Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Кошка Бьянка, возраст 1 год. Стерилизована, вакцинирована. Спокойная, игривая и немного робкая девочка, очень любит компанию других хвостатых. Гоняет шарики и мышек, любит сидеть в трубе-туннеле. Опекает всех малышей, позволяя им сосать её. Не любит, когда её берут на руки. Осмотрена офтальмологом, на глазах имеется тонкая плёнка, которая уже вросл...
СОС!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! От этого зависит её жизнь! Саманточка была спасена с улицы в Острошицком городке 19 апреля. У неё есть ответственный куратор, в понедельник она записана на прививки. Но если не найдётся передержка ей придётся вернутся обратно на улицу. У нас нет абсолютно никаких вариантов. Срок нынешней передержки подошёл к концу. Нам очень нужна ваша помощь, хотя бы небольшой уголок для спасения этой хвостатой души! Будем рады, например, вольеру!
Саманта осмотрена ветеринаром. Очень красивая и активная девочка, которая требует заботы и много внимания. Здорова, возраст - 4 месяца. Размером чуть ниже колена. Очень красивая и активная девочка. Будет обеспечена всем необходимым. Заберу в оговоренный срок. Ответственный куратор +375 29 399 24 62 Рузанна или лс https://vk.com/ruzikus
Рассматриваются любые варианты!!!!
Майли очень активная, весёлая и добрая собака. Сейчас ей 7 месяцев. Вырастет средних размеров, немного меньше чем лабрадор. Кстати, внешне она чем-то похожа на эту породу. Майли подойдёт для людей ведущих активный образ жизни, любящих длительные прогулки и поездки за город, или даже живущих в частом доме. Не смотря на свою доброту, она обязательно сообщит о приближении чужаков. У Майли отменный аппетит, кушает всё и с удовольствием. Дружит с другими собаками, обожает детей. Здорова, привита. Ждёт самых лучших хозяев. Если это вы, звоните и приезжайте знакомится! +375 29 399 24 62 Рузанна
Куратор: +375 29 399 24 62 Рузанна Поручитель: Людмила LudmiRal
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 10.08.2014, 12:38
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
oda, Майли - сложная собака, поверьте мне. У нас на передержках было порядка 10 собак, в том числе подростки, мне есть с чем сравнивать. Проблема Майли даже не в самом поведении, оно вторично и происходит от того, что она НЕ ХОЧЕТ воспринимать ничего и никого. Любая другая собака, когда ей говоришь что-то, учишь чему-то, хотя бы пытается понять это и как-то реагирует, сразу или позже. С Майли всё иначе. Она даже смотрит МИМО, не на тебя, а её единственная реакция на слова - лай прямо на хозяина. Это нормально? У нас с мужем даже возникла мысль, что собака не вполне адекватна, - такое бывает, к сожалению. А уж любви и внимания, как Вы пишете, за время пребывания у нас ей было уделено немерено...Получается, ей это не надо. Безумно жаль её, жаль Рузанну. И не вижу выхода. Пристраивать её сейчас - нереально, всё равно вернут (в лучшем случае). Дело не в возрасте собаки, она не перерастёт этот поведенческий комплекс. Он глубже и требует серьёзной корректировки.
Добавлено (10 Октября 2014, 12:08) --------------------------------------------- Кстати, не такой уж Майли и подросток: снимли швы мы где-то в конце августа, тогда врач сказала, что ей месяцев девять. Значит, сейчас должно быть около 11 месяцев...
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Пятница, 10.10.2014, 13:11
я дико извиняюсь, что влажу в тему, но у меня точно такая же собака, была подобрана щенком с улицы, только она не гавкает в ответ, а кусает, такая собака не будет воспринимать сюси пуси, ей нужен человек с твердым характером который покажет, что не она доминант, а хозяин и скорее всего надо именно мужчина - твердый по характеру, я не говорю о том, что собаку надо бить, нет, ей нужно воспитание !
Сообщение отредактировала:ekaterina-kate - Пятница, 10.10.2014, 13:45
oda, я согласна, что такого плана собаки взрослеют позже , поэтому и говорю, что ее надо воспитывать, иначе потом исправить поведение будет практически не реально
LudmiRal, я не в упрек Вам, просто я не совсем согласна, конечно все познается в сравнении... И я не согласна с точкой зрения, что куратор ДОЛЖЕН, передержка ДОЛЖНА, а будущий хозяин ничего не должен...
Конечно надо говорить правду, иначе нет смысла Меня пугает, что потенциальные ручки в основном хотят идеальное животное Бывает, что хотят щенка 1,5-2 месяца приученного к выгулу ...
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
конечно сейчас проблема, что собака не в Минске, может просто надо было бы найти человека, который сможет походить например на занятия с ней, забирать в с передержки возить на занятия и привозить обратно, а передержке рассказывать, как надо себя вести с собакой, что можно, что нельзя, любо как вариант вызывать кинолога на дом, но опять же проблема, что собака не в минске
Не претендую на истину, просто про взросление и хозяев. У нас в домике был далеко НЕ один случай когда собаку забирали несколько раз и возвращали с "диагнозом" неадекватна Более того про Еву в домике мы сами говорили, что она неадекват Повзрослели, нашлись ИХ хозяева и на наши вопросы (со страхом в душе) отвечают - идеальная собака. Сейчас самая большая беда
Цитатаoda ()
потенциальные ручки в основном хотят идеальное животное Бывает, что хотят щенка 1,5-2 месяца приученного к выгулу ...
Добавлено (10 Октября 2014, 12:53) --------------------------------------------- да я бы сказала хотят не идеальное , а просто неживое Любая самая идеальная собака с шерстью, она ест, какает, болеет, и хоть иногда лает.
Сообщение отредактировала:Мотя - Пятница, 10.10.2014, 13:54
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
потенциальные ручки в основном хотят идеальное животное. Бывает, что хотят щенка 1,5-2 месяца приученного к выгулу ...
+100500
ЦитатаМотя ()
да я бы сказала хотят не идеальное , а просто неживое
Почему же неживое. Согласен, что если человек берет не щенка, а более взрослую собаку, в квартиру или дом (т.е. не будку), понятно, что он хочет "идеальную" собаку, т.е. ту, которая приучена к 2-3 разовому выгулу и дома никогда не гадит, спокойно остается одна, не лает / воет без причины, к другим животным относится хорошо, любит детей и готова их терпеть, не грызет вещи и далее по списку.
И тут выходит конфликт сторон, если можно так сказать. Почти всех собак волонтеры хотят отдать на диван в квартиру / дом, но воспитать животное на все 100% они по объективным причинам не могут. И тут не согласны "покупатели", т.е. ручки. С другой стороны людям, у которых намного меньше требований к собаке, животное как правило нужно в будку / на цепь. А тут уже не согласны "продавцы", т.е. волонтеры. Когда находится золотая середина, устраивающая обе стороны, тему собаки переносят в Счастье
Купленных за кровно заработанную копейку практически не выбрасывают. Перепродают. Люди не ценят то, что достается "на халяву". Как пришло - так и ушло. Не понимаю людей, которые не ценят чей-то труд. Волонтеры вкладывают в собак душу и кучу денег. Например наш Веня по стоимости уже как какой нибудь щенок китайского императора. А люди запросто пинком выбрасывают собаку, в которую столько вложено (в первую очередь души). Козлы! Какая бы собака не была - позвони и верни (не через год, конечно). А если уже и время достаточно прошло - то ты (хозяин) за нее и в ответе. Простите, что не по теме.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
elena_k, посмотрите количество породных выкинутых / сданных на Гурского животных. Валом и их тоже. Да, их можно перепродать, и так делают тоже.
Цитатаelena_k ()
А люди запросто пинком выбрасывают собаку, в которую столько вложено
Большинству людей на это абсолютно наплевать. Суровая правда жизни.
Цитатаelena_k ()
Какая бы собака не была - позвони и верни
Тут я с вами полностью согласен. Учитывая, что волонтеры на этом всегда заостряют внимание при передачи животного будущему хозяину, то действительно странно и не понятно, зачем выкидывать на улицу, если куратор заберет животное.
Цитатаelena_k ()
(не через год, конечно).
Почему не через год? Если, к примеру, человек год пытался воспитать собаку и это занятие не увенчалось успехов, куда тогда собаку девать? На Гурского? На улицу? Или же куратору? Имхо количество лет не важно.
я вас понимаю. И согласна практически со всем Но .. нередко причина возврата - ее же надо гулять !! .. (хотя при отдаче 100 раз рассказываем правила ухода за собаками) или она же линяет!!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
я вас понимаю. И согласна практически со всем Но .. нередко причина возврата - ее же надо гулять !! .. (хотя при отдаче 100 раз рассказываем правила ухода за собаками) или она же линяет!!
Увы, это так( Если у человека никогда до этого не было собаки, то такие простые и само собой разумеющиеся вещи для новоиспеченного хозяина становятся сюрпризом -( Особенно если человек взял животные из-за сильных эмоций (жалось, очень понравилось и тд), а не запланированно и подготовившись. А какой тут вывод сделать, я даже не знаю( Сейчас и так контроль и подбор хозяев довольно сильным (опять же сужу по форуму).
Ко всей вышестоящей переписке хочу только добавить. Я взялась за Майли, теперь уже Эмму, и я с ней буду до самого победного конца, она моя девочка. И всё у нас будет отлично! А еще, хочу немного вступиться за нее. Как мне кажется, а я знаю Эмму очень хорошо, она делает успехи, старается, взрослеет, но и хозяин ей нужен с очень сильным характером и желанием научить, а не просто взять собаку в качестве игрушки. Мы справимся!
Ко всей вышестоящей переписке хочу только добавить. Я взялась за Майли, теперь уже Эмму, и я с ней буду до самого победного конца, она моя девочка. И всё у нас будет отлично! А еще, хочу немного вступиться за нее. Как мне кажется, а я знаю Эмму очень хорошо, она делает успехи, старается, взрослеет, но и хозяин ей нужен с очень сильным характером и желанием научить, а не просто взять собаку в качестве игрушки. Мы справимся!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!