Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь!
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и  провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с  всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".

Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не
ущемляет его активность  и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии -  наличии охраны.

Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.

Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!

В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.

Мальчик будет рад следующей помощи:

1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске  с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же  с СЕНТЯБРЯ и далее;
2) реклама в СМИ для поиска хозяина;
3) оплата  питания, следующей передержки

Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!

Номер электронного кошелька 00703571

Куратор: +375 (29) 755 04 55, Светлана; +375 (29) 755-02-55, Светланин муж

Поручитель: Мори (Ольга Романовна)

Отчёт:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
volia
.
261.  
261
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
avb__svt, напишите Альвине ЛС!
+375296787570 Ольга
Mori
.
262.  
262
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
В подписи есть телефон Альвины. Лучше позвоните.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
263.  
263
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
написала в личку, звонить неудобно -уже поздно.
Муж ездил колоть Мальчика, чувствует он себя хорошо для своего состояния. Галина ему часто делает обработку швов и заботится о нем.
кто-то перечислил денюжку на изипэй- никто мне не звонил.

Добавлено (03 Мая 2014, 14:09)
---------------------------------------------
ОТЧЕТ ОТКОРРЕКТИРОВАННЫЙ НА 02.05.14

Добавлено (03 Мая 2014, 14:12)
АКТУАЛЬНО:
реклама в целях поиска нового хозяина (необходимые фото для этого есть возможность сделать, говорите какие)

Добавлено (03 Мая 2014, 14:16)
фото чека последнего купленного вчера укола антииотика

Добавлено (03 Мая 2014, 14:19)
ошиблась в отчете примерно на пару тысяч в плюс, потому что отчет делала вчера днем, зная ориентировочную цену  последнего лекарства (70 тыс), купленного уже после отчета - вечером (68 тыс )

Добавлено (03 Мая 2014, 14:21)
сегодня с Альвиной планирую вести Мальчика на прием к 18.00. надеюсь мы справимся девченки, потому что ранее муж заносил собаку в авто. но уже Мальчик понимать стал и последние разы сам запрыгивал.

Сообщение отредактировала: avb__svt - Суббота, 03.05.2014, 15:20
Alvina
.
264.  
264
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Свозили к Грише. Шов хороший.

Добавлено (03 Мая 2014, 18:03)
Муж Светланы сделает хорошие фото и можно статейку на главную. Было бы хорошо. Малышика нужно начинать пиарить.

"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
265.  
265
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
большое спасибо Альвине за автопомощь, я этим немного разгрузила мужа для его дел. очень приятно было пообщаться с человеком хорошо ориентирующимся в сфере помощи таким собакам как Мальчик. снятие швов в след. понедельник в 18.00. пока все хорошо с раной, если так и будет дальше, то средства нужны будут только на еду. важным остается вопрос с поиском нового хозяина.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Суббота, 03.05.2014, 19:43
266.  
266
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
avb__svt, посмотрите, пожалуйста, личное сообщение.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
267.  
267
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата Майя ()
avb__svt, посмотрите, пожалуйста, личное сообщение.

посмотрела, ответила, спс yes
268.  
268
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталья ()
После операции нужно будет немного поправить текст: что он уже прооперирован....

Я готова поправить. Будет замечательно, если Светлана обновит список нужд.

Если пора Мальчика рекламировать по поиску хозяина, то уже нужно продумывать текст рекламы.
Светлана, пожалуйста, напишите здесь или мне в ЛС, какое качество Мальчика является доминирующим,
как он себя ведет в домашней обстановке и кого Вы видите в качестве хозяина. Спасибо.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
269.
269
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Текст рекламы:

Мальчик ищет СВОЮ Фаину Раневскую! Конкурс соискателей на сайте.... smile smile smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
270.  
270
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Наталья, вполне нормально. Только боюсь, что народ поскромничает...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
271.
271
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , а ВДРУГ мы найдем Фиану Раневскую?? smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
272.  
272
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Первый закон успеха гласит, что ВСЁ ВОЗМОЖНО. yes
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 05.05.2014, 03:13
273.  
273
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата Наталия ()
Я готова поправить. Будет замечательно, если Светлана обновит список нужд.Если пора Мальчика рекламировать по поиску хозяина, то уже нужно продумывать текст рекламы.
Светлана, пожалуйста, напишите здесь или мне в ЛС, какое качество Мальчика является доминирующим,
как он себя ведет в домашней обстановке и кого Вы видите в качестве хозяина. Спасибо.
Наталия
по выполнению фото Мальчика уже указание было дано, подождать нужно. фото будут, возможно даже не муж сделает а сын Галины, он профессиональный фотограф.
относительно информации по тексту, что я могу дать:

нужды: еда/корм, шлейка (ошейник есть), поводок, реклама для поиска хозяина и конечно сам хозяин, передержка до хозяина, лекарства только если что-то пойдет не так с раной, пока все ок.

считаю, что Мальчику больше подойдет частный дом, а не квартира. но, конечно, если кто-то ответственный и понимающий что уже пути назад не будет, захочет его взять  в квартиру, то думаю это не будет катастрофой. но повторюсь,  учитывая, что Мальчик привык к свободе, да и я сама сужу по его поведению,  ему по нраву возможность побегать по двору, нежели посидеть в квартире. хотя как говорится-дареному коню в зубы не смотрят, главное любящий, ответственный хозяин. если в квартире, то Мальчику нужны будут частые прогулки, он не похож на домоседа. как он себя ведет в домашней обстановке сказать не могу, потому что он не был в таких условиях, а предположение уже высказала. на текущее время он на длинной веревке привязан к сарайчику, с возможностью в нем спать, кушать. и там он не гадит, ведет себя вполне прилично, спокойно. собака сама по себе крепкая, здоровая, за исключением конечно уже имеющейся ситуации с лапой. зимой он был крепок и достаточно упитан, с хорошим подшерстком, поэтому даже жизнь на частном дворе в будке круглогодично будет для него вполне нормальна (в феврале он не был похож на трясущегося, худого дрища). он уже сейчас не выглядит умирающим лебедем, а прыгает на трех лапах при встрече с нами и радуется сильно. считаю что не пойдет ему жизнь на цепи в качестве охраны типо на гаражах или вроде того, ему нужна возможность побегать и он очень нуждается в непосредственном хозяине и его любви, т.к. собака очень любвиобильная. ранее он меня просто обнимал передними лапами за ногу и не отпускал. приходилось иногда идти таща его за собой, чтоб отстал.

по моему мнению Мальчик по характеру очень добрый, не выделяет детей и взрослых-ко всем миролюбив. заметили еще давно, что боится палки любой, даже в виде лопаты или грабель, видя палку отходит в сторону, но не кидается не в коем случае. в меру послушный, немного осторожный, если не уверен в безопасности (проявляется просто пассивностью и легким рычанием в целях предупреждения что он боится-так было когда приходилось его по-началу заносить (запихивать силком) в машину), понятливый (уже в конце первого дня путешествий на машине он сам в нее запрыгнул и выпрыгнул, думаю сможет обучиться общим командам), терпеливый (судя по немалому количеству уколов и спокойной реакции, сразу укладывается когда колоть нужно, не нужно особо уговаривать) , ласковый (даже требует ласки, оч любит общение и людей), при этом проявляет способность к охране (ранее на нашем дачном участке уже став частым гостем, лаял на проходивших за нашим забором, не доволен был когда заходили во двор водители строймашин или просто чужие, но при этом конечно на куски не рвал, хотя настойчиво давал понять какого вы тут ходите). так как он многих знал на дачах, то часто его видели встречающим и провожающим дачников по дороге от и к остановке. думаю доминирующее качество Мальчика - доброта и общительность.

Добавлено (05 Мая 2014, 10:33)
у меня вопрос: хутор и домик собачьей надежды это одно и  тоже или разное? увеличить шанс попадания собаки туда - это принятие участия в дежурстве там. когда бывают эти дежурства (дни недели, время), сколько по времени?

Сообщение отредактировала: avb__svt - Понедельник, 05.05.2014, 10:21
274.  
274
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата avb__svt ()
реклама для поиска хозяина и конечно сам хозяин

Светлана, хотела как раз к Вам обратиться по поводу обширной рассылки в том числе и на Мальчика для поиска дома и хозяина.
Эгида в рамках работы над Программой помощи животным-инвалидам, у которых есть дом и у которых его нет, готовит краткий релиз и рассылку в СМИ, плакаты для акций и не только, пытается привлечь средства для помощи таким животным. Необходимо принципиальное согласие кураторов тех животных, которые находятся на лечении и которые ищут дом для подготовки такого материала. Не возражете ли Вы, как куратор Мальчика против такой рассылки?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
275.  
275
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата IrenKos ()
Необходимо принципиальное согласие кураторов тех животных, которые находятся на лечении и которые ищут дом для подготовки такого материала. Не возражете ли Вы, как куратор Мальчика против такой рассылки?
конечно не возражаю, если это относительно распространения информации о Мальчике в целях поиска нового хозяина. двумя руками за!

Добавлено (05 Мая 2014, 11:58)
дополнение к отчету:
друзья Галины (передержка) передали 200 000 рублей для Мальчика. эти деньги останутся у Галины на текущие расходы для передержки и ухода.

Mori
.
276.  
276
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата avb__svt ()
хутор и домик собачьей надежды это одно и тоже или разное? увеличить шанс попадания собаки туда - это принятие участия в дежурстве там. когда бывают эти дежурства (дни недели, время), сколько по времени?
Это одно и то же. Вначале был Домик собачьей надежды, потом, поскольку соседи не терпели соседства собак,  купили участок в 50 км от Минска, там построили приют и перевезли собак из ДСН.
В будние дни на Хутор ездят вечером, после работы, в выходные дни - днем. Дежурство там продолжается 3-4 часа, за это время нужно убрать у собак, по очереди вывести всех  на прогулку, накормить.
Условия на Хуторе вполне цивилизованные: в доме есть теплая вода, унитаз, душ, газовая плита, место для отдыха волонтеров. Собаки сидят в вольерах по две, в каждом вольере индивидуальный небольшой выгул. Только далековато от Минска ...
Сейчас ребята своими силами строят общий выгул (сами замешивают раствор и делают отмостки из бетона, чтобы собаки на выгуле не могли сделать подкоп). А еще нужно будет натягивать сетку и делать воротца. Работы вообще на Хуторе очень много ...
Места для собак есть, но совсем мало рук для ухода за ними. Чаще всего на смену едут 3-4 человека, а такими силами выгулять имеющихся 18 собак хотя бы по 30 минут, можно свалиться без сил. А еще убрать, накормить, и сделать что-то по дому ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
277.  
277
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
я так понимаю Мальчик поставлен в очередь на Хутор, если вдруг не найдем ему хозяина к осени? потому что если его держать лето в имеющихся условиях, а к осени-зиме выпустить на дачи, то только хуже сделаем. если и выпускать его назад на дачи, то это нужно делать пока тепло, чтоб адаптировался, может в июле-августе.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Понедельник, 05.05.2014, 13:47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
278.
278
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поставлен или Вы так понимаете? Уточните! yes
279.  
279
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата Наталья ()
Поставлен или Вы так понимаете? Уточните! yes
просто я не в курсе кто ответственный за постановку в очередь. Мори говорила что поставят в очередь. я решила что это уже точно
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
280.
280
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Уточните точно у Мори. Узнайте Ваш номер. И периодически узнавайте, как движется очередь! yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0