Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В гаражном кооперативе жила собака. И вот однажды ее будку убрали, просто взяли и выбросили. Как оказалось, только потому, что она ждала щенков. Но она все равно приходила на это место каждый день, ей некуда было больше идти. А когда пришло время рожать, она вырыла нору под каким-то металлическим гаражом возле самой мусорки и теперь прячет детей там. Это все я обнаружила сегодня. Еще пару дней назад, охранник мне сказал, что будку перенесли в другое место. Еще он мне сказал, что собака родила недели три назад. Я принесла ей еду. К миске с едой она не бежит, она к ней ПОЛЗЕТ! Ложится за метр от нее на землю и ползет. Видеть это невозможно! Пошла искать ее будку, чтобы посмотреть щенков, а обнаружила нору у мусорки. Охранник меня корректно послал, сказал, что сейчас людям плохо, а тут собака какая-то. Нора, кстати, была свежевырытая. Есть следы от старого лаза, но они закрыты колесами. Видимо, вчера или сегодня собака рыла новый ход, чтобы попасть к детям. КАК ПОМОЧЬ СОБАЧКЕ? Чем я могу припугнуть руководство кооператива, чтобы они не трогали ее пока? Через сколько после родов ее можно стерилизовать? Во сколько щенки выходят из убежища? Я прислушивалась, писка не слышала никакого.
-
девочка
В гаражном кооперативе ощенилась собака…и сразу сталаникому не нужной…Перестали подкармливать, выбросили будку, землей и камнями засыпали нору, где она прятала детей… Но, вопреки всему, эта семья смогла продержаться три недели и не собирается сдаваться!Мама – небольшая, робкая, но ласковая и нежная собака. Еёсудьба, после пристройства щенков, уже определена – её, на обговоренное время, готова приютить Инна Adeki.Остается открытым вопрос с малышами. Их семеро, и каквсегда – девочки преобладают. И сейчас они активно начинают искать свой дом и хозяина! Для этого нам нужна помощь от всех неравнодушных:
Самое главное сейчас – хорошие фото! Фотограф, отзовись!
Средства для обработки и мамы и малышей от паразитов.
Реклама, реклама, реклама
Прошу помощи в распространении информации по щенкам! «Замечательные щенки-малыши трех недель от роду ищут добросовестного и надежного хозяина! Малыши здоровенькие, крепкие, красивые, обещают вырасти средними собачками не больше 40 см в холке. Палевые и чепрачные; лопоухие пушистики с толстенькими лапками – сплошное очарование! Малыши - они подобны пластилину: хозяин может сформировать характер четверолапого друга по своему усмотрению – природа щедро одарила этих малышей необходимыми качествами. Звоните и приходите знакомиться!»
Куратор: Татьяна МТС (33)320-07-04
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 11.05.2014, 12:28
Во вторник ( скорее всего) мы заберем оплаченные товары из ДВ. Капли от блох и клещей для щенков и мамы, таблетки от глистов- дадим куратору. Пишите что и кому...
да,но ее то завтра только в Жодино можно,либо после 6 мая, тобишь кому-то придется ехать дополнительно во вторник,что бы это все отвезти...если собака завтра отправится на вольер
Добавлено (27 Апреля 2014, 22:14) --------------------------------------------- tasha777, ВЫ можете отвезти в понедельник маму со щенками в Жодино? Если Да,то я потом бы отвезла все необходимое для собаки. adeki,а туда вообще можно без Вас приехать и передать нужное для собаки?
Вчера не зашла в тему, разбиралась с подвалом для дворовых котов (он снова оказался закрыт), потом собаку кормила... Машину буду искать, но сегодня рабочий день, получится ли. Вчера прошлась по частному сектору, спрашивала может ли кто взять семью на две недели на передержку. Пока никто не решился, но попробую поискать еще. Буду каждый день разговаривать с охранниками, чтобы не трогали собак. Щенки вчера были у входа, можно было их взять на руки. Вот только не знаю, все ли вышли. Под плитой все расстояние просмотреть не удается. Миша сказал, что можно достать, но надо копать траншею.
Заранее мне отпишите, чтобы я и лопату и шуфель привёз из гаража. В принципе, схема такая: сбоку откапывается яма и расширяется до траншеи , заходящей под плиту. Единственно, понадобится , наверное, доска или пару, чтобы пузом не ползать по земле. Фонарь есть. Плита по профилю как вытянутая буква "п". Свод тонкий. Если надо срочно, можно и пробить.
Нужна помощь срочная ДОСТАТЬ и перевезти к Инне! И пиар! Чем быстрее они перерастают определенный момент, тем сложнее их устраивать!!! Задача№1- извлечь и перевезти!
Добавлено (01 Мая 2014, 12:43) --------------------------------------------- Щенки уже выходят сами, их достать можно. Надо их сфотографировать и наверно давать рекламу.
Добавлено (01 Мая 2014, 12:44) --------------------------------------------- Меня больше всего беспокоит мама.
Инна уехала, будет только 6. Самая маленькая девочка
Добавлено (01 Мая 2014, 17:03) ---------------------------------------------
Добавлено (01 Мая 2014, 17:04) ---------------------------------------------
Добавлено (01 Мая 2014, 17:07) --------------------------------------------- Вот сколько им сейчас?
Добавлено (01 Мая 2014, 17:10) --------------------------------------------- Не умею в контакте просить помощи, чтобы забрали малышей. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДОМ МАЛЫШАМ! У них нет куратора. Они не виноваты, что родились под плитой.
Сообщение отредактировала:tasha777 - Четверг, 01.05.2014, 18:05
tasha777, даю недели три. плюс-минус, скорее плюс. Мальчики есть? И сколько их всего? Немного больше информации по маме - возраст, вес, рост. Девочки помогут покидать объявления, но нужен текст, который можно копировать. Напишите, хотя бы основное - остальное в процессе добавим.
Щенков 7. 2 мальчика, остальные девочки. Маме года 3, точно не знаю, по колено. Вес сложно определить мне на глаз. Сейчас попробую написать просьбу о помощи. Меня беспокоит мама. Она вялая, сегодня отказалась от еды. К малышам идет нехотя. Может мне это только кажется, но я боюсь за нее. Щенков надо забирать.
МАЛЕНЬКИЕ ЩЕНКИ ОЧЕНЬ НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ! Малышам 3-4 недели, мама среднего размера. Они очень хотят найти свой дом. Если можете, возьмите щенков, не оставляйте их одних на улице!
Добавлено (01 Мая 2014, 17:36) --------------------------------------------- Ничего другое не придумывается.
Добавлено (01 Мая 2014, 17:38) ---------------------------------------------
ЦитатаGalla ()
блин, и что это? Клещ?
Я не знаю. Очень надеюсь, что ее кто-то покормил другой, поэтому она от еды отказалась. Пойду к ней еще позже, посмотрю.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!