Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Сегодня, возвращаясь с Хутора, мы с Олей Лугару и Олей ГС обнаружили коробку с 4 щенками около входа в подземный переход на КГ. Неподалеку стоял парень странного вида и расстроенная Таиса. Оказывается, парень вынес раздавать щенков от своей собаки. Им нет еще и месяца, они плохо ходят.
Тем не менее, парень сказал, что они едят уже сами, и он их отдаст любому, кто попросит. И ему совсем не важно, это будет алкаш или ребенок, или неадекват. Ему все равно, лишь бы забрали. Таиса рядом раздавала котят , увидела щенков и решила помогать (хотя бы отсекать пьяных). А тут мы подошли ...
Щенки -- хорошенькие дворняжечки чепрачного окраса (черненькие с желтыми бровками). Три девочки и мальчик. На вопрос, чем он их кормил, парень так и не ответил. Мы подумали, что парень просто оставит малышей в коробке, если ему не удастся их сегодня раздать.
Конечно, мы не смогли оставить малышей с этим очень странным на вид парнем. С этого перехода Таиса договорилась на кратковременную передержку у своей знакомой Наташи. Пока они там.
Их бы дорастить до 1,5 месяцев, а потом уже раздавать. Уж очень они крохотные для самостоятельной жизни.
Может, кто-то сможет помочь? Кормом (крупой, оршанкой), фотографией, рекламой. Может, кто-то сможет взять малышей себе на небольшое время?
Помогите, пожалуйста, спасти 4 маленькие жизни!
Веруньчик - таксообразная вертихвосточка. Собака-позитив: даже на ее мордашке все время светится улыбка. Ласковый попрыгуньчик будет хорошей нянькой для ваших деток и неугасаемой искоркой оптимизма для вас самих! Девчушке всего 3,5 месяца (вырастет собачкой ниже среднего). Обработана от паразитов. Делает успехи в выполнении команд. Старается терпеть (необходим 3-4-разовый выгул). Планирует захватить в плен сердце каждого члена своей новой любящей семьи. Тел. +37525 712-84-98 (Ольга)
Рози - нежное сокровище с глазами-океанами. Собака-ласка, собака-волшебство. Когда смотрит в глаза, - кажется,касается тех мыслей, которые и тебе самому еще неведомы. Рассеивает чувство одиночества, успокаивает. Очень смышленая, послушная. Малютке всего 3,5 месяца (вырастет собачкой ниже среднего). Обработана от паразитов. Делает успехи в выполнении команд. Старается терпеть (необходим 3-4-разовый выгул). Подарит свое сердечко тому, кому оно будет очень очень дорого.
Дейзи - таксообразная вертихвосточка. Собака-позитив: даже на ее мордашке все время светится улыбка. Ласковый попрыгуньчик станет для вас неугасаемой искоркой оптимизма! Девчушке - полгода (вырастет собачкой около 40 см в холке). Обработана от паразитов. Делает успехи в выполнении команд. Старается терпеть (необходим 3-4-разовый выгул). Планирует захватить в плен сердце каждого члена своей новой любящей семьи. Тел. +37525 712-84-98 (Ольга)
Рози - нежное сокровище с глазами-океанами. Собака-ласка, собака-волшебство. Когда смотрит в глаза, - кажется, касается тех мыслей, которые и тебе самому еще неведомы. Рассеивает чувство одиночества, успокаивает, станет хорошей няней для ваших деток. Очень смышленая, послушная. Малютке - полгода (вырастет собачкой около 40 см в холке). Обработана от паразитов. Делает успехи в выполнении команд. Старается терпеть (необходим 3-4-разовый выгул). Подарит свое сердечко тому, кому оно будет очень очень дорого. Тел. +37525 712-84-98 (Ольга)
ОЧЕНЬ НУЖНА СЛЕДУЮЩАЯ ПОМОЩЬ:
1) послеоперационная передержка после стерилизации на 10-14 дней
2) помощь пиаром на всех возможных ресурсах (очень просим писать в теме, где размещена реклама)
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 20.11.2014, 19:11
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Боже, бедные дети! ну когда же они найдут свой дом!
Да... (( И фото,.. и рекламы вагон... Даже Джекушины братишки-сестренки-коники быстрее ускакали в свои семьи. Что еще придумать - не знаю (в соцгруппах есть, на сайтах есть, в бумажных объявках были в районе Розочки , КГ, Уручья, в ИРР давали, видеосюжет о них сняли. Может, еще кто чего придумает? Будем очень благодарны). От деревни и цепи мы отказываемся - вот и цыганим по-маленьку... Сладкие такие: не знают, что к чему, - и прощают мне этот выбор, - глазенки всегда полны радости встречи и надежды...
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Вторник, 21.10.2014, 20:33
Действительно, что не хватает этим людям. Такие дети сладкие.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
РЕБЯТ, ИЩЕМ МАШИНКУ... Лакки едет на передержку к Нарочи (180 км). Есть небольшая надежда на пристройство, если все сладится (иллюзии мы, разумеется, не питаем). ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПОИСКЕ, КТО МОЖЕТ. Могу ехать завтра после 14.00 или ранним утром (в 5-6 утра). Выходные, к сожалению, загружены совсем(возможно, выберусь в Вс после обеда, но это если в Сб успею сделать все заланированное). Лаккусик с пятницы переехал 4 раза (и сегодня опять), его сестры - 2 и 3 раза. Помогите пожалуйста пристаканить на адекватную (надеюсь) передержку хотя бы одного ребятенка...
trololo, да, Свет, невесело, сами понимаем... Надеюсь, на новой прдрж все сладится. А вот девчонки по-прежнему в поиске ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЬНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ! Обеих завтра снова забирать. Одна - на КГ, вторая -в Уручье. Может, есть кто рядо, кто даст нам приют на очередные сутки?
Добавлено (23 Октября 2014, 19:38) --------------------------------------------- Перевезла Лакки до завтра ((. С машиной пока один вариант на завтра - оплата 30 литров бензина (в обе стороны). Может, кто (прошу прощения) в половину предложит или с возможностью расплатиться позже? Я денежку потратила на платную прдрж для другой собаки, а Лакусику, помимо того, как доехать, надо "ссобойку" взять: пачек 10 крупы, банок 15 консерв. Будем очень благодарны за помощь, отдать долг сможем 10-11 ноября.
Добавлено (27 Октября 2014, 13:29) --------------------------------------------- В пятницу Лаккусик переехал к Нарочи. За что ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Алесе (Umka), водителю Николаю и девушке Алине, которая помогла нам найти человека, согласившегося на ночное путешествие! Первый день на прдрж не заладилось с их течной 8-месячной немочкой: она рьяно пыталась Лакки слопать... Рассадили по разным комнатам, на что Лаккусик выразил весьма голосистый протест). На второй день во время выгула дети уже игрались вместе, но в доме отношения по-прежнему оставались натянутыми, хотя уже получше. В общем, держу кулачки, чтобы все наладилось, если не как у хозяев, то хотя бы как у нормальной (длительной) передержки (но первое, конечно, предпочтительнее ). ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЗА ПОМОЩЬ! БЕЗ ВАС (это серьезно) И ПОНЫНЕ БЫ МЫКАЛИСЬ С ПАЦАНОМ ПОСУТОЧНО!
Добавлено (27 Октября 2014, 13:33) --------------------------------------------- На передержке:
РЕБЯТ, НАМ СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ЕХАТЬ НЕКУДА С ДЕВЧОНКАМИ , собственного говоря, как и вчера. Вчера детей вдвоем согласилась подержать до сегодняшнего вечера знакомая девушка, но сегодня мы опять переезжаем. Знаю, что вокруг трындец, но за спрос, как говорится... БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ, ЕСЛИ КТО ВОЗЬМЕТ ДЕТЕЙ ХОТЯ БЫ ДО ВС.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Ребятушки... НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ГАЗЕТКИ! Одна девочка пообещала, но там мало. Нужны уже сегодня. ПОДСОБИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.БУДЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!
Лаккуся ДОМА!!! Ребята не смогли его отпустить ни к кому другому! Пусть теперь дети вместе растут))
Боже, какое счастье. Чтобы только все было хорошо! Еще бы девочек-припевочек в семьи.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!