Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В гаражном кооперативе жила собака. И вот однажды ее будку убрали, просто взяли и выбросили. Как оказалось, только потому, что она ждала щенков. Но она все равно приходила на это место каждый день, ей некуда было больше идти. А когда пришло время рожать, она вырыла нору под каким-то металлическим гаражом возле самой мусорки и теперь прячет детей там. Это все я обнаружила сегодня. Еще пару дней назад, охранник мне сказал, что будку перенесли в другое место. Еще он мне сказал, что собака родила недели три назад. Я принесла ей еду. К миске с едой она не бежит, она к ней ПОЛЗЕТ! Ложится за метр от нее на землю и ползет. Видеть это невозможно! Пошла искать ее будку, чтобы посмотреть щенков, а обнаружила нору у мусорки. Охранник меня корректно послал, сказал, что сейчас людям плохо, а тут собака какая-то. Нора, кстати, была свежевырытая. Есть следы от старого лаза, но они закрыты колесами. Видимо, вчера или сегодня собака рыла новый ход, чтобы попасть к детям. КАК ПОМОЧЬ СОБАЧКЕ? Чем я могу припугнуть руководство кооператива, чтобы они не трогали ее пока? Через сколько после родов ее можно стерилизовать? Во сколько щенки выходят из убежища? Я прислушивалась, писка не слышала никакого.
-
девочка
В гаражном кооперативе ощенилась собака…и сразу сталаникому не нужной…Перестали подкармливать, выбросили будку, землей и камнями засыпали нору, где она прятала детей… Но, вопреки всему, эта семья смогла продержаться три недели и не собирается сдаваться!Мама – небольшая, робкая, но ласковая и нежная собака. Еёсудьба, после пристройства щенков, уже определена – её, на обговоренное время, готова приютить Инна Adeki.Остается открытым вопрос с малышами. Их семеро, и каквсегда – девочки преобладают. И сейчас они активно начинают искать свой дом и хозяина! Для этого нам нужна помощь от всех неравнодушных:
Самое главное сейчас – хорошие фото! Фотограф, отзовись!
Средства для обработки и мамы и малышей от паразитов.
Реклама, реклама, реклама
Прошу помощи в распространении информации по щенкам! «Замечательные щенки-малыши трех недель от роду ищут добросовестного и надежного хозяина! Малыши здоровенькие, крепкие, красивые, обещают вырасти средними собачками не больше 40 см в холке. Палевые и чепрачные; лопоухие пушистики с толстенькими лапками – сплошное очарование! Малыши - они подобны пластилину: хозяин может сформировать характер четверолапого друга по своему усмотрению – природа щедро одарила этих малышей необходимыми качествами. Звоните и приходите знакомиться!»
Куратор: Татьяна МТС (33)320-07-04
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 11.05.2014, 12:28
Спирит, клеила формата А5, правда черно-белые, просто по своему району (остановки, возле магазинов). В теме "есть ручки" искали собачку, предложила нашу мамочку- вдруг?...
Galla,нет не стояла)мы уже думали над этим,пока решили так по рекламе,на следующие выходные если не получиться пристроить,то будет вылазка. Ещё в четверг поедем более получше фотки сделаем)может больше откликов будет.
Спирит, та же ситуация...Пацан уйдет, а вот девки....Яна Сидорова на эти выходные пять щенков пристроила на Каменной горке. Что же - мы не сможем? Таня, сегодня Комаровка бастует...пока я прибежала после работы-тетки на субпродуктах все позакрывались. Ничего собакам не купила((((((((
Сообщение отредактировала:Galla - Вторник, 06.05.2014, 20:17
Вчера звонила девочка Саша, представилась волонтером, искала щенка-мальчика. После того, как я сказала, что буду говорить только с родителями, бросила трубку.
Щенку дала антигельминтный препарат Празицид в суспензии. Давала в 2 этапа по полдозы с вазелиновым маслом. Вышло много паразитов уже мертвых и после первого раза, и после второго (поменьше уже, но есть еще). С малышом все в порядке, аппетит хороший, щенок активный. НУЖНО ЛИ ПОВТОРЯТЬ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ?
Вчера звонила девочка Саша, представилась волонтером, искала щенка-мальчика. После того, как я сказала, что буду говорить только с родителями, бросила трубку.
Она сейчас так многим звонит. Жесть просто. Девочка всё никак угомониться не может.
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
tasha777, нужно повторить. Сейчас протравили один раз, просто в щадящем режиме. Скажите, это Вы одного щенка забрали? или просто протравили одного там, на месте? Я хочу с девочками передать еще суспензию...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!