23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
СОС!!! СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! От этого зависит её жизнь! Саманточка была спасена с улицы в Острошицком городке 19 апреля. У неё есть ответственный куратор, в понедельник она записана на прививки. Но если не найдётся передержка ей придётся вернутся обратно на улицу. У нас нет абсолютно никаких вариантов. Срок нынешней передержки подошёл к концу. Нам очень нужна ваша помощь, хотя бы небольшой уголок для спасения этой хвостатой души! Будем рады, например, вольеру!
Саманта осмотрена ветеринаром. Очень красивая и активная девочка, которая требует заботы и много внимания. Здорова, возраст - 4 месяца. Размером чуть ниже колена. Очень красивая и активная девочка. Будет обеспечена всем необходимым. Заберу в оговоренный срок. Ответственный куратор +375 29 399 24 62 Рузанна или лс https://vk.com/ruzikus
Рассматриваются любые варианты!!!!
Майли очень активная, весёлая и добрая собака. Сейчас ей 7 месяцев. Вырастет средних размеров, немного меньше чем лабрадор. Кстати, внешне она чем-то похожа на эту породу. Майли подойдёт для людей ведущих активный образ жизни, любящих длительные прогулки и поездки за город, или даже живущих в частом доме. Не смотря на свою доброту, она обязательно сообщит о приближении чужаков. У Майли отменный аппетит, кушает всё и с удовольствием. Дружит с другими собаками, обожает детей. Здорова, привита. Ждёт самых лучших хозяев. Если это вы, звоните и приезжайте знакомится! +375 29 399 24 62 Рузанна
Куратор: +375 29 399 24 62 Рузанна Поручитель: Людмила LudmiRal
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 10.08.2014, 12:38
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
oda, Майли - сложная собака, поверьте мне. У нас на передержках было порядка 10 собак, в том числе подростки, мне есть с чем сравнивать. Проблема Майли даже не в самом поведении, оно вторично и происходит от того, что она НЕ ХОЧЕТ воспринимать ничего и никого. Любая другая собака, когда ей говоришь что-то, учишь чему-то, хотя бы пытается понять это и как-то реагирует, сразу или позже. С Майли всё иначе. Она даже смотрит МИМО, не на тебя, а её единственная реакция на слова - лай прямо на хозяина. Это нормально? У нас с мужем даже возникла мысль, что собака не вполне адекватна, - такое бывает, к сожалению. А уж любви и внимания, как Вы пишете, за время пребывания у нас ей было уделено немерено...Получается, ей это не надо. Безумно жаль её, жаль Рузанну. И не вижу выхода. Пристраивать её сейчас - нереально, всё равно вернут (в лучшем случае). Дело не в возрасте собаки, она не перерастёт этот поведенческий комплекс. Он глубже и требует серьёзной корректировки.
Добавлено (10 Октября 2014, 12:08) --------------------------------------------- Кстати, не такой уж Майли и подросток: снимли швы мы где-то в конце августа, тогда врач сказала, что ей месяцев девять. Значит, сейчас должно быть около 11 месяцев...
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Пятница, 10.10.2014, 13:11
я дико извиняюсь, что влажу в тему, но у меня точно такая же собака, была подобрана щенком с улицы, только она не гавкает в ответ, а кусает, такая собака не будет воспринимать сюси пуси, ей нужен человек с твердым характером который покажет, что не она доминант, а хозяин и скорее всего надо именно мужчина - твердый по характеру, я не говорю о том, что собаку надо бить, нет, ей нужно воспитание !
Сообщение отредактировала:ekaterina-kate - Пятница, 10.10.2014, 13:45
oda, я согласна, что такого плана собаки взрослеют позже , поэтому и говорю, что ее надо воспитывать, иначе потом исправить поведение будет практически не реально
LudmiRal, я не в упрек Вам, просто я не совсем согласна, конечно все познается в сравнении... И я не согласна с точкой зрения, что куратор ДОЛЖЕН, передержка ДОЛЖНА, а будущий хозяин ничего не должен...
Конечно надо говорить правду, иначе нет смысла Меня пугает, что потенциальные ручки в основном хотят идеальное животное Бывает, что хотят щенка 1,5-2 месяца приученного к выгулу ...
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
конечно сейчас проблема, что собака не в Минске, может просто надо было бы найти человека, который сможет походить например на занятия с ней, забирать в с передержки возить на занятия и привозить обратно, а передержке рассказывать, как надо себя вести с собакой, что можно, что нельзя, любо как вариант вызывать кинолога на дом, но опять же проблема, что собака не в минске
Не претендую на истину, просто про взросление и хозяев. У нас в домике был далеко НЕ один случай когда собаку забирали несколько раз и возвращали с "диагнозом" неадекватна Более того про Еву в домике мы сами говорили, что она неадекват Повзрослели, нашлись ИХ хозяева и на наши вопросы (со страхом в душе) отвечают - идеальная собака. Сейчас самая большая беда
Цитатаoda ()
потенциальные ручки в основном хотят идеальное животное Бывает, что хотят щенка 1,5-2 месяца приученного к выгулу ...
Добавлено (10 Октября 2014, 12:53) --------------------------------------------- да я бы сказала хотят не идеальное , а просто неживое Любая самая идеальная собака с шерстью, она ест, какает, болеет, и хоть иногда лает.
Сообщение отредактировала:Мотя - Пятница, 10.10.2014, 13:54
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
потенциальные ручки в основном хотят идеальное животное. Бывает, что хотят щенка 1,5-2 месяца приученного к выгулу ...
+100500
ЦитатаМотя ()
да я бы сказала хотят не идеальное , а просто неживое
Почему же неживое. Согласен, что если человек берет не щенка, а более взрослую собаку, в квартиру или дом (т.е. не будку), понятно, что он хочет "идеальную" собаку, т.е. ту, которая приучена к 2-3 разовому выгулу и дома никогда не гадит, спокойно остается одна, не лает / воет без причины, к другим животным относится хорошо, любит детей и готова их терпеть, не грызет вещи и далее по списку.
И тут выходит конфликт сторон, если можно так сказать. Почти всех собак волонтеры хотят отдать на диван в квартиру / дом, но воспитать животное на все 100% они по объективным причинам не могут. И тут не согласны "покупатели", т.е. ручки. С другой стороны людям, у которых намного меньше требований к собаке, животное как правило нужно в будку / на цепь. А тут уже не согласны "продавцы", т.е. волонтеры. Когда находится золотая середина, устраивающая обе стороны, тему собаки переносят в Счастье
Купленных за кровно заработанную копейку практически не выбрасывают. Перепродают. Люди не ценят то, что достается "на халяву". Как пришло - так и ушло. Не понимаю людей, которые не ценят чей-то труд. Волонтеры вкладывают в собак душу и кучу денег. Например наш Веня по стоимости уже как какой нибудь щенок китайского императора. А люди запросто пинком выбрасывают собаку, в которую столько вложено (в первую очередь души). Козлы! Какая бы собака не была - позвони и верни (не через год, конечно). А если уже и время достаточно прошло - то ты (хозяин) за нее и в ответе. Простите, что не по теме.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
elena_k, посмотрите количество породных выкинутых / сданных на Гурского животных. Валом и их тоже. Да, их можно перепродать, и так делают тоже.
Цитатаelena_k ()
А люди запросто пинком выбрасывают собаку, в которую столько вложено
Большинству людей на это абсолютно наплевать. Суровая правда жизни.
Цитатаelena_k ()
Какая бы собака не была - позвони и верни
Тут я с вами полностью согласен. Учитывая, что волонтеры на этом всегда заостряют внимание при передачи животного будущему хозяину, то действительно странно и не понятно, зачем выкидывать на улицу, если куратор заберет животное.
Цитатаelena_k ()
(не через год, конечно).
Почему не через год? Если, к примеру, человек год пытался воспитать собаку и это занятие не увенчалось успехов, куда тогда собаку девать? На Гурского? На улицу? Или же куратору? Имхо количество лет не важно.
я вас понимаю. И согласна практически со всем Но .. нередко причина возврата - ее же надо гулять !! .. (хотя при отдаче 100 раз рассказываем правила ухода за собаками) или она же линяет!!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
я вас понимаю. И согласна практически со всем Но .. нередко причина возврата - ее же надо гулять !! .. (хотя при отдаче 100 раз рассказываем правила ухода за собаками) или она же линяет!!
Увы, это так( Если у человека никогда до этого не было собаки, то такие простые и само собой разумеющиеся вещи для новоиспеченного хозяина становятся сюрпризом -( Особенно если человек взял животные из-за сильных эмоций (жалось, очень понравилось и тд), а не запланированно и подготовившись. А какой тут вывод сделать, я даже не знаю( Сейчас и так контроль и подбор хозяев довольно сильным (опять же сужу по форуму).
Ко всей вышестоящей переписке хочу только добавить. Я взялась за Майли, теперь уже Эмму, и я с ней буду до самого победного конца, она моя девочка. И всё у нас будет отлично! А еще, хочу немного вступиться за нее. Как мне кажется, а я знаю Эмму очень хорошо, она делает успехи, старается, взрослеет, но и хозяин ей нужен с очень сильным характером и желанием научить, а не просто взять собаку в качестве игрушки. Мы справимся!
Ко всей вышестоящей переписке хочу только добавить. Я взялась за Майли, теперь уже Эмму, и я с ней буду до самого победного конца, она моя девочка. И всё у нас будет отлично! А еще, хочу немного вступиться за нее. Как мне кажется, а я знаю Эмму очень хорошо, она делает успехи, старается, взрослеет, но и хозяин ей нужен с очень сильным характером и желанием научить, а не просто взять собаку в качестве игрушки. Мы справимся!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!