Пушочек - маленький пёсик на социализации
ludmila-61
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Топикстартер
В деревню осенью в Логойском районе прибились две маленькие очаровательные собачки. "Добрые люди" выбросили их в карьер с мусором возле деревни. Они очень пугливые , избегали людей. Даже не получилось их сфотографировать. Местные очень плохо относятся к таким животным. Мне удалось уговорить оставить собачек с условием, что со временем я их заберу. Построила им теплое жильё, передавала еду. Они добросовестно работали сторожами , звонко лаяли на проходящих мимо людей.Пережили зиму. Собачки подходят близко . но взять их по прежнему не удается, убегают. Они маленькие : серенькая гладкошерстная ( Мышка) не больше кота ( девочка) , беленький пушистый ( Пушистик) немного по больше (мальчик). Приближается дачный сезон , жильё разрушено, их гонят ото всюду. Меня предупредили если не заберу собак до мая, от них будут избавляться , скорее всего отравят.
В деревне уже живет опекаемая мной собака- лайка, которая тоже 4 года назад появилась в деревне и родила щенков. Лая живет не на цепи помогаю с питанием , лечением , пристраиваю щенков, т.к не знаю завезти на стерилизацию, она немного агрессивная, так же помогая коту - Матроскину. В Минске в не бельшой  квартире , живет большая собака Мери ( помесь лайки и овчарки) . Пристроить Мери не удалось у щенка была сломана лапа.Так же в квартире живет старый , больной кот, за ним нужен хороший уход. Характер у питомцев очень сложный. Если бы даже удалось поймать собачек, им первое время понадобиться адаптация в хороших условиях, которыми я к сожалению не располагаю. Я уже не первый раз обращаюсь за помощью на "Эгиду". С помощью вашей рекламы  удалось пристроить щенка лайки (девочку с дефектом) , которого мне возвращали 2 раза. Так же пристроили 2 щенков родившихся на территории предприятия " Атлант", так же мной было пристроено 23 щенка от лайки. Всех пристраиваем в хорошие руки , узнаю в каких условиях они живут.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, спасти этих милый малюток!!!! У меня не получается им помочь. Буду оказывать любую посильную помощь: материальную,куратора, волонтера. Ездила в воскресенье, малютка Мышка тянет лапку , её покусали большие собаки.  Людмила Ивановна.

8(044)547-38-39 velcom Людмила Ивановна
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 25.05.2014, 11:49
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
121.  
121
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Вероника
122.  
122
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Вероника, какие приятные новости . И  это все так  напоминает нашу Мону. Все получится, он будет замечательным другом smile
123.  
123
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Вероника
volia
.
124.  
124
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Красивый малыш! 
Светлана, я тоже про Мону подумала! Терпение и любовь и из этого обормота сделают чудесного домашнего любимца! yes
+375296787570 Ольга
125.  
125
.
Беларусь, Минск
970 сообщений
Vivienne_, он же мелкий таскайте на руках его до травы, а там отпускайте и угощайте вкусняшко
5-6 выносов и потом уже ножками wink а еще попробуйте вместе с другой собакой выводить как бы для примера
ludmila-61
.
Топикстартер
126.  
126
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Топикстартер
Вы молодцы! Я очень рада , что У Пушка все налаживается! Будем надеяться , что в будущем у него будут замечательные хозяева!! Еще раз огромное спасибо!
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
127.  
127
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Vivienne_, Какой хорошенький!
128.  
128
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Odelisa, так и делаем yes

Добавлено (16 Мая 2014, 09:46)
---------------------------------------------

Добавлено (16 Мая 2014, 09:47)

Добавлено (16 Мая 2014, 09:49)

Добавлено (16 Мая 2014, 09:51)

Вероника
129.  
129
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
В каталог ? Рекламный текст ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
130.  
130
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
labrador, в каталог пока рано. Его нужно социализировать и приучить к выгулу

Добавлено (16 Мая 2014, 15:14)
volia

Цитата volia ()
Прямо фронтовые сводки
да, я ещё выложу фотку перчатки, в которой я его гладила))
Вероника
ludmila-61
.
Топикстартер
131.  
131
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Топикстартер
Цитата Vivienne_ ()
Цитата volia ()Прямо фронтовые сводки
да, я ещё выложу фотку перчатки, в которой я его гладила))

smile

Добавлено (17 Мая 2014, 17:55)
как дела у Пушка.

132.  
132
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ludmila-61, дела просто супер!!!! rolleyes :rolleyes: rolleyes
Пушочек-лапушочек просто гениальный пёс! Вчера дотерпел до вечернего выгула. Уже не так сильно боялся лифта, почти спокойно я его взяла на поводочек, и на улице наше пушистое счастье всё сделало!!!
Сейчас залью новые фотки с вечерней прогулки rolleyes :rolleyes: rolleyes
Он просто гениальный пёс!!! Гениальный!!! Такой маленький, такой отважный и такой умняжка!!! rolleyes :rolleyes: rolleyes

зевает моё солнце))

вот такой у нас обалденно пушистый хостик))

а это наша домашняя стая - Нюся)) Собачуля Викуси))

Добавлено (19 Мая 2014, 09:34)
вчера купила для Пушочка-лапушочка более длинный поводок) должна быть у парня свобода действий какая-то, а то ходим с ним, и я чуть на пятки ему не наступаю) Вчера опять хорошо погуляли и всё сделали на уличке)

Сообщение отредактировала: Vivienne_ - Воскресенье, 18.05.2014, 12:48
Вероника
133.  
133
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Вероника, girllove girllove girllove славнющий пес!
134.  
134
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
sveta444rolleyes yes он просто супер! очень жалею, что не успела сестричку его забрать((
Вероника
135.  
135
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата Vivienne_ ()
очень жалею, что не успела сестричку его забрать
я тоже ее вспоминаю.... и Пиратика нашего sad sad sad
136.  
136
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Вчера Пушочек-лапушочек поразил меня до глубины души:
Собака Викуси - Нюся - сильно не любит бегунов и велосипедистов. Начинает на них лаять и пытаться догнать)
Чтобы не допустить такого Нюсиного поведения, Вика, по совету кинолога, при приближении бегунов или велосипедистов даёт всегда команду Нюсе "сидеть!". Пропускает велосипедиста или бегуна и идёт дальше.
Так вот. Вчера возвращаемся с Нюсей и Пушком после прогулки домой. Вика с Нюсей уже пересекли дорогу, а мы с Пушком ещё в зоне выгула. И тут нам на встречу по дорожке бежит бегун. Причём, далековато... метрах в 100 от нас... Пушок его увидел, отошёл с дорожки в сторону, сел, пропустил бегуна и вернулся на дорожку... Ну, что вам сказать... свою отвалившуюся от удивления челюсть я собирала с земли))) rolleyes
Вероника
137.  
137
.
Беларусь, Минск
2765 сообщений
smile :smile: smile :smile:
Людмила
+375 (29) 270-72-80
ludmila-61
.
Топикстартер
138.  
138
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Топикстартер
Цитата Vivienne_ ()
Вчера Пушочек-лапушочек поразил меня до глубины души:Собака Викуси - Нюся - сильно не любит бегунов и велосипедистов. Начинает на них лаять и пытаться догнать)
Чтобы не допустить такого Нюсиного поведения, Вика, по совету кинолога, при приближении бегунов или велосипедистов даёт всегда команду Нюсе "сидеть!". Пропускает велосипедиста или бегуна и идёт дальше.
Так вот. Вчера возвращаемся с Нюсей и Пушком после прогулки домой. Вика с Нюсей уже пересекли дорогу, а мы с Пушком ещё в зоне выгула. И тут нам на встречу по дорожке бежит бегун. Причём, далековато... метрах в 100 от нас... Пушок его увидел, отошёл с дорожки в сторону, сел, пропустил бегуна и вернулся на дорожку... Ну, что вам сказать... свою отвалившуюся от удивления челюсть я собирала с земли))) rolleyes
Пушок всегда показывал,что он очень умный пёс,умеет приспосабливаться к любым условиям,что бы не подвергать себя опасности он убегал всегда в сторону и за всеми наблюдал из далека. smile
139.  
139
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ludmila-61, он супер-пупер пёсик)) rolleyes
Вероника
140.  
140
.
Беларусь, Минск
31 сообщение