Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В один обычный день возле поля остановилась машина( р-н Михонович) и из нее выбросили двух собак..... Красивые, приметные и чрезвычайно привязанные друг к другу. И их оставили на произвол судьбы. Шло время, некогда ухоженные шубки теряли лоск и былую красоту. Через три месяца они стали обыкновенными лохматиками. Однако нежность, с которой они общались, и стойкая привязанность друг другу помогли им выжить и не смогли остаться незамеченными. Мама и Сын – Тори и Бруно – получили имена и поддержку добрых людей. Время повернулось вспять: сейчас их внешности могут позавидовать и холенные домашние питомцы. Ну а океан нежности и взаимопонимания – потрясают любого до глубины души!
Мама Тори – молоденькая (3-4 года) собачка небольшого размера (40-45 см). Несколько осторожная. Бруно – покрупнее (50-55 см) и совсем молоденький (год-полтора), открытый и ласковый, готовый со всеми дружить, очень привязанный к своей маме. Приветлив к людям и животным. Обе собаки обладают хорошими охранными качествами. Бруно легко научился ходить на поводке. Тори пока не понимает, что поводок не представляет собой опасности и, на всякий случай, ложится. Природная сообразительность свойственна обеим собакам, поэтому это мелкое недоразумение легко устранимо. Тори и Бруно здоровы, в ближайшее время будут привиты, а затем их ждет кастрация и стерилизация. Идеальным вариантом устройства является устройство ВМЕСТЕ. Можно- квартира, можно- частный дом( но в доме). Хозяин в лице этой парочки приобретет не только завидных красавцев, но и достойных охранников! А у его ног раскинется огромный океан нежности, образец взаимопонимания и бездна обаяния!
Собаки готовятся к вакцинации, стерилизации и кастрации. Отдаются по акту передачи.
Давайте ВМЕСТЕ поможем Тори и Бруно вернуть веру в человека и поможем им обрести теплый дом!
Куратор: Анастасия (Mgeli), тел. 8-029-683-59-15
-мальчик - девочка
Вместе:
Кобель:Сука :
Тори и Бруно – собаки-неразлучники ищут дом!
Тори и Бруно – молодые собачки, мама и сын, потрясающей внешности и обаяния. Нежность и взаимопонимание в их отношениях подкупают до глубины души! Мама Тори – молоденькая (3-4 года) собачка небольшого размера (40-45 см). Несколько осторожная, как и положено настоящей маме. Сынуля Бруно – покрупнее (50-55 см) и совсем молоденький (год-полтора), открытый и ласковый, готовый со всеми дружить, очень привязанный к своей маме. Приветлив к людям и животным. Обоим собакам свойственна природная сообразительность: Бруно уже научился ходить на поводке, Тори пока учится. Непривередливы в еде, обладают хорошими охранными качествами. Тори и Бруно здоровы, в ближайшее время будут привиты, а затем их ждет кастрация и стерилизация. Идеальным вариантом устройства является частный дом с проживанием в доме. Хозяин в лице этой парочки приобретет не только завидных красавцев, но и достойных охранников! А у его ног раскинется огромный океан нежности, образец взаимопонимания и бездна обаяния!
Куратор: Анастасия (Mgeli), тел. 8-029-683-59-15
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 10.05.2014, 11:22
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Обе собаки УСТРАИВАЕМЫЕ!!! И стрижка и помывка будет! Нужно искать в Минске передержку!!! Конечно, забирать нужно двоих. Не бросать же кого-то в поле.. Но вряд ли найдется передержка на ДВЕ собаки.
Они сейчас уже не в поле, а у меня на участке. Но каждую ночь я очень переживаю, не дай Бог, наш Малыш (кавказец) сможет выбраться из вольера, хотя муж укрепил получше вольер. Девочка где-то около 40-45 см, мальчик где-то 50-55 см. По характеру золотые - сегодня выбирала клещей смирно стояли и даже с какой-то обреченностью. Их видимо очень обижали другие собаки, да и люди. Мальчик к людям нормально идет, а девочка остерегается.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Написала Лене-Сеттер. Попросила стрижку. Может, она и помыть разрешит. Если нет, то нужно будет искать на ночь им и помывку и переночевать, чтобы не ехать на улицу после мытья. заодно можно было бы найти того, кто после стрижки сделает фото!
Завтра спрошу у хозяйки дружественного салона где я работаю. Тогда там можно будет сделать все сразу - вымыть, высушить, постричь и сфотографировать. Но раньше середины следующей недели физически не смогу за них взяться. Суку так и просится сделать под шнауцера, кобеля под пшеничника.
Сообщение отредактировала:LENA-SETTER - Четверг, 17.04.2014, 23:00
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Мы находимся 15 км от МКАД, д.Михановичи. LENA-SETTER, большое спасибо. Напишите, когда нужно готовиться. Правда, муж вчера немного колтунов посрезал, они ему очень мешали
Я абсолютно понимаю, что пристроить их вместе нереально, но очень хочется, т.к. мальчишка страдает без мамы. Дети такие сладкие, позволяют с собой делать все. И охранники хорошие. Мамашка гоняет кота , а кот на нее шипит - он еще тот кот, с собакой вырос с одной будке спят.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!