.
Конечно нельзя быть уверенным на 100%, но есть под спойлером один момент объясняющий результаты анализа (про молодняк). Плюс жирный корм (что вполне вероятно с учётом мойенеза) Ещё из других источников: рахит и ещё некоторые моменты по кормлению (чего-то нехватка, чего-то передозировка).
Если взять в расчёт, что других симптомов нет (нет перелома, нет поноса(инфекции ЖКТ), нет желтизны (печень, гепатит), не беременна (5 месяцев), кушиг (нет, там в первую очередь ожирение), ну надеемся опухоли костей нет, остеомаляция (это надо биопсию делать, но это точно не оно), и врядли проблемы с желчным) и все другие показатели в норме - только растущий организм.
Сегодня постараюсь забрать пересданный анализ с Гурского. Я думаю это всё таки не ошибка в анализах, а неправильный диагноз.
Пожалуйста, пусть я буду права!)) А скорее всего так и есть))) Иначе, тогда дело плохо.
Сообщение отредактировала:Maria_Mirabella - Пятница, 18.04.2014, 12:03
врач на гурскго первым делом спросил:а.в доктор вет учли.что это щенок ?( про растущий организм )
ЦитатаMaria_Mirabella ()
а напишите пожалуйста название первого повышенного показателя и цифру (первое, что обведено ручкой), а то я не могу на фото прочитать. Это из биохимического анализа.
аспартатамиотрансфераза-669 АСПАРТАТАМИНОТРАСФЕРАЗА(АСТ, АсАТ)Внутриклеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. В больших концентрациях содержится в печени, сердце, скелетной мускулатуре, мозге, эритроцитах. Высвобождается при повреждении ткани.Референтные интервалы:для собак – 11 – 42 Ед.;для кошек – 9 – 29 Ед.для лошадей – 130 – 300 Ед.Повышено:Некроз клеток печени любой этиологии, острые и хронические гепатиты, некроз сердечной мышцы, некроз или травма скелетных мышц, жировая дистрофия печени, поражение тканей мозга, почек; применение антикоагулянтов, витамина СДобавлено (18 Апреля 2014, 11:52) --------------------------------------------- общий белок норма -50-100 данные-4
Сообщение отредактировала:Slitari - Пятница, 18.04.2014, 12:55
О ну, а вот это уже как раз в сочетании с повышенными показателями щёлочной фосфатазы и свидетельствует о поражении печени При том показатель огромный (в 13 раз превышает норму). Но это тогда уже очень серьёзное заболевание печени. Неужели при этом собака может чувствовать себя хорошо. Блин очень надеюсь, что это не оно. Но должно что-то ещё быть не в норме, если большие проблемы с печенью.
Короче ждём анализа повторного (мало ли дало что-то такой скачок) и будем думать, что дальше.
Сообщение отредактировала:Maria_Mirabella - Пятница, 18.04.2014, 13:08
Маша, это что такое? А никто из них ничего не слышал про то, что печень юного существа должна справляться с переработкой пищи, особенно, жирной. У меня чуть не умерла 3месячная щенка русского спаниэля, когда моя друг укормил беднягу бараниной( я не ем мясо, поэтому про жирность той баранины ничего сказать не могу, но сильно подозреваю) А где результаты второго анализа, и у меня никто 10 у.е. не забирал.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!